가벼운글

여수 여행

누누2017.11.20 20:45조회 수 1011추천 수 6댓글 2

• 글자 크기
얼마전에 여수여행 질문글 올렸는데
댓글 많이 달아주셔서 여수여행에 많은 도움이 됬어요ㅎㅎ
감사하는 마음으로 간단한 후기를 남기고 싶어 글올려요ㅎㅎ

추천 많이 해주셨던 해상케이블카는 정말 명물이라 그런지 사람이 엄청 많았어요!
편도랑 왕복이 3000원 밖에 차이 안 나고
건너편에 딱히 할게 없으니 왕복 추천드려요
다만 고소고포증이 있으신 분들은 조금 고려를...(제 이야기ㅋㅋ)
생각보다 높이도 높고ㅠ 바다 위에 떠있어서 제가 탄 칸에 저까지 3명이 목석처럼 굳어있었어요 그래도 위에서 보니까 바다색도 너무 예쁘고 좋더라구요 아 그리고 바람이 많이 불어서 심장 부여잡았다는건 안 비밀ㅜㅜㅋㅋ
낭만포차는 꼭 가보고 싶었는데
이게 왜 그런지 정확히 모르겠는데
영화관에서 기다리는데 막 낭포 찬반투표도 하고 설문조사도 하는거 보니까 무슨 시민들사이에 뭔가 있어나?싶었어요
낭포거리 가니까 휑하니 포차도 몇개 없고 대부분 분식이랑 인형 악세사리 이런 거더라구요ㅜ
그래서 바로 앞에 생치골펍 갔는데 좋았어요
그리고 날씨가 추워서 밖에서 먹으면 얼어죽을 것 같았어요ㅋㅋ
카페는 해양공원쪽에 몇개 있는데 2층이면 뷰는 다 좋았어요!! 여수는 밤바다가 유명한데 낮에도 너무 예뻤어요ㅜㅜ
낮에 햇빛에 반사되는 바다도 정말 예쁘더라구요 밤에는 대교 중간쯤에서 보면 양쪽 대교 조명켜져서 이쁘고 해상케이블카도 동동 움직이는게 참 귀엽고 예뻤어욯ㅎㅎ
아 그리고 숙소 진짜 꼭 예약하세요!! 완전 필수
관광객이 많아서 그런지 주말이라 더 그랬던지 낮에 몇군데 가니까 뷰좋은 곳은 다 없구ㅠ
좀 사이드 쪽에 있었어요 그래도 VIP실 빌려서 아침 일출보니까 정말 좋았어요ㅎㅎ 밤바다도 이쁘고!!
가장 추천하고 싶은건 오동도!! 숨겨진 핫플을 찾았어욤ㅋㅋ
오동도하면 다들 등대보러 등산하시더라구요
근데 너무 추워가지궄ㅋㅋ 절대 귀찮은건 아니고..흠흠.. 옆쪽 길로 걸었는데 길이 약간 바다 중간쪽으로 잘 닦아놓아서 바다 위 걷는 느낌?들고 정말 경치도 좋고 짱짱이었어요
진짜 강추!!!!!
전체적으로 한적한 어촌느낌이라 힐링하기에 좋았어요
카페에서 계속 바다만 봐도 좋았고
숙소에서도 계속 바다 바라봤어요ㅋㅋ
높은 건물이 별로 없어서 전체적으로 경치가 좋고
섬이 많아서 그런지 바다쪽 경치도 뭔가 부산이랑은 확 달랐어요
별건 없지만 혹시 여수여행 가시는 분 참고하시면 좋을 것 같고
혹시 제가 아는거면 답변도 성실히 드릴게욤:)
    • 글자 크기
.. (by 부르릉) 군복학 하셨던 형님들 질문드립니다! (by 장마리동구)

댓글 달기

• 여수 여행가려구 했는데 빨리 가고싶네용!!
  • @뚜비두밤
    누누글쓴이
    오아ㅠ 괜히 쓸데없나 싶어서
    올릴까말까 걱정했는데 한분이라도 도움되셨다니 다행이에욯ㅎㅎ
    오동도 꼭 추천드려요
    꼭!! 외투 두껍게 입으시고 바다바람이라 차더라구요ㅠㅎㅎ