군대 앞두고 연애

납작한 칼란코에2017.11.20 22:58조회 수 1690댓글 12

• 글자 크기
미필 남자입니다. 내년 초에 입대할 계획입니다. 문제는 요즘 연애 할 수 있는 상황이 만들어 진다는 것 입니다. 지금 시기상 아무리 빨리 썸을 청산하고 성공적으로 연애를 한다고 해도 3~5개월 정도 연애 후 멀어지게 될텐데요. 이게 상대방에게 도리인지 의문이 듭니다. 이런 상황에 연애를 시작해도 괜찮을까요?
    • 글자 크기
교양에서 만난 사람! (by 세련된 꽃마리) . (by 청아한 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 마이피누에 맞춰서 모범답변 드리면 그냥 좀 참으시고
    친구랑 술자리에서 하는식으로 답변드리면 ㅅㅅ 하시다가 입대하세요.
  • 형 경험으론 군대갔다와서 걔랑 사겨야지 하고 갔다왔는데 2년이 진짜길더라 그래서 2년동안 좀 멀어지고, 썸을 이년동안이나 끄는게 좀 그렇더라 그래서 결국안됬다
    진짜 그사람을 좋아하면 사귀는 건 군대랑 별게인것같다
  • 저는 하라고 말씀드리고 싶네요. 다만 상대방이 본인이 입대를 앞두고 있다는 걸 아는 상태라면요. 모른다면 살짝 흘려보시고 이후에 같은 반응이라면, 본인도 그 분이 맘에 든다면 연애하세요! 미래 걱정도 해야하겠지만 현재의 감정에도 충실한 삶 살길 바랄게요
  • 그리고 입대하기전까지 정말정말 최선을 다해 사랑하시구요. 혹시나 만약 군대가고 헤어져도 미련안남을 정도로
  • 곧 군대 간다고 상대한테 말하고 오케이하면 사겨요
  • 와 부럽다 어떻게 상황이 만들어졌느요?
  • 저 지금 남자친구가 100일 사귀고 군대 갔어요ㅋㅋ1학년때부터 사귄거라 사귀는 도중에 날짜 나왔구요
    지금 3년째 사귀고 있어요. 여자분한테 올해 말이나 내년 초에 갈 생각이라는건 미리 알려주셔야해요!
  • 아 진짜 싫다...
  • 어영부영 끝나면 아쉬워요 용기내서 빨리고백하고 이쁜연애하다 가시는걸 추천할게요
  • 먼저 계획 이야기 하시면 상대편이 선택 하겠죠. 시작하실거면 빨리 하시는게 좋다고봐요. 서로 믿음 쌓는데는 시간이 걸리니까 빨리 시작할수록 좋죠ㅎㅎ지금 기다리는 중인데 믿음이 쌓여있으니까 불안한게 없어서 초반부터 멘탈이 잘 잡혀있었던거 같아요ㅎㅎ
    그냥 거리가 멀어지는만큼 연락잘해주고 신경 꾸준히 써주고하면 별 문제 될거 없어요. 아직 어디 입대할지 안 정해지신거면 의경이나 공군 계속 넣어보세요.. 가까우니까 위수지역 부산 전역 다되고 한달에 두세번은 얼굴 볼수 있어서 저는 별로 힘든게 없네요..
  • 상대방이 ok하면 문제가 안될일이져 저도 그래서 한달사귀고 1년 반동안기다리다가 전역 다가오면서 제가 지쳐서 헤어지자고 했어요 헤어질 사람들은 다 헤어지고 사귈사람들은 계속 사겨요 그러니 인연을 놓치지않길바랄께요
  • 상대방이 결정할 일이지 님이 결정할 일이 아닐것같아요 상대방에게 현재상황이랑 님마음 말하고 그래도 괜찮을지 결정하라 하세요