효원재 살만한가요?

글쓴이2017.11.21 16:39조회 수 1121댓글 6

• 글자 크기

벌레가 나온다는데 어느 정도의 빈도로 나오는지......??

효원재 주변이 산인걸로 알고있는데 그 벌레라는게 주로 산에서 나오는 벌레인지 아님 바퀴벌레인지??

그 외 후기 알려주시면 감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 층마다 달라요. 일단 지네는 두달에 한번꼴로 봤구요 그외 이상한벌레들이 많이 있어요. 5층으로 되있는데 엘리베이터가 없어서 5층에 사시면 불편해요.. 5층살앗는데 여름마다 땀으로 샤워했어요 샤워시설이 세면대를 개조해서 칸으로 만든곳이라 씻기도 불편하구 공간도 협소하구 좋진않아요. 그냥 급한게아니면 시설은 다 안좋아서 그렇게 추천하진 않아요
  • 처음 일주일동안 나갈지말지 매일 고민했습니다만 지금은 적응하고 잘 살고 있습니다.
  • 3월 맨첫날 눈떴을때 훈련소 둘째날 아침 눈뜬 느낌이었습니다. X발..... 내가 이딴데서 1년 살아야 하다니.. 하면서요. 여러 시설이 너무 드럽고 후진데.. 그래도 살아집니다
    벌레는 지네,왕거미,각종나방,곱등이,모기,노린재 등등 다 봤네요.
  • 예민하시면 못살아요~
  • 방마다 벌레나오는건 달라요. 저는 작은 벌레 한 번 보고 다른 벌레들은 안봤네요 다행하게도.. 살만은 합니다. 올라가는 길이 먼데 여름에는 가는 동안 땀 벅벅이되고요 지금 날씨에는 괜찮습니다. 지금 난방을 안해줘서 되게 추워요. 와이파이도 잘 되다가도 안 되는 날도 있고 그렇습니다. 다른 기숙사는 못 살고 자취도 안된다면야, 효원재 나름 괜찮습니다
  • 대신 좁고, 옷 수납공간 부족하고, 세탁실 환경이 별로입니다 등등의 단점도 있죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109706 계절수업 들은거 전선으로 돌릴 수 있나요?3 유쾌한 아프리카봉선화 2015.10.26
109705 영어영문학과 학우님들~1 까다로운 벼룩이자리 2015.10.26
109704 .1 기발한 개머루 2015.10.26
109703 제가 내일로 여행하면서 몇몇 지역 빵집 가봤네요.7 서운한 자리공 2015.10.26
109702 국제언어교육원에서 열리는 회화수업 들어보신 적 있으세요? 키큰 금새우난 2015.10.26
109701 군무원 화학분석 9급 vs 공무원 화공직 9급3 추운 미국쑥부쟁이 2015.10.26
109700 기숙사 난방3 억쎈 청미래덩굴 2015.10.26
109699 중앙일보 대학평가 부산대학교 순위 최근 10개년5 머리좋은 시클라멘 2015.10.26
109698 상사(무역회사) 취업 준비하시는 분들 또는 현직분들13 고고한 닥나무 2015.10.26
109697 skt 공기계 어디서 구할 수 있을까요...ㅠ4 털많은 백합 2015.10.26
109696 그래서 도자위는32 불쌍한 참오동 2015.10.26
109695 9급 공무원 공통과목 국어에 대해서6 추운 미국쑥부쟁이 2015.10.26
109694 눈이 갑자기 나빠지는 것 같아요10 저렴한 노랑어리연꽃 2015.10.26
109693 스트레스를 못풀겠어요9 흐뭇한 양배추 2015.10.26
109692 엔씨 보건소? 에서 악력측정가능한가요?8 처절한 피라칸타 2015.10.26
109691 건조하네요 병걸린 삽주 2015.10.26
109690 [레알피누] 왜 제 주위엔 평범한 사람들이 없는걸까요4 까다로운 노랑코스모스 2015.10.26
109689 졸업 영어 성적5 안일한 반하 2015.10.27
109688 우리학교에 취업고민상담해주는곳 있나요?1 안일한 도깨비고비 2015.10.27
109687 부산대 근처 피부과 추천해주세요!5 과감한 기장 2015.10.27
첨부 (0)