효원재 살만한가요?

글쓴이2017.11.21 16:39조회 수 1121댓글 6

• 글자 크기

벌레가 나온다는데 어느 정도의 빈도로 나오는지......??

효원재 주변이 산인걸로 알고있는데 그 벌레라는게 주로 산에서 나오는 벌레인지 아님 바퀴벌레인지??

그 외 후기 알려주시면 감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 층마다 달라요. 일단 지네는 두달에 한번꼴로 봤구요 그외 이상한벌레들이 많이 있어요. 5층으로 되있는데 엘리베이터가 없어서 5층에 사시면 불편해요.. 5층살앗는데 여름마다 땀으로 샤워했어요 샤워시설이 세면대를 개조해서 칸으로 만든곳이라 씻기도 불편하구 공간도 협소하구 좋진않아요. 그냥 급한게아니면 시설은 다 안좋아서 그렇게 추천하진 않아요
  • 처음 일주일동안 나갈지말지 매일 고민했습니다만 지금은 적응하고 잘 살고 있습니다.
  • 3월 맨첫날 눈떴을때 훈련소 둘째날 아침 눈뜬 느낌이었습니다. X발..... 내가 이딴데서 1년 살아야 하다니.. 하면서요. 여러 시설이 너무 드럽고 후진데.. 그래도 살아집니다
    벌레는 지네,왕거미,각종나방,곱등이,모기,노린재 등등 다 봤네요.
  • 예민하시면 못살아요~
  • 방마다 벌레나오는건 달라요. 저는 작은 벌레 한 번 보고 다른 벌레들은 안봤네요 다행하게도.. 살만은 합니다. 올라가는 길이 먼데 여름에는 가는 동안 땀 벅벅이되고요 지금 날씨에는 괜찮습니다. 지금 난방을 안해줘서 되게 추워요. 와이파이도 잘 되다가도 안 되는 날도 있고 그렇습니다. 다른 기숙사는 못 살고 자취도 안된다면야, 효원재 나름 괜찮습니다
  • 대신 좁고, 옷 수납공간 부족하고, 세탁실 환경이 별로입니다 등등의 단점도 있죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109695 독문과생 질문있어요6 머리나쁜 잔대 2014.03.20
109694 안경자국 화장6 해박한 금방동사니 2015.08.15
109693 .6 촉촉한 쑥 2018.04.21
109692 저기 중고책거래 어디서할수있죠?6 처절한 갈풀 2016.03.04
109691 [레알피누] 언교에서 주최하는 토플환급?6 미운 개미취 2015.07.19
109690 남의 물건 가져가는 사람..6 까다로운 복자기 2013.10.15
109689 기계과 형님들 절 좀 도와주세요6 화난 남산제비꽃 2020.02.04
109688 커피맛있는데추천바래요ㅋㅋ6 부지런한 메꽃 2019.11.11
109687 [레알피누] ㆍ6 훈훈한 미나리아재비 2017.08.14
109686 학점뒤집기 가능한가요?!6 센스있는 상사화 2017.06.18
109685 경영 증원 안 해주는 전선은 뭐지....6 피로한 꽃개오동 2019.08.14
109684 경영 강상훈 교수님 증원해주시나요?6 우아한 홍가시나무 2018.08.07
109683 진리관 빵꾸날 가능성은?6 눈부신 미모사 2019.01.04
109682 pass/fail제 과목 성적은 GPA(총평균평점)에만 안들어가고6 사랑스러운 털쥐손이 2013.06.01
109681 방학때 토플 공부하시는분6 치밀한 부추 2017.05.27
109680 대 부산대 선배님들께 하나 여쭤봐도 되겠습니까?6 이상한 닭의장풀 2018.06.15
109679 동래에 고기집 괜찮은곳있나요?6 화려한 해당 2017.04.16
109678 신토익 구토익 차이 많이나나요??6 멍한 산딸기 2019.01.06
109677 요새 제이통 어딨나여6 활달한 램스이어 2016.03.15
109676 경영학과 과목이수 문제 좀 봐주세요6 상냥한 튤립나무 2017.02.12
첨부 (0)