밑에 결혼하면 학비 비용글

방구쟁이 한련2013.05.01 20:40조회 수 1741댓글 18

• 글자 크기
글쓴이말고 밑에 댓글들이 참
만약 남자가 글쓴이 입장이라면 반대의 상황이라면
어떤 댓글이 나왔을지 자기가 공부하니 자기가 내야지 이럴께 뻔한데

여성분들 왜 이리 이중적입니까 긄쓴이님 사고가 뭐가 틀리다는 건지 이럴때는 며느리는 출가외인? ㅋㅋ 평등평등외칠때는 언제고 스스로 불평등한 존재로 만드네요 달면 삼키고 쓰면 뱉는다 자기가 하면 정의요 남이 하면 못되 쳐죽일놈이조?
    • 글자 크기
나이많은 새내기ㅠ.ㅠ (by 세련된 목련) 오토바이타는 분들!!!ㅜㅜ (by 한가한 옥잠화)

댓글 달기

• 중적인건 어쩔수없는 사람의 심리입니다
    니가하면 불륜 내가하면 로맨스란 말도 그냥 나온게 아니고요

특히나 여자분들이 평등을 주장하면서
    대부분의 사회인식은 여자는 남자의 보호를 받아야한다고 생각들을 하죠

글에서 언급한 ㄱ이중성은 여기서 시작하는듯합니다만
  • ㅇㅇㅇ 동감요 출가외인이면 명절날 처가집가자고 하지 마셔야지 어디 출가외인이..
    자기들 좋은건 끌어오고 안좋은건 버리는 아주 시발 온고지신 구본신참의 정신이 이럴때만 투철하네
  • @귀여운 푸크시아
    시발???!?
  • 시댁에서 돈대주는건 말이 안되고 남편월급으로 해야죠 그게 싫으면 지금 결혼하자고 말하면 안되는듯.
  • @찌질한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    결혼할사이고 여자가 아직 학생이라면 남자가 돈 대주는거야 문제가 없다만
    사고방식 여자는 결혼하면 출가 외인이라 ㅋㅋ 진짜 뭔가 대접받ㄴ 이상한 사고가 여자들 사이에 만연한듯 남친에게 선물받으면 선물 받은걸 자랑하는건 그렇다쳐도 그걸 서로 비교하는 이상한 습성도 그렇고
    진짜 우리나라 문제에요
  • @글쓴이
    이게 문제가 뭐냐면
    이런생각 안가지고 있는 평범하고 착한 여성분들도
    물들어 간다는거에요...
  • 이미 역차별은 곳곳에서 일어나고 있는 현실인데요 뭘
    편한것 좋은것들은 레이디 퍼스트
    싫은것 힘든것들은 남녀평등을 주장하는 세태아닙니까
  • 근데 밑에 글쓴이는 자기가 그렇게 생각한다는게 아니라 친구들이 그런다고..이해가 잘안된다고 글쓰신거같은데...ㅋㅋ
  • @무거운 삼지구엽초
    다시 읽어보니까 그렇네요!!!
    그런 친구들때문에 정상적인 글쓴이분도 혼란이 오는듯..
  • @정중한 개연꽃
    넹...그래서 글쓴이분은 커뮤니티에 물어보는 목적으로 올리신거같은데 이글은 너무 저격글이라..ㄷㄷ 뭐 글쓴이도 바라는 댓글이있어서 저글 올린거다 이러시면 할말없지만 표면적으로 드러난건 제대로 독해하고 글쓰셔야될듯..
  • @무거운 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    글쓴이말고 밑에 댓글들이라고 글의 서두에 있습니다 -_-
  • ㅇㅇ 드라마가 문제에요. 근무시간에도 여자문제면 뛰쳐나가고 온갖거 다 퍼주는 드라마 보고살면 어느새 저게 기준인줄 알게 되버리죠. 드라마 작가들 일렬로 세워서 줄빠따로 좀 조져야됩니다
  • @찌질한 토끼풀

맞아요. 속된말로 '김치녀'성격을 가지고 있는 여성들은 모두 자기가 그런 드라마의 주인공이라도 된양 아주 신데렐라인줄 알죠ㅋㅋㅋ문제는 이런 여성들이 너무 많아서 밑의 글을 올린 글쓴이같은 개념여성들을 마치 비정상인양 자신들의 사고로 물들여간다는게 아닐까요ㅠ

• 댓글 지웠나요? 제가 보기엔 요즘 세상에 출가외인이 왠말? 이란 반응밖에 안보이는데..
  • 그런 댓글 없는데?? 글 올라오자마자 보고 댓글 여러번 봤는데, 그런 댓글 없는데??
    난독증인가..
  • 드라마는 여자의 야동이다..란 말이 있더군요..;;
  • 밑글 글쓴이 친구들이 출가외인이다라고 적힌거 밖에 없는데...글 다시 읽어보세요..댓글중엔 그런글 없는데..
  • 아 그런댓글없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 보고시포은데 없어 왜죠?