지쳐요.

글쓴이2017.11.23 00:00조회 수 752추천 수 1댓글 2

• 글자 크기
군대 전역하고 칼복학해서 2학년 계과인데

수업은 하나도 재미없고 흥미를 끄는 일도 없고

교수 상담 가니 학점 부족하다면서 더 올리고 더 공부하라는 이야기뿐.

나 힘들어, 라고 솔직히 말하자니 주변 모든 사람들 다 힘든 것 같아서 말은 못 꺼내겠고. 말 안하자니 미치겠음. 그 와중에 엄마 전화오면 오늘도 잘 지냈지. 괜찮아.

재미있는 일은 하나도 없고, 좋아하는 일을 하자니 돈이 안되는 일이네. 좋아하는 일을 하고 싶다고 말하면 돌아오는 반응은 아직 철이 없어서 그래, 미래를 봐야지.

현재를 살아가는데 왜 미래만을 봐야할까요. 왜 과거를 추억하면서 그때가 좋았지, 라는 말만 반복해야 할까요. 현재를 즐기는 건 왜 철없는 짓, 오글거리는 소리, 쓸데없는 짓이라는 이름을 달아야 하는 걸까요.

지치네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기계과 수업 첨엔 정말 재미없죠.. 근데 그냥 묵묵히 하다보면 역학 속에도 인생과 비슷한 부분도 녹아있고 흥미거리가 조금씩 보이더라구요. 정 안맞으시면 설계프로그램 배워보세요! 저는 기계과 2학ㄴ녀땨 너무 안맞아서 피트로 갈아탈까 고민하다가 설계프로그램 돌리면서 흥미를 찾았던거 같아요! 그러고 나니 전공수업이 따라가지더라구여. 힘내세요ㅎㅎ 잘 할 수 있어요
  • @피곤한 갓
    착하시다 정말
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109769 영어) 윤일환 교수님 수업,1 살벌한 감초 2014.11.28
109768 영어(회화)학원 추천 부탁드려요3 멍한 괭이밥 2015.02.26
109767 영어(토익) 듣기 공부법 조언좀...3 이상한 무궁화 2018.01.06
109766 영어(수능외국어영역)독해 어떻게푸시나요..?12 재수없는 개머루 2013.11.05
109765 영어 회화학원 질문이용3 정중한 광대싸리 2019.02.26
109764 영어 회화학원 도움되나요?3 잉여 붉은병꽃나무 2017.07.24
109763 영어 회화배우고싶습니다.11 밝은 맨드라미 2014.12.27
109762 영어 회화를 잘하려고 하면, 영작수업과 회화수업중 어디를 먼저듣는게 좋을까요?3 푸짐한 봉의꼬리 2014.03.06
109761 영어 회화를 잘하고싶습니다.13 바쁜 산비장이 2018.10.31
109760 영어 회화를 잘하고 싶은데.. 영어작문부터 시작해도 좋을까요?3 짜릿한 물박달나무 2013.03.27
109759 영어 회화를 잘 하구 싶은데요2 겸연쩍은 곤달비 2016.11.10
109758 영어 회화를 드라마 보면서 공부하려는데3 유쾌한 딱총나무 2016.12.04
109757 영어 회화랑 듣기 어떻게 공부하면 좋을까요??9 자상한 느릅나무 2018.04.05
109756 영어 회화, 단어 독학용 책 추천 부탁드립니다.6 살벌한 금목서 2015.08.30
109755 영어 회화 학원?????????2 생생한 술패랭이꽃 2013.09.22
109754 영어 회화 학원 추천해주세요!5 코피나는 석류나무 2016.06.28
109753 영어 회화 학원 추천 해주세요~5 촉촉한 금강아지풀 2016.02.06
109752 영어 회화 패턴서(?) 추천 할만한게 있을까여? 못생긴 큰까치수영 2014.09.17
109751 영어 회화 잘하시는 분들..ㅠㅠ ( 시제 )3 착실한 굴참나무 2020.07.16
109750 영어 회화 어떻게 공부하면 좋을까요2 적나라한 두릅나무 2018.05.30
첨부 (0)