노트북 잘 아시는 분!?

글쓴이2017.11.23 02:00조회 수 718댓글 6

• 글자 크기
제가 노트북을 살펴보고 있습니다~
제 용도는 인강, Ppt작업, 문서작업, lol 정도

제가 원하는 스펙은 14인치 이상 , 1~1.5kg , 256ssd
정도입니다.
가격대는 위 용도와 스펙이 만족되면 싸면 쌀 수록 좋습니다.

여태까지 젠북을 사고싶어서 이것저것봤는데
저걸 다 만족하려면 생각보다 비싸더라고요..

노트북 잘 아시는 분들 추천 좀 간절히 부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그램
  • 저정도 스펙에 어느정도까지 가격 생각하시는지. 현 젠북 430 i7 유저입니다. 게이밍 노트북이 아니면 젠북 충분히 사용하기 좋은 노트북이라고 생각되네요
  • @큰 백합
    글쓴이글쓴이
    그거 거의 120만원이나 하던데.. 제 입장에서는 비싼거 같아서요 ㅠ
  • @글쓴이
    근데 인강 pt 문서작업 정도면 cpu는 i5까지 보셔도 되지 않나요. 롤도 사양이 높은 게임이 아니니 내장그래픽으로도 충분히 가능하다고 생각되는데. 개인적으로 한성을 좋아하진 않아서 레노버나 hp도 저정도 스펙되는 제품은 많이 있을텐데요. 제 생각엔 무게 가격 스펙 모두 잡는건 너무 욕심이라고 봐요ㅠㅠ
  • 참고로 cpu는 롤정도 돌리시려면 아톰이나 펜티엄급은 추천해드리고 싶지는 않네요 아톰으로는 롤 버벅거려서 안돌아갔고 (삼성 아티브 제품이었습니다) 펜티엄은 사용은 하지 않았지만 게임용으로는 무리가 있을것이라 생각됩니다
  • @글쓴이
    근데 인강 pt 문서작업 정도면 cpu는 i5까지 보셔도 되지 않나요. 롤도 사양이 높은 게임이 아니니 내장그래픽으로도 충분히 가능하다고 생각되는데. 개인적으로 한성을 좋아하진 않아서 레노버나 hp도 저정도 스펙되는 제품은 많이 있을텐데요. 제 생각엔 무게 가격 스펙 모두 잡는건 너무 욕심이라고 봐요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109801 안면홍조 있으신분들!!ㅠㅠ26 초연한 잣나무 2017.11.23
109800 부전공6 참혹한 호밀 2017.11.23
109799 혹시 수강정정기간에 복학되나요 ㅠㅠ2 화려한 화살나무 2017.11.23
109798 남자 첫 정장 추천해주세요.13 흐뭇한 수선화 2017.11.23
109797 북문 지지고 열려있나요??2 냉정한 앵두나무 2017.11.23
109796 공대 4학년 1학기 끝나고 휴학하는거 별로일까요?4 다부진 호랑가시나무 2017.11.23
109795 만두아저씨14 귀여운 벋은씀바귀 2017.11.23
109794 콘서트좌석 선택좀 해주세요ㅠㅠ4 화려한 참골무꽃 2017.11.23
109793 월급 170이면 어떤가요14 납작한 부처손 2017.11.23
109792 트루바도르에 덱자켓파나요?1 괴로운 붉은서나물 2017.11.23
109791 ㅈㅅㅇ 씨 신용카드(국민) 습득했습니다 어두운 차이브 2017.11.23
109790 제가 전문직 준비하다가19 늠름한 미나리아재비 2017.11.23
109789 미생물의 세계 침착한 회양목 2017.11.23
109788 .20 참혹한 오죽 2017.11.23
109787 수면바지 어디서 사요??5 기발한 단풍마 2017.11.23
109786 .6 멍한 비목나무 2017.11.23
109785 [레알피누] 단순 흥미로 예대 부전공하는 건 비추인가요?12 육중한 인삼 2017.11.23
109784 성의과학 수업에서 문제가 된 부분들257 밝은 당종려 2017.11.23
109783 고시 준비하는데 시력이 너무 안 좋아집니다ㅠㅠ4 우수한 나도풍란 2017.11.23
109782 전세금은 집주인에게 어떤용도로 사용되나요??8 납작한 부처손 2017.11.23
첨부 (0)