제가 전문직 준비하다가

늠름한 미나리아재비2017.11.23 14:15조회 수 1663추천 수 3댓글 19

• 글자 크기
한 4년차 갑니다. 가시권에서만 엄청떨어지면서 공부는 재능이 없구나 하는걸 느끼고 받아들입니다.
나이도 27이구요.

그냥 부모님 성화에 공기업 준비는 하는 데 적성이 안맞아서 일본이나 기타 외국도 생각합니다.

그러면서 남들이 좋다는 그런 루트를 억지로 따라가며 되지도 않을 이데아에 젊은시절 보내는 다가 어쩔수없이 좆소가서 타협하는거보다(제가 재능이 없지만 여기까지 갈생각은 없어요.. 안되면 안살려구요.. 어차피 사는거에 미련이 사라졌어욥)
하고싶고 할수있는것을 하러고하는데

뭔가 말로 떠드는거는 잘하고 좋아합니다.

뭐가 좋은게 있을까요?

그냥 한국뜨고싶다는 마음이 제일 강해요.
Kmove인가 그게 효과는 있을까요?
    • 글자 크기
ㅈㅅㅇ 씨 신용카드(국민) 습득했습니다 (by 어두운 차이브) 미생물의 세계 (by 침착한 회양목)

댓글 달기

• 교수 하는 것은 어떠하신지.
  • @초라한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    정말 말씀은 감사합니다만...
    교수가 아무나 되는것도아니고...

서울대학사 카이스트석박에
    무슨 뉴로 사이언스지인가 권위있는데 논문 2개나
    통과되고도
    나이 40넘도록 임용되지도 못한체 지방 연구원과
    시간강사뛰는 저희 사촌형보고...

정말감사합니다만

뭐지 공부쪽이 아닌쪽으로 생각하고있어욥.
    감사합니다
  • @글쓴이
    그 사촌형의 전공분야가 어떻게 되지요?
  • @초라한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    유기소재랑 무슨 뇌신경섬유
    연결 관련 연구하는거 같던데욥22

문송이라 잘모르겠습니당222
  • 마인드 자체가 글러먹었네요
    안되면 안산다는 생각
    또 꼴에 유식해보이고싶어서 이데아니 뭐니
    그러다 사회에 적응못해서 kmove니 뭐니
    그냥 노답이네요.
    전문직이든 취업이든 다 떠나서
    마인드부터 고쳐먹으세요.
  • @못생긴 애기부들
    못생겼으면 성격이라도 좋아야지 ㅉㅉ
  • 님 삶의 태도가
    님을 그리로 이끌었습니다
  • 사기꾼 어떰?
  • 영업해보는거 어떰? 보험이나 뭐나.. 이것도 자기 적성에 잘맞는 사람은 진짜 재밌게 돈 마니벌던데...
  • @잘생긴 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    네 고려해보겠습니다. 감사합ㄴㄱ다
  • 외국으로 나가시기로 맘을 정하셨다면 홀홀단신으로 그냥 뛰어들기보다는 프로그램을 통한 해외경험이 더 괜찮을것 같네요. 몇몇 나라에서는 대사관을 통해 취업이나 교육. 인턴 프로그램도 운영하니 참고하시면 좋을듯 합니다.
  • @멍한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    예 알겠습니다. 감사합니다
  • 여기 또 훈수질 두는 사람 오지게 많네 ㅎㅎ 위에 헛소리하는 분들 신경쓰지마시고요. 본인 적성이 그게 맞는 거같으면 고민하지말고 한번 준비해보세요. 근데 외국에 나가고싶다는 생각은 어디서 나오게됐는지 잘 고민해보세요. 이방인으로서 외국생활 정말 쉽지않거든요. Kmove부산센터 방문하셔서 상담이라도 한번 받아보세요. 27이면 아직 젊습니다 뭘해도 되는 나이에요 시험에만 그동안 묻혀 보냈으니 이제 좀더 자신을 위해 사세요. 그리고 영업쪽 관심있으면 해외영업하는 무역회사 준비하는걱도 괜찮아요.
  • @고고한 부용
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변감사합니다. 영업직에 대해서 진지하게 고민해보겠습니다
  • 훈수질 삽오지네 ㅋㅋ 힘내십쇼! 27이면 결코 늦은 나이 아닙니다! 할 수 있습니다!
  • @멍청한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다. 힘이되는글이었습니다
  • 4년해,는데 27이면 개젊은데요아직
  • @귀여운 당종려
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 아무래도 주관적으로 지처있기때문인거 같습니다
  • 일본도 한국못지않게 나이 겁나게 봅니다 특별한 경험이 없으시면 일본대기업 취업은 생각 안하시는게 나아요