.

저렴한 국수나무2017.11.25 03:18조회 수 2311추천 수 3댓글 25

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
데이트비용 (by 발랄한 노루발) 오래 사귄 여자친구랑 헤어졌는데 (by 착실한 장구채)

댓글 달기

• 음 의심하나? 이런 생각이 들 수는 있겠네여
  • 카톡 보여달라는거랑 비슷한거 같은데
    정 궁금하면 계정 파서 아이디 만들었다고 팔로우 맺고 보세요
  • 님이 계정을 파고 팔로워 입장에서 보는거야 괜찮지만(페북친구처럼) 남친 계정으로 접속해서 안에 내용을 다 보여달라는건 아닌거같음ㅇㅇ 전자를 물어보신거져? 그정도는 괜찮죠ㅋㅋ 저도 sns안해서 남친이 자기 계정으로 보여준적있는데 자기가 보여줘놓고 막상 제가 글같은거 보니까 되게 부끄러워하더라고요. 비공개로 쓴글도 있고 그래서.. 내가 가입해서 친구입장에서 볼게~하고 폰 다시 돌려주니까 좋아했음ㅋㅋㅋ
  • 페북은 좀 그렇고 인스타라면 상관없을거 같아요
    왜냐면 페북은 한번에 보기도 불편하고 남친 친구들 게시글도 같이 보게 되니까 비효율적인데 인스타는 자기가 올린 사진 한번에 볼 수 있어서 편해요
    인스타로 다른 여자한테 디엠보내고 예쁜 여자만 팔로우 하고 그 여자들 셀카나 비키니 사진 같은거 보는게 아니라면 숨길 이유 없다고 생각해요
    아는 남자애 중에 먹스타그램 하는 애도 있고 자기 여행사진 올리거나 직접 찍은사진 올리는 용으로 사용하는 애도 있는데 인스타에 어떤 사진 올리냐고 물어보면 바로 자기 계정 보여줬어요
    글쓴이님이 원하는것처럼 세세하게 본건 아니지만 사진 잘 나온거 어디냐고 물어보면서 사진 자세히 보여달라하면 직접 게시글 보여주기도 했고요
    그래서 인스타는 위에 말한대로 이상한 짓할라고 하는거 아니면 글쓴이님이 인스타 보여달라고 했을때 바로 보여줄거 같아요
    페북으로 이상한짓 못하는건 아닌데 위에 말했듯 비효율적인게 커서요
    남친폰 잡고 두세시간 동안 볼건 아니잖아요
    그리고 페북은 너무 사생활이랑 가까워서 친구랑 메신저로 대화한거나 술먹고 싶다, 시험공부 안했다 망했다 이런 가벼운 글 쓴것도 다 보이기도 하고요
  • 가족끼리도 개인sns는 절대 안 보여주는데 남한테 그걸 보여달라고 한다구요;;글쎄요. 좀 무례한 것 같은데요
  • 위에 말들 디 거르시고 정답은 계정보여달라고 물어볼수는있지만 안보여준다고해서 본인이 기분나빠하시면 안됩니다 어디까지나 남자친구의 기치관에 달린거에요
  • 와 난 위에답들 이해가안가네
    그냥 '나 오빠 인스타사진 뭐있는지 보고싶어' 이러면 정상적인남자는 다보여줍니다. 아이디없는거알면서 보고싶으면 아이디만들어 이럴사람없어요. 이게무슨 사생활침해임 관심이지...
  • @한가한 깽깽이풀
    인스타는 그냥 보여주죠
    페북은 초큼 그러네요
  • 전 페북이랑 인스타 다 보여주는데 안친한 사람들한테도 공개하는데 남친한테 못보여줄 이유가 없음ㅋㅋ
  • 전 굳이 숨길 내용들은 없다고 봐요 그냥 보여줄거같아요
  • 프라이버시를 존중해주세요. 내가 뭔 잘못이 있건 없건 나의 사생활을 남에게 깔 이유는 없어요. 단순히 어떤걸 올려놓은게 궁금한거면 남친 검색해서 보이는 그 수준으로 보세요
  • @멋진 남천
    님 솔로죠
  • ??? 그냥 sns가입하고 친추해달라고 하면 자연스럽게 해결되는거 아닌가요??? 도대체 다들 SNS에서 뭔짓을 하고 다니길래.... 이렇게 민감하게...?
  • sns안하는 여친이 궁금하다고 보고싶다고 하면 보여줄거 같은데...
    진짜 다들 sns로 무슨짓들 하고 다니세요?
  • @착실한 꿩의바람꽃
    그러게요
    sns 어차피 친구들한테 다 보여지는 내용들이고 내가 올린건데 비공개글이 아닌이상 여자친구가 봐도 별 상관없지 않나요?
  • @까다로운 갯완두
    그 비공개 글땜에 그러는 거잖아요ㅋㅋㅋ 비공개라고 해서 꼭 뭐가 대단한게 있는건 아니고 사소한 거라도 보여주기 싫은 것들이 있죠
  • @고고한 홍가시나무
    아니 친구들한테 보여지는 내용들이라고 써놨잖아요. 내가 비공개설정하면 sns친구 되있어도 비공개글 못보죠. 제말은 비공개글까지 다보는게 아니라 팔로워입장에서 보는 게시글들은 상관없지않냐는 말이었어요.
  • @까다로운 갯완두
    그니까 위에 다 팔로워입장에서 보라는건데요.
    궁금해서 그러는데 비공개로 무슨 글 쓰세요?
    저는 비공개로 글을 써 본적이 없어서 진짜 궁금해서요...
    별거없어요 요즘은 sns 접어서 안하는데 예전엔 가끔 글 썼다가 이불킥하고 비공개 돌리는거 있었어요 아니면 정보글같은거 저장용으로 비공개 공유하는거 정도
    아 그러거면 ㅇㅈㅇㅈ
    저는 그래서 페북에 썼던 글 다 지웠네요 ㅎㅎㅎ
    전 삭제는 안해요 약간 강박증있어서
    전 다시보니 제 손발이 오글오글해서....
    흑역사는 지워야죠....ㅜㅜ
  • 보여달라해서 안보여주면 안보면 되죠
  • 와 sns 민감한거구나... 신기하다 비공개고 뭐고 다깔수있는데 개신기..