질문

복수전공,부전공

카카오똑2017.11.26 07:02조회 수 2138댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요 저는 17학번 사범대생인데 임용을 칠지 안칠지 엄청 고민이되요 맘 같아서는 임용처서 교사가 되는게 목푠데 쉽지가않아서 좀 힘들더라도 복수전공이나 부전공 식으로 제가 관심이많은게 호텔리어인데 우리학교 관광컨벤션학과 있잖아요 부전공으로 할수있을까요?? 당연히 힘들겠지만 각오는 되어있어요
    • 글자 크기
지식인 (by 장전동빗자루) 영화관 알바 해보신분 (by master88)

댓글 달기

• 과마다 요건이 달라서 문의해봐야 알 수 있어요.
    근데 인기 있는 학과들은 대부분 학점 어느 정도 되어야해서.. 특히 복전같은 경우는 4는 넘겨야한다고 그러더라구요. 부전공은 보통 3.5 정도인걸로 아는데 자세한 건 과사에 문의해보세요.
  • 복수전공 생각있으면 학점 먼저 챙기세여! 원하는 학과 홈페이지 들어가보면 복수전공 설명 있을거에요
  • 어제 임용본 1인입니다.. 1학년때부터 임용이든 복전이든 전과든 뭐든 준비하는 모습이 바람직한것 같아요. 복전 하시려면 일단 학점을!!
  • 지망하는 학과 홈페이지, 과사 게시판/전화 문의 등등 다양한 경로로 알아보세요 ㅎㅇㅌ
  • 관컨 학생입니당 부전공이 예전에는 4점 넘겨야한다는 말도 있엇는데 제친구는 3.8에 부전공 합격했어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93903 가벼운글 건설관 도서관 외부인 문제 2012.02.03
93902 가벼운글 지하철인데3 ㅁㅁ 2011.10.01
93901 가벼운글 1시에 일어났네요 - _ -;; 빗자루 2011.09.18
93900 가벼운글 축구 레바논이 너무 못하니까4 끼얏호 2011.09.02
93899 질문 8번 아이언 좀 주겠나? 레필리아 2011.08.14
93898 웃긴글 오우 섹쉬한 엉덩이2 guerrier 2011.08.13
93897 웃긴글 지식인2 장전동빗자루 2011.08.01
질문 복수전공,부전공5 카카오똑 2017.11.26
93895 질문 영화관 알바 해보신분7 master88 2017.07.17
93894 분실/습득 고양이 잃어버리신 분?11 ㅇㅇ1338-8- 2017.04.25
93893 진지한글 정보전산원에서 매일 아프리카 보시는분6 마이둥이 2016.12.19
93892 질문 스까묵이 뭐죠11 ㅂㅅㄷㅅㅇㅅ 2016.02.01
93891 질문 .3 내가어떡할까 2015.10.26
93890 질문 경암체육관 이용 관련 질문 있어요.4 Veritas 2015.08.30
93889 질문 국가근로장학생 신청6 루시 2015.08.12
93888 질문 요새스타일리쉬피트니스8 ncmxuyebbxyd 2015.07.05
93887 질문 도와주세요 ㅠㅠ 사이버강의실에 과제제출5 알리알리알라셩 2014.11.19
93886 질문 수강취소 안되는 경우 없죠?5 가래떡꿀 2014.10.06
93885 질문 학교 원룸근처 젓갈파는곳인나염?4 재밌당 2014.03.09
93884 정보 ★ 2월 21일 오늘의 뉴스 요약 ★2 조재현빈 2014.02.21
첨부 (0)