질문

복수전공,부전공

카카오똑2017.11.26 07:02조회 수 2138댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요 저는 17학번 사범대생인데 임용을 칠지 안칠지 엄청 고민이되요 맘 같아서는 임용처서 교사가 되는게 목푠데 쉽지가않아서 좀 힘들더라도 복수전공이나 부전공 식으로 제가 관심이많은게 호텔리어인데 우리학교 관광컨벤션학과 있잖아요 부전공으로 할수있을까요?? 당연히 힘들겠지만 각오는 되어있어요
    • 글자 크기
복수전공.. 저 못하는건가요..?ㅜㅜ (by 헐) 복수전공, 일반선택 (by anacllwq)

댓글 달기

• 과마다 요건이 달라서 문의해봐야 알 수 있어요.
    근데 인기 있는 학과들은 대부분 학점 어느 정도 되어야해서.. 특히 복전같은 경우는 4는 넘겨야한다고 그러더라구요. 부전공은 보통 3.5 정도인걸로 아는데 자세한 건 과사에 문의해보세요.
  • 복수전공 생각있으면 학점 먼저 챙기세여! 원하는 학과 홈페이지 들어가보면 복수전공 설명 있을거에요
  • 어제 임용본 1인입니다.. 1학년때부터 임용이든 복전이든 전과든 뭐든 준비하는 모습이 바람직한것 같아요. 복전 하시려면 일단 학점을!!
  • 지망하는 학과 홈페이지, 과사 게시판/전화 문의 등등 다양한 경로로 알아보세요 ㅎㅇㅌ
  • 관컨 학생입니당 부전공이 예전에는 4점 넘겨야한다는 말도 있엇는데 제친구는 3.8에 부전공 합격했어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53254 질문 복수전공과 부전공의 차이가 뭔가요?4 ehrmak 2015.07.31
53253 진지한글 복수전공~2 -캉캉- 2013.08.09
53252 질문 복수전공vs전과3 sntk 2019.01.05
53251 진지한글 복수전공?1 뙑뙑뙑뇰뇰뇰 2013.06.19
53250 질문 복수전공3학년때부터하면 제때 힘드나요?3 누비자 2013.08.04
53249 질문 복수전공/부전공 제발 답변좀 달아주세요ㅠㅠ2 웅토실여열중자오던 2014.01.23
53248 질문 복수전공..경제/영문/일문/중문 리쌍 2012.09.05
53247 가벼운글 복수전공...6 케찹소년 2017.02.16
53246 질문 복수전공.. 저 못하는건가요..?ㅜㅜ2 2012.07.05
질문 복수전공,부전공5 카카오똑 2017.11.26
53244 질문 복수전공, 일반선택 anacllwq 2020.02.01
53243 질문 복수전공, 부전공은 무조건 2학년때만 신청가능한가요?7 어이無 2014.04.20
53242 질문 복수전공, 부전공 하는법3 kongkong 2017.01.30
53241 질문 복수전공, 부전공1 반짝반짝벚꽃송이 2016.12.26
53240 질문 복수전공+교환학생2 피르미뉴 2016.09.02
53239 진지한글 복수전공&부전공!!1 중도2열람 2013.12.28
53238 질문 복수전공!1 낙타갈매기 2013.10.09
53237 질문 복수전공 희망과목1 모깍기와반전 2017.02.03
53236 질문 복수전공 후 전과6 너굴이 2015.01.12
53235 가벼운글 복수전공 합격발표는 언제인가요??4 개성파 2018.07.23
첨부 (0)