탈모약 드시고 있으시는 학우님들 계신지요

신선한 달맞이꽃2017.11.26 09:55조회 수 2093댓글 25

• 글자 크기
부작용에 대해 질문이 있습니다.

성욕, 정력 감퇴 오나요?
복용하면 간에 무리가 많이 간다는데 음주는 안하시나요?
무기력증, 우울증 증상 오나요?

먹고싶은데 부작용 올까봐 못먹고있습니다.
    • 글자 크기
. (by 추운 물배추) [레알피누] 19)사타구니 (by 피로한 개머루)

댓글 달기

• 일단 술은 과음은 안되시고 부작용은 케바케라서 ... 같이 화이팅 ..,
  • @멋진 영산홍
    글쓴이글쓴이
    부작용은 겪고 있으신가요?
  • 다행히 전 없네요
  • @멋진 영산홍
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 다행이십니다~
  • 탈모약은 피부과의사랑 약사에게 상담받는게 좋습니다. 사람마다 다 케바케고 팩트를 들으셔야졍. 어떤약이든 과하면 부작용은 다있습니다. 작용과 부작용을 모두 고려해서 드셔야죠. 이론적으로 보면 테스토스테론(T)을 디하이드로테스토스테론(DHT)으로 바꾸는 작용을 막아주는건데요 DHT가 T보다 친화도가 높게 작용하는데 상대적으로 DHT가 적으니 성욕이 줄어들'수'도 있지만 약 끊으면 다시 회복됩니다.
    탈모를 방지해서 스트레스를 받을것인가 vs 약 부작용으로 스트레스받을것인가 를 고려하셔야하고
    약은 매일 1회 복용이고 약물상호작용이 거의 없어 일정한시간에만 드시면 돼요. 효과는 3-6개월 꾸준히 복용하셔야 나타나구요.
    저는 모발이식 수술하고 1년넘게 복용중인데 어릴때부터 복용할걸 하는 후회했습니다. 이젠 머리많고 안빠져서 만족합니당
  • @난쟁이 억새
    글쓴이글쓴이
    하루빨리 처방받고 일단 먹어봐야겠네요...
    유전M자 탈모라서 ㅠㅠ 휑해지네요
  • @난쟁이 억새
    혹시 부산대 주변에 추천하시는 병원있나요? 제가 탈모인지 아님 가을철에 머리많이빠지는건지 상담받아보고싶네요
  • @착실한 산단풍
    그냥 피부과 말고 모발이식전문피부과 가야되는데
    별로 없어요

모발이식은 경북대의대 모발이식 팀들이 젤유명한데
    그제자중 한분이 해운대에 있어요
    센텀모빅스피부과
  • 모든 약은 간이나 신장에서 대사되기때문에 간,신장에 무리 줄수있어요. 그치만 많은 약을 과복용하지않으면 상관없어요. 하루에 비타민 등등 10알드시는 분은 약이 아니라 괜찮을까요? 그렇지않아요 그분들도 약 대사로 인해 간에 무리가 있을수 있죠. 한알가지고는 (일반 정상 간이라면) 무리없을 것 같아요
  • @난쟁이 억새
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다^^!!
  • 근데 시중에나오는 샴푸 이런건 다 효능없구요

현재로썬 빠진부분 다시 매꾸는 방법은 모발이식 뿐입니당
    약은 진전을 억제하는거지 다시 아예안나는 부분이 발모되는건 아니예요
  • @난쟁이 억새
    글쓴이글쓴이
    늦기전에 억제라도 하려구요 ㅠㅠ
  • 제가 알기로 시중에 나온 약들이 m자형에는 큰 효과가 없는걸로 알고있어요 ㅠㅠ 전 프로페시아 먹고있는데 o자형탈모에는 효과가 진짜 있긴있어요 ㅎㅎ
  • @불쌍한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    간혹 그래도 M자에 효과 본 사람들도 있더라고요
    그렇지 않아도 최소한 진행은 최대한 막아줄 수 있을테니...ㅠ
    프로페시아는 약값이 비싸다고 들었는데 카피약은 안드시는가요?
  • @글쓴이
    프로스카 4등분 쪼개서 먹다가 뭔가 무기력해지는 느낌이 들어서 프로페시아로 바꿔어요 ㅋㅋㅋ 근데 조만간에 약값땜에 프로스카로 다시 처방받을려구요 ㅠㅠ 사람마다 느끼는 부작용이 달라서 일단 드셔보시고 판단하는것도 좋을꺼에요ㅎㅎ
  • 참고로 제 친구 중에 m자 심했던 친구는 결국 모발이식 받았어요 ㅠㅠ
  • @불쌍한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    저도 차일피일 미루다가 이제 정말 약 한번 먹어보려구요 ㅠ
  • 성관련 부작용이 2퍼라고하지만 확실히 감퇴는 있어요 하지만 크게 무리줄 정도는 아니에요
    무기력증과 같은 부작용은 없네요
  • 헐... 힘내요 (@(""")@)
  • 확실히 간은 안좋아지는 거 같아여 주량이 반토막이 아니고 반반토막이 났습니다.
  • 선거권이 없어져요
  • 평소에 술을 안마셔서 간은 잘 모르겠지만 정력감퇴는 x인 거 같네여
  • 세상에 탈모온사람이 이렇게많군요
  • 저는 뭐 안먹을때랑 똑같은듯 2년넘엇슴다
  • 탈모는 남자한테오지게오네 독수리날아랏