도와주세요 ㅜㅜ 길고양이 ㅜㅜ

명랑한 백화등2017.11.26 11:29조회 수 3388추천 수 16댓글 33

• 글자 크기
IMG_0527.JPG : 도와주세요 ㅜㅜ 길고양이 ㅜㅜIMG_0528.JPG : 도와주세요 ㅜㅜ 길고양이 ㅜㅜIMG_0529.JPG : 도와주세요 ㅜㅜ 길고양이 ㅜㅜ고양이를 어떻게 해야지 모르겠습니다 ㅜㅜ 본가에 와서 아침에 어디갔다가 주차할려고 하는데 작은 솜 뭉치가 집앞에 있었어요 ㅜㅜ 멀리서 봤을 때 목도리인줄 알았는데 차에서 내려보니 새끼고양이가 숨만 쉬고 있었습니다. 완전 애기는 아니고 생후 2, 3개월은 넘어 보였습니다. 머리도 못들고 눈도 뜨지 못하더군요 ㅜㅜ 일단 집으로 데리고와서 보온하여 박스에 두고 지켜보고 있는데요 ㅜㅜ 그 다음에 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜㅜㅜ 저희집에 15년된 노견도 있고해서 키우거나 이럴 상황도 아니고ㅜㅜ 여튼 일단 고양이 건강상태가 먼저니까 어떻게 대처해야하는지 조언 부탁드립니다ㅜㅜ
    • 글자 크기
복복숭은 실존인물입니까? (by 괴로운 투구꽃) 공대생이 사범대로 전과 (by 발랄한 잣나무)

댓글 달기

• 병원에데려가세요
  • 병원에 데려가야죵..ㅜㅠ
  • 손씻으세요
  • 글쓴이글쓴이
    이 근처에 병원도 없고 오늘이 일요일이라서 ㅜㅜㅜ 일단 응급처치를 어찌해야할지 싶어서요 ㅜㅠ
  • @글쓴이
    주말에도 하는병원근처에있습니다 일단데려가시는게좋을듯해요ㅜ
  • 의식은 있는건가여..? 외상이 있어보이지도않고...체온 안떨어지게 따뜻하게 유지해주시고 지켜보시다가 깨어나시면 먹이 챙겨줘보세요 당장 할 수 있는게 없어보이는데...
  • 님들 다들 지나가다가 길고양이 아파보이면 데리고 병원 가시나요...?
  • 구청같은곳에신고해서 고양이가 아파보인다하면 병워에 대려가줘요
  • 헐 글쓴 분 정말 착하시네요
    24시간 동물병원 연산동에 있어요 근데 비용이 꽤 많이 들 겁니다ㅠㅠ 되도록 병원 가보는 게 젤 좋아요 ㅠㅠ일단 보온 유지해주시고
  • 보온해주시구 따뜻한 물가져다주세요! 물 좀 마시면 습식캔조금씩 줘보세요! 얼마안해요!천오백원정도? 고양이지나간자리는 나중에 꼭 소독약으로 한번 닦으시구요! 강아지 병 걸릴 수 있으니까 격리하세요!ㅠㅠ
  • 아 사진만 봐도 너무 맘이 아프네요ㅠㅠ 글쓴님이 당장 데려가주셔서 다헹이긴 한데, 질병이 있는게 아니라면 제대로 못 먹고 못 마셔서 탈진상태인 걸 수도 있어요. 우선은 병원 진찰 받는게 급해보이긴 하는데... 글쓴님 주머니 사정이 허락하는데서 응급처치만이라도 되면 좋겠네요. 윗댓님 말씀대로 혹시라도 전염병 걸려있을 확률도 무시못하니 강아지랑 마주치지 않도록 격리조치하시고 고양이가 사용한 물품은 꼭 소독하시구요!
  • 손 깨끗이 씻으세요.
  • ㅅㅂㅠㅠ
  • 안타깝고 불쌍하긴 하지만 이거저거 전부 다 신경쓰면서
    세상을 살 수는 없죠
  • 포도당처럼 따뜻하게 꿀물타서 조금 입에 흘려주시는 거라두 ㅠㅠ
  • 님.. 저럴경우 보통 어미고양이가 근처에 있을 확률이 상당히 높아요. 아기고양이 혼자 저기 있을거라고 생각하신건가요? 괜히 데리고 오셔서 어미랑 생이별 시켜놓고 어떻게하냐고 물으시면 어떡해요? 님이 주차한다고 차를 모니까 어미가 도망간거잖아요
  • @민망한 양배추
    ㅇㄱㄹㅇ;;
    괜히 자기가 잠깐 불쌍한 마음 든다고 대뜸 데려와놓고 이제 대책없으니 '아 오또케 ㅠㅜ'하면서 아무것도 안하고 마이피누에 글이나 쓰고 앉아있는게 보이는듯
    상식적으로 진짜로 생각있는 사람이면 마이피누에 글쓰기전에 동물병원부터 데려갔겠죠.
    애초에 새끼가 저기 혼자있을리도 없고, 새끼가 혼자 있다면 주변에 어미가 있다는건데 새끼 구할라면 저상태에선 계단 위에나 안전하게 올려주고 가지 괜히 데러와선 어미랑 생이별시켜놈 ;
  • @민망한 양배추
    애초에 인터넷 좀만 찾아봐도, 길에서 새끼고양이 보이면 주변 안보이는곳에 어미가 있을수도 있으니 함부로 데려가지 말라고만 하는데 그냥 덜컥 데려와서;;
    이미 글쓴사람이 만질대로 만져서 사람냄새도 밸데로 배었음.
  • @해박한 해바라기
    그렇긴한데 글쓴이분의 입장에서는 고양이가 아파보이니까 생명이 걱정되는 마음에 데려온 거 아닐까요..ㅠ
  • @근엄한 물매화
    그러니까 생각 없다는 거죠
  • 글쓴이글쓴이
    여러분 소중한 의견 감사합니다 저도 어디서 들은적이 있어 우선 어미를 주위에 살펴본다음 없었고 발견후 삼십분간 그자리에 놔두어 어머가 있는지 살펴보았습니다. 그러나 아침 여덟시경이어서 너무 추웠고 벌벌떨고 있어서 부득히하게 집으로 데리고왔습니당 ㅜㅜ 그리고 동물병원도 알아봐서 데릭고 가니 탈수증상과 얼굴부종 저체온등 복합적으로 상태가 나쁘더군요ㅠㅠㅠ 이제 약먹이면서 지켜보는게 제가 할 수있는 최선이지 않을까 싶습니다 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    비추 실수요 ㅠㅠ 추천할려다가
  • @글쓴이
    어미고양이는 최대 12시간까지 새끼랑 떨어져 있는데요?? ㅋㅋㅋㅋ30분이 아니라 불쌍해도 안전하게만 조치해놓고 어미를 기다리게 해주는게 맞는겁니다.
    물론 겉으로도 아파보였으니 병원가면 이래저래 병걸렸다 아프다 하긴 하겠죠. 네. 그래서 키우실 겁니까?
    글에도 15살 개 키우신다고 써놓으셨네요.
    이제 어떻게 대처해야될지도 모르겠으니 글 올리신거 같네요.
    여기 댓글에 누가 새끼 고양이 죽이라는 사람 있습니까? 아무도 없어요.
    다만 글쓴님처럼 아무대책없이 키우지도 못하는데 불쌍하다고 주워와서 고쳐준답시고 이거저거 하다가, 다시 무책임하게 방임하는 사람들이 많으니 문제인 겁니다. 글쓴님이 그럴거란 말은 아니지만, 결국에 이런 상황의 답은 냅두는 거라는 겁니다.
  • @해박한 해바라기
    훈장님이야뭐야ㅋ너나냅두세요 병원비내줄거아니면 엄청난 오지랍퍼나셨네
  • @해박한 해바라기
    글쎄요.. 저 고양이는 하루만 저렇게 내버려두면 죽을 것 같이 생겼는데요.. 그 쪽도 저때 저 고양이의 상태를 직접 파악한것도 아니면서 말은 참 싸가지없게 하시네요 사회생활은 가능 하신가요
  • @피로한 바위떡풀
    그건 결과론적인 말일 뿐입니다.
    고양이의 상태? 그대로 냅뒀으면 죽었을 수도 있고 아닐 수도 있죠. 지금 누가 그런 당연한 사항을 따지고 있습니까?
    대책없이 일단 손부터 대고 보는 태도를 따지는 겁니다.
    당장 인터넷만 찾아봐도 저게 잘못된 태도라는건 알텐데요? 결과적으로 옳다고 그 행동의 당위성까지 설명되는건 아닙니다.
    그럼 아주 만약에, 고양이 상태가 그렇게 심각하지 않았고 글쓴분의 행동으로 어미와 강제로 떨어졌던 거라면? 그땐 어떡합니까? 대책있어요?
    말 참 싸가지 없게 한다고요? 그쪽이나 말할때 생각부터 하고 하십쇼. 그런 대책없는 생각으로 잠깐의 동정심에 주워졌다 다시 헌신짝처럼 버려지는 동물들 한두번 본게 아니에요.
    물론 글쓴님이 한 행동이 새끼 고양이를 살린건 맞고, 선한 행동인건 맞습니다. 근데 그 아무 대책없이 그 사소한 동정심에 이끌려 하는 행동에 대해선 쉴드칠게 아니라는게 제 생각일뿐입니다.
  • @글쓴이
    그래도 뭐, 결과적으로 좋은일 하시긴 했네요.
  • @해박한 해바라기
    프로불편러 납셨네
  • 게시글만 봐도 대한민국의 문제가 보인다
    글쓴이는 고양이 불쌍해서 살려보려고 데려왔는데 어미고양이랑 생이별시켰느니 정신이 없냐느니..
    남들 기부하는 거 보고 적게했다고 화내실분들
  • 잘 알지도 못하면서 함부로 말하시는 분들 참 많네요..
  • 글쓴분 대천사... 댓글다는분들 자초지종도모르고 막말하지마세요
  • 글쓴이글쓴이
    아니요ㅜㅜ 제가 처음에 정확하게 설명했었어야 했는데 올려진 글만보면 충분히 저런 걱정하실수 있다고 생각합니다 ㅜ
  • 겨울에 새끼고양이 잘 얼어죽어서 30분이면 데려오는게 글쓴이님에겐 제일 좋은 방법이였을 것 같은데ㅎㅎㅎ 키보드만 타탁..탁!!치고 계시는 분들보다 멋있네요 고양이 건강해지길 바래요!