.

개구쟁이 장미2017.11.26 19:01조회 수 1499댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 불쌍한 석곡) . (by 보통의 주름조개풀)

댓글 달기

• 이정도면 토익 자체가 문제가 아니라 기본 밑바탕이 되는 영어 실력 부족으로 보이는데 기본서를 천천히 마스터를 하셔야할거같습니다. 저는 영단기를 기본서로 해서
    900넘겼던거같네요.
  • 그냥 단순히 공부량 부족입니다 ㅋㅋ 일단 단어 무진장 외우세요 그리고 문제 많이 풀어보시고 모의토익도 계속 치시고
    듣기 제발 대충 문제풀고 틀린거 지문보고 치우지 마시고
  • 맞췄지만 잘 안들렸던 문제랑 틀린문제 싹 다 다시 들으면서 shadowing 하세요 듣기는 단어 몰라서 못듣는것보다 아는 단어라도 연음이랑 발음때문에 못듣는게 태반이니까 shadowing 하시면서 단어의 발음이 어떻게 되는지 공부하세요
  • 시간 내에 다 풀지 못하고 있다는 건 결코 900을 넘길 수 없다는 얘기입니다. 900맞으려면 걸치려해도 10개내로 틀리셔야해요. 그런데 시간 내로 다 못푼다는 것은 아직 기본베이스가 충실하지 못한것 같아요. 문제를 많이 푸는 것도 좋지만 기본적인 빈출 문법이나 어휘, 어구등을 필수로 하셔야 할 것 같아요.
    저도 770에서 한 달 반해서 900넘겼어요. 문법을 잡은게 제일 유효햇던것 같아요.
  • @멋진 구름체꽃
    10개 내로 틀리는건 950일텐데요...
  • 글쓴이글쓴이

.