유럽 여행 가보신분들!

글쓴이2017.11.27 02:53조회 수 1267댓글 9

• 글자 크기
영국 프랑스 이탈리아 독일 스위스 오스트리아 갈 것 같은데꿀팁이나 꼭 먹어봐야하는 것들, 꼭 해봐야 할 것들 좀 알려주세요~!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계획중인 도시/공항/역 써주시면 추천하는데 많은 도움이 될듯요. 시기와 예산도..
  • 말하고 싶은데 너무 많아요.. 확실한건 행복한 고민중이신겁니다
  • 이탈리아 가실거면 로마4일 베네치아3일 꼭 투자하시길
  • 막연하게 국가만 적는 것 보다 도시별로 일단 계획을 짜보시는게 너무 적을 게 많아유@
  • 어딜 가시든 저녁은 현지음식 + 맥주나 펍가서라도 맥주는 많이 드셔보세요ㅎㅎ
    여행버프 빼고서도 진짜 맛있고 기억에 오래 남더라구요
  • 위에분이 이탈리아 가시면 로마 베니스 꼭 가라고 하셨는데,
    로마 거리마다 오줌 지린내 나고 쓰레기 굴러다니고 어디 돌아다니기도 너무 덥고 버스만 타면 폰,지갑 노리는애들 득실득실합니다. 베니스 길 좁고 사람은 미어터지고 물에서는 냄새나고 사람만큼 비둘기랑 비둘기똥 많습니다.
    저는 이탈리아 최악이었습니다... 사람마다 다 다르니까 꼭 가야하는 곳은 없습니다 글쓴이님이 조금이라도 가고싶은곳 가시고 다른사람들 의견은 참고만 하시길!!
  • @보통의 구골나무
    이런 사람이랑 여행가면 돈버리는거...매사에 부정적이고 불평불만 많을거 같음 ㅋ
  • @끔찍한 박하
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 매사에 부정적이고 불평불만 많은거 어떻게 아시는데요 대체ㅋㅋㅋ 90일 여행하면서 여러 나라 가봤지만 사람마다 도시마다 느끼는게 다르니까 처음 가시는 글쓴이님 참고하라고 말씀드린겁니다. '꼭 가야 하는곳' 은 없다는거 말씀드릴려구요. 제가 좋아했던 도시들도 하나하나 꼭 다 가보라고 말씀 드릴까요??? 의도는 생각안하고 그냥 택스트만 보고 본인 생각 찍 뱉으시네요ㅎㅎ....
  • 이탈리아는 친퀘테레, 스위스는 뮈렌이 젤 좋았는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58825 2018 학교 다이어리 있으신분!6 날렵한 아왜나무 2018.03.17
58824 W : 하나라도 더 들어서 막학기를 편하게 vs 나중에 힘들더라도 일단 학점이 중요5 착한 하늘나리 2018.03.18
58823 홍대몰카 당해봐야 안다고? 미친거아닙니까?6 냉철한 산부추 2018.05.11
58822 인생 씁쓸하다 해놓은 것도 없고15 현명한 호밀 2018.07.26
58821 폐강 느린 졸참나무 2018.09.03
58820 수의대 가고싶으요 ㅠㅠ8 잉여 옥잠화 2019.04.17
58819 죽고싶다는 생각이 자꾸 들어요19 발냄새나는 노랑어리연꽃 2019.09.24
58818 순버 아저씨는 왜 맨날 화내는 말투임?16 까다로운 현호색 2019.12.04
58817 [레알피누] 효원특강 폐강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12 정중한 탱자나무 2020.03.06
58816 [레알피누] 공무원 7급 vs 약대 준비25 돈많은 생강 2020.05.16
58815 생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ 즐거운 시계꽃 2012.06.29
58814 고민고민4 냉철한 오이 2012.11.13
58813 채팅방...20 조용한 수크령 2013.03.04
58812 여자분들 남자스타일2 납작한 솔나물 2013.05.21
58811 [블라인드 처리되었습니다.]14 흐뭇한 모과나무 2013.05.21
58810 정책결정론 시험범위 뭐라고한거죠..?4 의연한 꽃댕강나무 2013.06.04
58809 [레알피누] 친구가 없는거 같아요16 귀여운 엉겅퀴 2013.06.26
58808 겨울계절에 열리는 스노우보드4 친근한 자주괭이밥 2013.08.08
58807 선수강이 정확히 무엇인가요?1 해맑은 곤달비 2013.08.10
58806 국가장학금이랑 근로장학에대해 아시는분?2 납작한 부처손 2013.08.20
첨부 (0)