유럽 여행 가보신분들!

글쓴이2017.11.27 02:53조회 수 1267댓글 9

• 글자 크기
영국 프랑스 이탈리아 독일 스위스 오스트리아 갈 것 같은데꿀팁이나 꼭 먹어봐야하는 것들, 꼭 해봐야 할 것들 좀 알려주세요~!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계획중인 도시/공항/역 써주시면 추천하는데 많은 도움이 될듯요. 시기와 예산도..
  • 말하고 싶은데 너무 많아요.. 확실한건 행복한 고민중이신겁니다
  • 이탈리아 가실거면 로마4일 베네치아3일 꼭 투자하시길
  • 막연하게 국가만 적는 것 보다 도시별로 일단 계획을 짜보시는게 너무 적을 게 많아유@
  • 어딜 가시든 저녁은 현지음식 + 맥주나 펍가서라도 맥주는 많이 드셔보세요ㅎㅎ
    여행버프 빼고서도 진짜 맛있고 기억에 오래 남더라구요
  • 위에분이 이탈리아 가시면 로마 베니스 꼭 가라고 하셨는데,
    로마 거리마다 오줌 지린내 나고 쓰레기 굴러다니고 어디 돌아다니기도 너무 덥고 버스만 타면 폰,지갑 노리는애들 득실득실합니다. 베니스 길 좁고 사람은 미어터지고 물에서는 냄새나고 사람만큼 비둘기랑 비둘기똥 많습니다.
    저는 이탈리아 최악이었습니다... 사람마다 다 다르니까 꼭 가야하는 곳은 없습니다 글쓴이님이 조금이라도 가고싶은곳 가시고 다른사람들 의견은 참고만 하시길!!
  • @보통의 구골나무
    이런 사람이랑 여행가면 돈버리는거...매사에 부정적이고 불평불만 많을거 같음 ㅋ
  • @끔찍한 박하
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 매사에 부정적이고 불평불만 많은거 어떻게 아시는데요 대체ㅋㅋㅋ 90일 여행하면서 여러 나라 가봤지만 사람마다 도시마다 느끼는게 다르니까 처음 가시는 글쓴이님 참고하라고 말씀드린겁니다. '꼭 가야 하는곳' 은 없다는거 말씀드릴려구요. 제가 좋아했던 도시들도 하나하나 꼭 다 가보라고 말씀 드릴까요??? 의도는 생각안하고 그냥 택스트만 보고 본인 생각 찍 뱉으시네요ㅎㅎ....
  • 이탈리아는 친퀘테레, 스위스는 뮈렌이 젤 좋았는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58829 [레알피누] 겨울계절학기 수업 텀2 피로한 이질풀 2017.11.15
58828 수강신청 휴대폰이랑 노트북 동시에 되나요? 납작한 리기다소나무 2017.11.15
58827 경제사개설 추운 미국나팔꽃 2017.11.15
58826 대학실용영어21 서운한 참개별꽃 2017.11.15
58825 엇학기 복학1 애매한 벽오동 2017.11.15
58824 여성의 커리어 개발 / 프랑스어 양도해주실 분..ㅠㅠㅠ 적절한 고사리 2017.11.15
58823 이번겨울엔 통계에 빠져보자35 황송한 동의나물 2017.11.15
58822 계절도 수강인원 늘려주나요????8 난쟁이 비수리 2017.11.15
58821 인자관 ㅇㅈㅅ교수님1 부지런한 상수리나무 2017.11.15
58820 열사표 9시나 1시분반 주실분5 억쎈 푸크시아 2017.11.15
58819 고토랑 열사표 주실분있나요 ㅠㅠ..4 해맑은 흰괭이눈 2017.11.15
58818 계절학기 열사표랑 고토3 황홀한 산부추 2017.11.15
58817 [블라인드 처리되었습니다.]3 유치한 새콩 2017.11.15
58816 겨울 계절학기 수강인원1 활달한 솜나물 2017.11.15
58815 실영1,2를 같은 교수님꺼 연달아 듣는게 좋을까요?1 청아한 털진득찰 2017.11.15
58814 열사표 교환하실분1 저렴한 벼룩이자리 2017.11.15
58813 군휴학 후 이번 계절 복학생 수강신청중 학과에서 제한된 수강제한..1 절묘한 거제수나무 2017.11.15
58812 혹시 열사표 버리실 분 없나요ㅠㅠ(사례합니다ㅠㅠ)3 청결한 겹황매화 2017.11.15
58811 국제상무론 양도해주실분 날렵한 둥근잎나팔꽃 2017.11.15
58810 졸업영어 전화하면 열어주나요ㅜㅜ?1 발냄새나는 박태기나무 2017.11.15
첨부 (0)