유럽 여행 가보신분들!

글쓴이2017.11.27 02:53조회 수 1267댓글 9

• 글자 크기
영국 프랑스 이탈리아 독일 스위스 오스트리아 갈 것 같은데꿀팁이나 꼭 먹어봐야하는 것들, 꼭 해봐야 할 것들 좀 알려주세요~!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계획중인 도시/공항/역 써주시면 추천하는데 많은 도움이 될듯요. 시기와 예산도..
  • 말하고 싶은데 너무 많아요.. 확실한건 행복한 고민중이신겁니다
  • 이탈리아 가실거면 로마4일 베네치아3일 꼭 투자하시길
  • 막연하게 국가만 적는 것 보다 도시별로 일단 계획을 짜보시는게 너무 적을 게 많아유@
  • 어딜 가시든 저녁은 현지음식 + 맥주나 펍가서라도 맥주는 많이 드셔보세요ㅎㅎ
    여행버프 빼고서도 진짜 맛있고 기억에 오래 남더라구요
  • 위에분이 이탈리아 가시면 로마 베니스 꼭 가라고 하셨는데,
    로마 거리마다 오줌 지린내 나고 쓰레기 굴러다니고 어디 돌아다니기도 너무 덥고 버스만 타면 폰,지갑 노리는애들 득실득실합니다. 베니스 길 좁고 사람은 미어터지고 물에서는 냄새나고 사람만큼 비둘기랑 비둘기똥 많습니다.
    저는 이탈리아 최악이었습니다... 사람마다 다 다르니까 꼭 가야하는 곳은 없습니다 글쓴이님이 조금이라도 가고싶은곳 가시고 다른사람들 의견은 참고만 하시길!!
  • @보통의 구골나무
    이런 사람이랑 여행가면 돈버리는거...매사에 부정적이고 불평불만 많을거 같음 ㅋ
  • @끔찍한 박하
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 매사에 부정적이고 불평불만 많은거 어떻게 아시는데요 대체ㅋㅋㅋ 90일 여행하면서 여러 나라 가봤지만 사람마다 도시마다 느끼는게 다르니까 처음 가시는 글쓴이님 참고하라고 말씀드린겁니다. '꼭 가야 하는곳' 은 없다는거 말씀드릴려구요. 제가 좋아했던 도시들도 하나하나 꼭 다 가보라고 말씀 드릴까요??? 의도는 생각안하고 그냥 택스트만 보고 본인 생각 찍 뱉으시네요ㅎㅎ....
  • 이탈리아는 친퀘테레, 스위스는 뮈렌이 젤 좋았는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58828 남녀 소방관 테스트(과제처리능력 시간측정방식)7 활달한 장구채 2019.04.09
58827 남녀 사이 종교관이 다를때...28 세련된 개미취 2012.06.10
58826 남녀 분란글 너무 심한데13 귀여운 우단동자꽃 2018.12.30
58825 남녀 기숙사 나누는 건 당연한거고11 교활한 쇠별꽃 2018.12.16
58824 남녀 구분 어쩌구 하는거 보고 떠올랐는데 꾸준한 상추 2014.01.03
58823 남녀 구별법2 짜릿한 히아신스 2014.06.15
58822 남녀 10명정도 저녁겸술마시기 좋은 곳 아세요?6 친근한 누리장나무 2013.03.29
58821 남기곤 교수님 자료구조 파일있으신분 있나요?? 옛날거도 괜찮습니다2 해맑은 브룬펠시아 2016.03.15
58820 남기곤 교수님 수업 들어본 분 계세요?2 가벼운 명아주 2018.03.06
58819 남기곤 교수님 논리회로 출석2 귀여운 가지복수초 2015.03.26
58818 남구쪽 정신과 추천부탁드립니다.10 과감한 수세미오이 2019.10.12
58817 남구도서관에서 공부하시는 분 ~ 난방관련 질문좀받아주세요~6 참혹한 꿀풀 2013.12.28
58816 남구 용호동 사시는 분 계신가요??12 황홀한 타래붓꽃 2016.01.17
58815 남교사들 여고발령 조심하시길...24 불쌍한 미국나팔꽃 2019.08.28
58814 남교사가 여학생 성폭행하면 8년 여교사가 남학생 성폭행하면 8개월35 똥마려운 미국쑥부쟁이 2017.08.29
58813 [블라인드 처리되었습니다.] 귀여운 뚝새풀 2018.05.25
58812 남고생 선물은 뭐가 좋나요?33 털많은 박 2015.08.19
58811 남-녀 친구 간의 연락은 언제까지?? (+어디까지??)7 쌀쌀한 마 2014.08.20
58810 남 자리 앉는것도 조심히 앉으세요9 우수한 털머위 2014.04.14
58809 남 성적 내리고 내 성적 올리기 vs 그냥 성적에 만족하기4 겸연쩍은 참나리 2017.02.14
첨부 (0)