매번 늦게마치는 교수

따듯한 아프리카봉선화2017.11.27 17:58조회 수 1943추천 수 6댓글 13

• 글자 크기
어떻게할방법없나요
어떻게 한학기내내 수업시간을안지키죠
뒤에 스케쥴있는 학생은 그냥 불이익을 감수해야되나요
아진짜 빡친다... 참고 듣고있는 학우분들 존경합니다
무슨방법없을까요
    • 글자 크기
[레알피누] 경영학과vs법학과 전과고민 (by 꼴찌 백선) 무면허 + 무보험 스쿠터 모시는 분 많이 있나요? (by 냉정한 파피루스)

댓글 달기

• 혹시 컴프입문??
  • @착잡한 골담초
    글쓴이글쓴이
    다른과목도 이런경우가 있나보네요...
    위로의 말씀드립니다ㅜㅜ

경제수학입니다
    4년동안학교다니면서 이런 수업은처음이네요 ㅋㅋㅋ
    늦게마친다는 사실이 몇번이나 언급되었음에도 이러는건
    의도적인거겟죠. 아니면 역량부족이거나 ㅋㅋ
  • 저도요.. 그 수업 든 날 마다 지각할까 싶어서 개처럼 튀어갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 걸어서 5분거리 관가는데 지각할까 뛰어가는 이 기분...
  • 저는 앞수업이 늦게 마쳐서 매번 기다리는데요. 솔직히 짜증나네요. 수업시간 75분도 엄연한 약속인데 교수라고 지각하거나 늦게 마치는 분들도 패널티 좀 있으면 좋겠어요..
  • 열정과 민폐의 사이
  • 저희는 매일 30분 일찍 수업하는데 ..
  • @밝은 미역줄나무
    열전달...?
  • 교수평가에 적으면 됩니다.
  • 월 수 4시반 수업이죠? 음.. 딴 소리 잡답하거나 교수님이 늦으셔서 수업이 딜레이 된 적도 없었고 대부분 일찍 마쳐 주시기도 하고 최근에 한 번은 오자마자 마친 적도 있었잖아요. 늦게 마친 것도 시험관련된 내용인데 흐름안깨지개 하려고 그러신것 같고요. 이해는 가고 어디에 신고할 수준은 아닌것 같아요. 마음에 안드는 부분이 있긴 하지만 타 교수님들에 비해는 양반이고요.. 아 물론 저는 가끔씩 수업내용 특히 필기 덜했는데 지우는게 좀 짜증납니다.
  • @고고한 꽃치자
    만약 저 수업이 맞다면 저도 이분 말씀 공감합니다. 교수님 열정적으로 강의하시고 더 알려주시려하고 시험에 조금 더 도움되라며 강의하십니다. 일찍 마쳐주신 적도 있구요.
    그리고 매번 늦게 마치는건 절대 아니고 3번 정도였던걸로 기억합니다. 신고까지 할 정도는 아니라고 생각되네요.
  • @고고한 꽃치자
    저도 늦게마치는 건 짜증나지만, 그만큼 교수님께서 열심히 가르쳐주시고 또 이해하기 쉽게 가르쳐 주시니깐 그냥 듣습니다ㅎ 가끔씩 일찍마쳐 주시기도 하고, 윗분말처럼 얼마 전에는 자꾸 늦게 마쳐줘서 미안하다며 출석체크만 하고 보내주셨으니... 그래도 저는 긴 수업시간보다 뭐라도 하나 교수님께 제대로 배우는 것 같아 만족합니다.
  • 저도 양산살아서 집에 빨리 가야하는데 넘 늦게 마쳐요 ㅠㅠ
  • ㅈㄹㄱㅎ 인가용