학년별 수료학점을 못채우면 어떡하죠?

글쓴이2017.11.27 22:47조회 수 1697댓글 6

• 글자 크기

저희과 1학년 수료학점이 32점이던데

지금 31점을 채웠거든요

근데 이거 못채우면 편입이라던지 전과할때 서류상으로는 1학년이라고 하더라구요

2학년 수료조건이 64학점인데

2학년때 38학점을 들어서 조건을 만족시키면

자동으로 1학년 수료학점 조건도 만족되나요? 

아니면 계절학기라도 들어서 1학년때 수료학점을 시키고

올라가야하나요?

도와주세요!!!!!!!!!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 언제 전과하실진 모르겠지만 전과하려는 학기의 계절 성적은 반영이 안됩니다(2학기 끝나고 전과할때면 겨울계절)
    전과 서류접수시기가 계절 성적 발표전이라서요
    수료는 잘 모르겠는데 계절로 채우려고 하시더라도 전과하기 전에 미리 들어놓으세요
  • @싸늘한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    2학년때 전과 또는 편입하려고하는데

2학년 수료조건만 맞추면 1학년때 수료조건 못맞춘건 상관없나요?
  • @글쓴이
    지금 말씀하시는게 1학년때 32학점 2학년때 64학점이 수료인데 1학년땐 32가 안되고 2학년땐 맞췄다는거죠?
    그럼 상관없을거 같은데요
  • @싸늘한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    아항 감사합니다
  • 2학년 때 채우면 상관없습니다. 다만 안채운 상태로 자퇴 재입학 시 서류상 학점 부족하면 학기 날립니다.
  • 전과생입니다
    마지막 최종 학점수만 중요합니다
    저는 학점 관리때문에 학기중에 적게듣고 계절때 수업 더 듣는식으로 했어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34523 세탁기 설치후 처음 사용하는데..2 우수한 배추 2016.01.04
34522 한국사 공부방법좀....ㅠㅠ10 귀여운 참나물 2016.01.12
34521 자취하시는분들 반찬추천 해주세요24 일등 도꼬마리 2016.02.16
34520 toto99015 착한 사위질빵 2016.03.02
34519 학교의자 교체주기 안되가나요 ~_~ 버리면 가져가고 싶은데 ㅠㅠ6 귀여운 대극 2016.04.01
34518 등록금 못내서 제적12 무심한 선밀나물 2016.04.01
34517 학기중에 한달에 돈 얼마나 쓰시나요?14 아픈 낙우송 2016.08.16
34516 [레알피누] 부산대 ㅍㄱㄷ 상담 잘 해주나요?8 나쁜 하늘타리 2016.08.28
34515 수업갔는데 칠판에다가휴강써놓는건아니겠죠....ㅜㅜ4 친근한 단풍취 2016.10.05
34514 쉬운 문제를 틀리는 학생 ㅠㅠ(집중력)13 착한 개모시풀 2016.11.13
34513 [레알피누] 자스민커피홀더 10개모아서 바꿔드시나요?????11 착실한 먹넌출 2016.11.15
34512 (충격고백)마이피누 접습니다.3 끔찍한 뻐꾹채 2017.08.18
34511 경영학과 적극적인 대응이 필요하다고 봅니다2 치밀한 은대난초 2017.09.30
34510 사회대 촬영4 나약한 보리 2018.07.26
34509 드디어 내일이네요4 쌀쌀한 달래 2018.08.28
34508 최선을 다하고 있는 사람한테..11 멋쟁이 꾸지뽕나무 2018.10.03
34507 [블라인드 처리되었습니다.]26 납작한 구골나무 2018.12.14
34506 공기업 현직자로서 공기업이 좋은이유18 건방진 야광나무 2020.01.25
34505 석사, 박사 하다가 교수님이 이직하면 어떻게 돼요?6 친근한 개비름 2021.03.12
34504 과제가 일주일만에3 근엄한 풍접초 2012.03.12
첨부 (0)