아 마른멸치는 몸을 만들어도 티가안나 ..

난쟁이 떡갈나무2013.05.02 18:21조회 수 2983댓글 21

• 글자 크기
제가 외배엽이고요 벌크업이 잘안되네요 복근도 탄탄하고 데피도 좋아서 벗으면 올ㅋ 하는데 옷입으면 그낭 마른줄알았는데 생각보다 살있는사람 .. 팔근육도 잔근육만 많지 크기가 너무 평범함 헬스 군대에서 랑합치면 거의 이년반다되가는데 ... 외배엽이신분들중 벌크업하신분 ... 보충제 하루세번이상 섭취시 설사하고요 .. 중량위주로해도 안됩니다 .. 키 175에 52억서 지금68나가는데 근육은 크기는 내배엽 중배엽 운동한달한크기 ... 고수분들 도와주세요
    • 글자 크기
여자들 새끼쌓다 라는 말이 뭔뜻인가요 ?? -- (by 절묘한 거북꼬리) 남친 여친 없는 사람 보세요. (by 정중한 피라칸타)

댓글 달기

• 2년반했는데 표준체중? 체지방률얼마임?
  • @해박한 금목서
    체지방 없진않지만 거의없는듯해요 전문적인 헬스트레이너한테받은적도없고 그냥 운동해서
  • 아직도 배엽거리는 사람이 있다는게 고민
  • @싸늘한 하늘나리
    원래 있는 뼈대 빼곤 배엽이란건 존재하지 않죠 ㅋㅋ
  • @착잡한 라일락
    뼈엄청얇고 살진짜 안쪄요 소화흡수율이 너무떨어집니다 ㅠ
  • 운동잘하고 잘먹는게 장땡
    벌크도 빡세게 보조두고 해야 제대로 벌크됨
    혼자서 하는 벌크는 한계가있음..
    나도 57에서 70까지 갔다가 공부한다고 운동못했더니 줄었지만
    마른사람들은 이빠이 살을 올려놔도 그거만큼중요한게 유지하는거
    글고 먹는거는 진짜 항상 공복이 없게해야함
    트레이너말론 항상 목끝까지 먹었다는 기분을 유지하라는..
    말도안되는말이지만 그만큼 많이 먹으라는말인듯
    님 충분히 공감됨 더 힘내서 벌크랑 많이 처묵처묵ㅋㅋ
  • @머리나쁜 노루오줌
    아 먹는게 중요하긴하군요 그정도까진안먹었는데 틈만나면 먹어야겠음 감사요
  • 몸무게 더찌우시면될듯
  • 저도 비슷한유형인데 옷입을때 보이는 부분 가슴,허벅지,팔,어깨 위주로하면 맵시가 살아서 티가납디다
  • 스쿼트는 하고있는지
    규칙적인 식사는 하는지(보충제 따위가 중요한게 아닙니다)
    하드하게 운동하고 있는지 궁금하군요
    수피블로그 검색해서 읽어보시고 참고하세요
  • @싸늘한 하늘나리
    하체 상체 둘다했는데 표준체중이라는게 문제 상체는 크기는작고 데피만 쩔음 ... 옷입으면 보이지도않음 ㅠ
  • @글쓴이
    덧붙이자면 매일 운동하시는건 아닌지요
    일주일에 세번 그 이상은 과합니다
    충분한 휴식이 없으면 근육은 자라지 못합니다
  • 진짜 절실하면 PT를 받아보심이?...개인적으로 정보를 구하고 운동을 조절하려고 해도 한계가 있다고 봅니다.
    저도 176 72-3 왔다갔다하는데요..운동안하면 63~4정도가 되버리거든요.
    목표가 75~6인데 더 이상 늘질않네요...체질적 한계를 극복하려면 아무래도 좀더 체계적이 식단과 운동이 필요하다고 봅니다.
  • @재수없는 금송
    절실하네요 긴옷입으면 그냥 일반인이니... 알아보겠습니다
  • @글쓴이
    혹시 헬마에 올리시셨어요?ㅋ
  • 75에 68이면 멸치는 아닌거 같은데요 제가 74에 68 체지방은 12인데 말랏다는 소리는 들어본적이 없네요 2cm의 차이인가....?
  • @생생한 돌피
    77에 69 멸치까진 아니지만 보통에서 살짝 마른삘?
    모델느낌나는(물론 겉만) 제동생있습디다
  • 체격좋고 지방도 넉넉히 있는 여자라서
    운동하면 체격이 떡벌어지네요.....
    저랑 몸 바꾸실래요?ㅜㅜ
    살뺄라고 운동했는데 살빠지긴 빠졌지만 근육이랑 지방이 마블링돼서 운동하는 여자같네요..
  • 팁을 드리자면 근육 지방 근육지방 이렇게 층지면 살 잘 안빠져요
    피부쪽도 만지면 단단하달까요?
    운동 하다가 쉬다가 하다가 쉬다가하니까 저절로 이렇게 됐어요ㅜㅜ
  • 혹시 글쓴분 해골왕 여치님 아니세요? ㅋㅋ
  • 그래도 마른몸에 근육이 갑임.