전과학점고민이요ㅠㅠㅠ

보통의 꿩의바람꽃2017.11.28 02:30조회 수 1002댓글 1

• 글자 크기
전과조건중 소속학과 전공기초 이수를 완료해야된다라는 항목이있어요

근데 제가 1학년2학기 휴학을 지금 해놓은 상태인데 내년1학기에 복학하면 2학년으로 학년은 찬다고 들었습니다 ㅠ

학과커리상 1년휴학을 해야하는데 전 18년도 1학기에 복학해서 1학기는 전과하는과 전공기초필수+교양을 들을생각이고 2학기때는 1학년 2학기 전공기초+교양을 듣고 전과신청을하려는데 3학기를 이수할경우 48학점이상 필요하다고 나와있더라구요

근데그럼전 전과할때2학년2학기꺼지햇지만 3학기를이수한상태고...그럼 전과신청을 했을때 2학년으로가는걸까요3학년으로 가는걸까요...언제신청해야되는게맞을까요...한학기를더쉬어야하는걸까요...저같은경우였거나 이런경우를보신분이 있으련지요 ㅠㅠㅠ

1학년이무슨전과생각으로 학교들어왔냐고 하실꺼 같은데 나이먹고들어와서 열심히하려던과인데 제가원하던커리가 다른과에 더 부합해서요ㅠㅠ빨리졸업해야할텐데...괜히꿈찾는다고 휴학햇나생각도드네요 ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
전과학점 (by 이상한 둥굴레) 전과한 분들 성적장학금 질문.. (by 착실한 자귀풀)

댓글 달기

• 이수학점 관련은 애매해서 과사에 확실히 물어보셔야하겠어요. 괜히 여기서 잘못된 정보 얻었다가 전과시 문제생기면 안되잖아요.
    전과할때 저도 여기저기 알아봤었는데 결국 과사에 물어보는게 마음도 편하고 확실했습니다
    본인 소속 학과에 물어보기가 힘들다면 전과 예정인 학과에 전화해보셔도 됩니다. 제 경우에는 전자과가 굉장히 친절하게 답변해주셨습니다 ㅎㅎ 전자로 전과하진 않았지만..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37143 전과하신분 있나요...?3 한심한 물아카시아 2016.07.04
37142 전과하신분 졸업보통 언제하시나요?5 겸연쩍은 왕버들 2016.03.28
37141 전과하신분!복수전공도!!3 화려한 씀바귀 2016.12.02
37140 전과하신분들4 멍청한 노랑코스모스 2017.07.30
37139 전과하신분들2 부자 졸방제비꽃 2014.03.04
37138 전과하신분들 도와주세요ㅠㅠ13 우아한 인삼 2017.07.01
37137 전과하신분들 수강신청어떻게하세요??6 절묘한 홍단풍 2014.08.05
37136 전과하신분들 있나요7 짜릿한 흰괭이눈 2015.06.02
37135 전과하신분들 질문이영6 불쌍한 애기참반디 2019.11.28
37134 전과하신분들 질문있습니다11 힘쎈 겹벚나무 2016.02.10
37133 전과하신분들~! 도와주세요3 예쁜 영산홍 2015.07.14
37132 전과하신분들께 질문드립니다.4 황홀한 호랑가시나무 2018.02.12
37131 전과하신분들께 질문있어요.3 고상한 호랑가시나무 2014.05.12
37130 전과하신분들에게 질문!!1 돈많은 자주쓴풀 2014.01.29
37129 전과학적변동4 깔끔한 편도 2015.01.20
37128 전과학점1 이상한 둥굴레 2017.01.05
전과학점고민이요ㅠㅠㅠ1 보통의 꿩의바람꽃 2017.11.28
37126 전과한 분들 성적장학금 질문..8 착실한 자귀풀 2015.08.02
37125 전과한 후에 복수전공이 가능한가요?6 고상한 개구리밥 2014.03.11
37124 전과한다고하면 일선열어주나요?4 똥마려운 노루오줌 2014.02.04
첨부 (0)