공기업 가기위해 취준중인학생인데 질문드립니다

깨끗한 접시꽃2017.11.28 22:33조회 수 1884댓글 9

• 글자 크기

현재 3학년이고 군대전역 뒤에 오로지 공기업만 노리고 과생활포기하고, 아싸하면서 스펙 미친듯이 쌓았는데요.

1차 목표는 한국전력공사이고, 한국전력에서 원하는 세부자격증들 기사자격증빼고 다 맞춘상황이고 4-1때 바로 원서 넣을려고합니다.(동일계)

만약한국전력공사에 4-1때 상반기넣어서 송배전에 운좋게 합격을 해버리는 상황이 발생하면

4-2때 취업계를 낼경우 (계산해보니 학점이 12학점정도 남더군요 졸업과제도있고..)

실험이나 졸업과제가 있는데도 취업계가 먹히나요?

아니면 자퇴를 해야하는건지 궁금합니다.

• 글자 크기
성의과학 혹시 임신 파트 수업자료.. (by 돈많은 터리풀) DTR 가시는분? (by 피로한 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

• 마지막 학기도 아니고 그정도는 힘들지 않을까요;
    게다가 졸업과제를 하셔야 졸업인정이 되실거고 졸업예정 증명서부터 날짜가 안맞아서 빠꾸먹을껄요
  • 단호하게 말씀드릴게요 안됩니다
    상반기에 취업목표였다면 4-1학기까지 어떻게든 졸업학점 채웠어서 들었어야했어요~
  • @거대한 세열단풍
    그럼뭐 깔끔하게 자퇴해야겠네요 부산대졸업장아쉽긴하지만 공기업입사가 더 가치가큰거같아서 ㅋㅋ..
  • 자퇴하면 입사가 되나요? 졸업예정자 뭐 대졸 그런 전형 아닌가요? 자퇴하면 고졸돼버리잖아여
  • 음... 진짜 냉철하게 말씀드리면 결국 자격증도 기사아니면 서류때나 필요한거라 별로 필요없어요 상반기 서류는 통과하실수도 있는데 면접가면 기사만 오지게 묻고 기사없으면 없다고 면접도중에 깝니다... 옆사람 까이더라구요.. 그리고 요즘 쌍기사에 발전사 인턴이랑 한전기자단 이런거 싹 다 갖춘사람들이 면접가보면 절반이거든요.... 학교자퇴는 조심스럽게 생각해보세요
  • @행복한 관중
    ?ㅋㅋㅋ 우리형 경북대전자과 학점 2.3 기사없고 토익850 한국사1급 컴홟1급 한국어3급으로 송배전 잘만뚫었는데 기사없어도 아무말안했다던데 ? 연막치는건가 ㅋㅋㅋㅋ 형씨 기도안찹니다~~
  • @행복한 관중
    그리고애초에 고졸채용같은곳은 기능사로도 가는데 대졸채용에굳이 기사가있어야하나 -_-
  • @글쓴이
    네 학교랑 학점은 아예 입력도 안하는데 뭐 편하실대로 생각하세요 연막 같으면 형한테 자세히 묻든가 주위 선배들한테 물으세요
  • @글쓴이
    지가 물어놓고 지 성에 안차는 대답하니깐 바로 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접가서도 기사없다고 까이면 우리형은 없는데 잘 붙었거든요!! 우리형 경북대2.3인데 붙었거든요!!! ㅉㅉ