대체 인간적 호감이랑 이성적 호감

글쓴이2017.11.29 00:46조회 수 3065추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
어떻게 구별하죠?(어떤 행동은 인간적 호감이고 어떤 행동이 이성적 호감일까요??)
처음에 저랑 친해지려고 다가오는 남자들 인간적 호감이였던것 같아요. 근데 만약 그 남자가 내 맘에 들어서 반응 잘 해주면 어느새 이성으로 다가오는 경우가 있음. 그래서 그 경계가 참 애매하다는 생각을 했어요...

가끔 비참하기도해요 인간적 호감을 이성적 호감의 시그널로 받아들이는 제가..ㅎㅎ
어떻게생각하세오?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 혼란을 느겨본적이 도대체 언제였지 ... ㅠㅠ 부럽
  • @잘생긴 자운영
    가끔 비참하기도해요 인간적 호감을 이성적 호감의 시그널로 받아들이는 제가..ㅎㅎ
  • 알고지내다보니 이성으로 보이는 경우도 있고.
    이성과 친구 사이에서 고민하고 참다가 감정이 드러나는 경우도 있구요.
    그래서 남녀사이에 친구가 있다 없다로 논란이 되는거라 생각함니다용. 어쨋든 남 과 여 니까.
  • 사실 구분 짓기가 쉽지않죠. 상대방이 말해주지 않는이상, 상대방의 행동을 본인이 판단할 수 밖에 없으니까요. 그래서 착각 할 수도 있는거죠.. 비참하다고 하셨는데 저는 안그러셨으면 해요. 이성적 호감이든 인간적 호감이든 그 행동을 보고 마음에 들어서 한건데, 마음을 표현하는게 잘못인가요? 상대방이 안좋으면 어쩔 수 없지만 그런걸로 너무 상처받지 말고 본인이 하고싶은데로 하셨으면 합니다. 그러다가 마음 맞는 분 만나면 더 좋지 않을까요?
  • 애초에 이성적 호감인데 숨긴 것 아닐까요? 솔직히 남녀 사이에 인간적 호감만으로 친해지려고 다가가는 남자 별로 없을것같은데..
  • 인간적 호감은 기본으로 깔아져있는 상태에서 스킨쉽하고싶고 만지고싶으면 이성적호감이라고 말할 수 있지않을까요
  • 이성한텐 그냥 필요한 이상 해주지 마세요
  • 원래 뭐든지 딱딱나눌수있는건 없음.
    나누는건 사람이 자기 편하려고 기준을 세워서 한거지
  • 그런 건 없음. 사람한테 가지는 가까움과 가지고자 하는 감정의 선상상의 크고 작음의 유무지 그런 게 어딨어요.