해외여행가서 휴대폰 도난 보험보장받아보신분..

무심한 잔털제비꽃2017.11.29 20:02조회 수 813댓글 12

• 글자 크기

소매치기를 당했는데

해외여행자보험은 가입하고 왔어요.

폴리스리포트 쓰고 서류챙겨서 보험사 제출 하면 되는걸로 알고있습니다.

근데 제 폰이 얼마전에 약정도 끝났고

노트4라서 구형폰이라 가격도 떨어진것같은데..

이거 보장금액은 어떤기준으로 잡나요...?

품목당 20만원 한도 내에서인데

20만원 보상해주는거면 경찰서가서 폴리스리포트하고 떼보겠다만..

귀국해서 휴대폰 바꿀요량이었는데

보장금액 얼마안쳐주면 그냥

여행을 즐기는게 낫지않을까 싶어서 여쭤봅니다.

• 글자 크기
해외여행시 체크카드 (by 창백한 나도바람꽃) 해외여행가는이유가뭐죠? 좋았던점자랑해주세요!!! (by 더러운 혹느릅나무)

댓글 달기

• 출고가에서 쓴 기간만큼 차감하지 않나요? 전 그랬던 것 같은뎅
  • @키큰 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    그러니까 그게 얼마나 차감되는지 궁금합니다ㅠ
  • @글쓴이
    화사마다 다르지;; 물어봐
  • 휴대폰은 아니구 카메라 도난으로 보상 받아 봤는데요 구입한 지 한 4-5년 지난 70만원 짜리 카메라였는데 20만원 풀로 다 받았어요 어지간하게 비싼 물품이면 20만원 꽉 채워줍니당
  • @더러운 조개나물
    글쓴이글쓴이
    그거 중고나라에 갖다팔면 20받을 시세였나여..?
    노트4 중고나라에 10만원하는데..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    중고가랑 동급으로 치지는 않아요.. 밑져야 본전이니까 해보세요 경찰서 찾는 게 좀 짱날 순 있지만 폴리스 리포트는 금방 써요
  • @더러운 조개나물
    글쓴이글쓴이
    근데 제 개인진술만으로 폴리스 리포트를 써주나요?
    아무 증인도 증거도 없는데;
  • 저도 도난 당했었는데ㅜㅜ 경찰서에서 진술서랑 리포트 받은거 보험사에 제출해서 20만원 다 받았습니다 1년 좀 넘은? 휴대폰이었는데, 출고가 그대로 적었던걸로 기억합니다
  • @착실한 부용
    글쓴이글쓴이

도난당했다고 하면 리포트 그냥 쉽게 써주나여?

남의나라 경찰서를 가려니 참;; 뭐랄까 부담시럽네여

• @글쓴이
    저는 호텔리어랑 동행해서 경찰서로 갔었어요! 호텔리어에게 영어로 상황 설명하고, 사고상황같은거 자세히 서술하는 진술서를 영어로 썼었습니다. 그렇게 하구 호텔리어가 경찰들한테 대충 상황 전달해주고, 제 개인진술서 번역해서 같이 제출해주었어요
  • @착실한 부용
    글쓴이글쓴이
    넵. 감사합니다. ㅋㅋ가봐야겠네요..
  • @글쓴이
    ㅜㅜ 많이 놀라셨을텐데.. 즐거운 여행 되셨으면 좋겠네요!!