.

글쓴이2017.11.29 23:37조회 수 1929추천 수 6댓글 19

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 입만 살음
  • 닉언일치
  • 한편으론 학생회를 뽑았더니 바뀐 것이 없다는 데에 대한 허무함에서 비롯된 게 아닐까 싶기도 하네요.
  • 투표해봤자 바뀌는게 없다는걸 몇년째 겪고있기때문일지도??
  • 기권표도 있는데.. 안타깝네요ㅠ
  • 전 경영대고 투표했지만 솔까 경영학과 학우들 입장에선 안바뀐다는 인식이 강해진듯..
  • 해도 안바뀜. 학생회의 권한을 넘어서는 부분들임.
  • @초연한 마름
    어떤게요 ?
  • @가벼운 무궁화
    경영학과 잡음나는게
    똥싸는거하고
    수강신청 아닙니까?
    과사무실 직원정도하구요.
    그거 전부다요.

애초에 공약을 학과장이랑 다이다이까겠습니다. 하고 출마한거 아닌이상 화장실 사용관련해서
    과대가 학과장한테 가서 1대1로 뭘 할수있다고 생각하시는지요?
    수강신청도 정규학기는 이미 여러가지 규정(교수님 일정,강의실 사용비율)등으로 사무실도 곤란한 처지라는 해명(?)글 봤었는데요.
    계절학기는 학생들 떠들어봤자 희망과목조사 안하는데 뭘 과대가 뭘해요ㅋㅋ
    과사무실 직원 인사담당은 말할것도없구요
  • @초연한 마름
    진짜 그냥 궁금해서 여쭤본겁니다..ㅜㅜ 근데 화장실 이제는 사용가능하지않아요?
  • @가벼운 무궁화
    그냥 사례중 하나라고 말씀드린겁니다.
    과대,학생회장 등등
    솔직히 아무것도 아닌사람들..
    (항상 고생하시지만 영향력을 가지지못하시는분들이란뜻)
  • 그런데 고려해야할게 재학생 400명을 넘어가는 과들은 다 투표참여율이 비교적 낮음. 경영 1088/47.52%, 경제445명/50.52%, 무역 462명/50.22%, 기계 1363/39.93%, 재료 407/52.83%, 전자 445/38.20%, 정컴 454/50.44%. 투표율만 놓고보면 경영이 선방한수준
  • @난폭한 호두나무
    그러네요.
    어떻게 보느냐에 따라 달라질 수 있지만 적은 인원의 과가 끼리끼리 잘 모여서 투표로 잘 뽑아주는 것일 수도 있겠어요.
  • @난폭한 호두나무
    위에과들 대부분 남초과들아닌가요. 저중에 전체 25퍼이상은 휴학생일텐데
  • @고상한 애기메꽃
    재학생만 유권자로 카운트 시킨거 아닌가요? 그 부분은 잘 모르겠네요. 남녀성비는 어떤 관계가 있나요? 경영은 모르겠고 경제무역은 5:5될걸요?
  • 휴학생도 투표하고싶다ㅎ...
  • 공약을 봤는데, 시설관련 된 것들은 과사에서 다 실현가능성 없다고 하더라구요...
    뭐 솔직히 투표는 했는데, 바꾸겠다는 의지도 별로 안 보이고 바뀔거 라는 믿음도 낮네요.
    다음 학생회분들이 제 생각을 긍정적 방향으로 바꾸어 줄 수 있길...
  • 공약들 보면 그냥 구색만 그럴싸하게 매년 거기서 거기인 공약이 많더라구요.
    그들의 의도는 모르겠지만 그냥 학생회장 타이틀 한 번 따보자 딱 이느낌 들었습니다. 그래도 이번 학생회장과 부회장은 엄청 열심히 발로 뛰고 했는데 이번엔 그냥..
  • 공약이 다 별로... 무슨 롱패딩을 공구한다는게 공약에 있길래 뭔가 싶었네요ㅋㅋㅋ