엄청 친했던 친구인데 짜증이 쌓여서 잠시 차단했습니다

엄격한 박새2017.11.30 00:53조회 수 1955추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
차단하고 프로필 비공개 걸어뒀는데 이 친구가 다른 애 폰으로 제 프로필을 확인하고는 제가 차단하고 프사 비공개 건걸 눈치챘어요.
그래서 저한테 뭐냐고 문자가 왔는데 어떻게 해야될지 모르겠네요.
연을 대놓고 끊자. 라고 말하기엔 애매하고(너무 애매하고 정말.. 건덕지조차 없습니다) 그냥 서서히 멀어지면 멀어지는대로 둬도 두고싶었는데...
이렇게 눈치 챌 줄 몰랐어요...
그 친구 연락이 스트레스라 잠시 차단한 거였는데 어떻게 말해야될지 모르겠습니다
가능한 거짓말이라도 있다면 하고 싶네요.
하... 진짜 피곤합니다
    • 글자 크기
공강때 혼자할만한것 (by 정중한 시클라멘) [레알피누] 경영학과vs법학과 전과고민 (by 꼴찌 백선)

댓글 달기

• 서로 스트레스 받은거에요 아님 님만 스트레스 받은거에요? 일방적으로 차단하고 들켰으니 이판사판 솔직하게 말씀하셔야될 듯 ..
  • @적나라한 남천
    글쓴이글쓴이
    단정 짓지는 못 하지만 저만 스트레스 받은 거 같아요. 그 친구는 모르는 상태구요... 솔직히 그 친구가 절 좋아하면서도 계획적으로 은근슬쩍 절 기분 나쁘게 하려는 거 같기도 하고 ㅠㅠ 이런 모든 직감에서 오는 것들을 말로 풀기 너무 힘들 거 같아요. 그러고 싶지도 않고ㅠㅠ 하...
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 그친구히고 연락하시는 동안 계속 스트레스 받으셨겠네요 많이 힘드셨을듯.. 다른분들 말대로 실수라고 하고 넘어간 다음 서서히 연락 끊는게 젤 나은거같아요ㅠ
  • 걍 으절하라
  • 덕분에 저도 이 방법 쓰겠네요 ㅋㅋ
  • 귀찮은걸 어느정도까지 감수할 수 있느냐에 따라 달라질거 같은데요
    좀 시간걸리고 머리아프거나 스트레스받더라도 말로 해서 풀고 싶으시면 님 사정을 말하는게 맞는데 그정도까지 해서 풀고 싶은건 아니고 이대로 연 끊어도 되는거면 님이 굳이 나서서 변명(어감은 좀 그런데 다르뉴단어 생각이 안나네요)하실 필요는 없어요
  • 장난으로 해논다는걸 안 풀었나보다 미안해 하고 그냥 넘기세요 그럼 알아서 눈치채고 거리를 두지않을까요 누가 그런걸 장난으로 하냐 하고 따진다면 진짜 장난이었어 라고 말하기싫다는 티 내면 웬만한 인관관계는 끊어질거같은데..
  • 차단 돼있었는지 몰랐다고하세요. 다른 사람 차단한다는 게 실수했다하심 될듯
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 전부 감사합니다
  • 헐 저랑 거의 똑같은 상황이네요 ㅋㅋㅋ 제가 쓴 글인줄...
  • 그냥 사실대로 지금은 니가 보기싫다 이렇게 말하고 한동안 잠수타보고 괜찮아지면 얘기를 해보심이 어떠실까요 시간지나면 또 괜찮아질수도 있잖아요
  • 연을 끊고 싶다면 다음에 연락올때 안읽씹하고 더이상 답장을 안하면 되죠. 힘내세요 ㅠ
  • 아 어떤 상황인지 알거같아요. 뭔가 말로 해서 풀고싶지도않고 멀어지고싶은거.. 그냥 읽씹 하는게 나을거같아요.