반갑습니다 그간 피부건강은 안녕하셨나이까?

촉박한 섬초롱꽃2017.11.30 01:06조회 수 1941추천 수 2댓글 44

• 글자 크기
궁금한거 물어봐주세여

*상당한 전문적인 지식은 아님
경험과 주관이 섞여있음
피부과 추천은 제한됨
    • 글자 크기
조언감사합니다^^ (by 외로운 능소화) 개인적으로 계과 분들 왜 욕먹는지 모르겠어요 (by 살벌한 사철채송화)

댓글 달기

• 이번 크리스마스엔 산타할아버지에게 밝은 피부를 선물로 받을 수 있을까요?
  • @괴로운 브라질아부틸론
    꿀피부가 될 순 있지만 밝은 피부는 어렵습니다 포기하셔야될듯
  • 수분충천하는 방법좀요
  • @추운 우엉
    팩, 오일, 유분크림
    수분충전이라고 수분크림쓰는게 아니라 보습이 잘돼야 해요 유분있는거라고 기름기있는거 안돼! 라고 생각하지말고 오일이나 유분기있는 크림을 밤에 적적량보다 조금 더 바르신다 생각하고 그리고 자고 일어나면 꽤 달라요
  • 이틀동안 안씻었는데 피부가 더 좋아졌다는 생각이 드는데 왜 그런가요
  • @착실한 제비꽃
    어려운것도 아니에요 당연히 자주 씻으면 자극을 받으니까 자극받은 피부를 보시는거에요 평소에 세수하실때도 1일 1폼클렌징하시고 세수할때 살살해보세요 평소보다 좋으실 것 같네요
  • 제가 턱만 좁쌀정도의 여드름이 엄청잘나는데 이걸 짜면항상 덜짜져서? 붓고 커져서 엄청 아파여..ㅠㅠ 안짠다구 알아서 없어지는것도 아니공.. 지금도 하나짯더니 대빵부어서 너무 아픈데 이런거 빨리 낫게하는 방법엄나융?ㅜㅜ
  • @찌질한 둥근잎나팔꽃
    그게 부엇다는게 어떻게 부은건지가 중요한건데
    안에 고름이 다 안빠지고 부은거면 고름을 완전히 짜내주셔야 붓기가 가라앉구요
    완전히 빼낸 상태라면 하루나 이틀정도면 가라앉을거요
    저는 짜고나면 밴드붙이거나 팩하거나 그냥 놔두거나 화장솜에 스킨 잔뜩 묻혀서 그 부위에 얹어놔요
    근데 저는 대체로 그냥 놔둡니다
    어떤상탠지 자세히 다시 댓글 달아주시면 다시 답해드릴게요
  • @글쓴이
    음..몽우리 같은게 만져지면서 부어요! 근데 턱 쪽은 여드름을 완전히 압출하기가 너무 힘든거같아여 ㅠㅠ 매번 이렇게 되더라구오 ㅠㅠ
    그렇게 말씀해주셔도 어려운데.. 왜냐면 완전히 다 짜도 몽우리는 만져지거든요 짰을때 다이아몬드 형태의 피지뿌리가 나오면 다 짜진건데
    그냥 고름만 툭툭나오는거는 잘못 짜신거구요
    원래 완전히 다 짜고나면 이틀내로 붓기 가라앉아야됩니다
    계속 그렇게 되시는거면 그냥 날때마다 피부과가서 주사맞으시는게 나을것 같네요
    턱쪽에 몽우리가 잡히는 건 여드름이 아니라 모낭염일 수 있어요. 혹시 턱 쪽에 반복적으로 몽우리? 뾰루지 같은 게 계속 생긴다면 모낭염을 의심해보세용. 약국에서 모낭염 연고 함 사서 발라보는거 추천~
  • @찌질한 미국실새삼
    ㅇㅂㅇ 생각도못했네요!! 감사함니당 ㅠㅠ
  • 아이크림 바를때 눈 주변 마사지 하면 좋대서 하는데 계속 눈에 들어가서 안구보습중입니다ㅠ 마사지가 도움이 되나요? 아니면 그냥 펴바르기만 하려구요ㅠ
  • @섹시한 탱자나무
    주름말씀하시는건가요?? 마사지해주시면 당연히 좋죠 근데 주름=자외선 결국 자외선차단을 잘해주셔야됩니다 그리고 주름은 타고난게 좀 커서 제 아무리 마사지 하거나 영양ㅇ제먹어도 자외선차단안하고 주름을타고나신분이라면 커버가 잘안되는게 사실이죠..
  • 여드름이 잘 안나는뎅 어쩌다 나는 경우에 짜면 그 주변이 벌겋게 착색이 돼요 ... 1년째 착색된것두있고용 오똫게하죠??ㅠㅠㅠ 없애는 방법 있나영
  • @명랑한 갈매나무
    어쩌다 하나씩 나는데 착색이 1년 간다구요? 음.. 평소에 선크림은 바르시나요 안바르시면 발라야되구 색소침착이 좋은 연고가 하이드로퀴논이랑 멜라노사 크림이 있는데
    제가볼땐 1년이면 피부과가서 시술받아야돼요 어차피 바로 없어지는거 원하시는것같은데 피부과가서 브이빔 시너지 정도 받으시면 되겠네요
  • 아버지가 피부 안좋으셔서 고등학교 때 여드름 달고살았는데 성인되고부터 로아큐탄 먹고 여드름 거의 안 나서 많이 깔끔해졌는데 약을 끊으니깐 이마 볼은 잘 안나는데 입주변에 좀 크게 가끔씩 나고 턱밑에도 좀 보기안좋게 크게 몇개 나는데 어떻게해야할까요? 폼클렌징이랑 씻고바를만한거 추천좀 ㅠ
  • @꾸준한 봄구슬봉이
    저도 가끔 한두개 두세개 이렇게 크게 나는데 날때마다 병원가서 주사맞아요 트리암주사라고 염증주사 맞으러 왔다고 하면 해주실거에요
    폼클렌징은 저는 이니스프리 블루베리폼 쓰구여 근데저는 폼클렌징은 아무거나 써도 괜찮은것같아요 센카 퍼펙트휩도 썼었고 순한거 원하시면 블루베리도 괜찮고요
    바를만한거는 음.. 가벼운거 원하시면 마몽드 무궁화라인도 좋고 약간 윗단계 좋아하시면 피지오겔 일반크림이나 성분으로 보면 조금 별로긴한데 세타필도 괜찮았고 리얼베리어 크림, 라네즈 아쿠아, 바이크림 워터풀 정도
  • @글쓴이
    윗단계랑 아랫단계 차이가 뭐죠?
  • @꾸준한 봄구슬봉이
    가벼운거랑 약간 무거운정도
  • @글쓴이
    흉터는 어떻게 하면 나아질까요
  • 비립종이 많이 났는데 제거방법있나료 ㅠㅠ
  • @날렵한 남산제비꽃
    비립종은 무조건 무조건 피부과요
  • 그리고 블랙헤드가 너무 거슬리는데 안나게하는방법 없나융..
  • @날렵한 남산제비꽃
    안나게 하는 방법은 없어요... 피부과가서 시술로 피지선 조지는거 말고는 평소에 꾸준히 관리해주시는게 좋아여 저는 클렌징오일쓰면서 많이 줄었고 요새는 각질제거제 쓰면서 관리중이에요
  • 화이트헤드 어떻게 조지나요ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
  • @억울한 앵초
    화이트헤드 날때마다 압출도 괜찮은데 압출 싫어하시면 각질제거제로 관리해주셔야죠 저는 요새 아하제품 쓰고있습니다 피부과에서 필링받는것도 도움 되실거에요!
  • 좁쌀여드름어떠케없애나오 ㅠㅠ..
  • @의연한 줄민둥뫼제비꽃
    바로 윗댓글이요
  • 제 생각엔 만성피부염인거 같은데.. 가렵진않은데 얼굴에 열이 좀 올라오고 울긋불긋한 것들이 생기는데 어떻게 해야될까요...ㅠ 괜찮아 졌다ㅜ했는데 다시 생기고 스트레스네요
  • @착실한 금목서
    저두요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오돌토돌....... 난리난리
  • @착실한 금목서
    겨울에만 그런건가요?
  • @글쓴이
    아니요...일년내내 괜찮았다 나빳다 반복하네여
  • @착실한 금목서
    근데 그런건 원인을 알아내시는게 중요한데.. 가령 격한 운동후에 그 상태가 유지된다거나 피곤한 일 있고난후에 된다거나 화장품 뭘 썼을때 그렇게 된다거나.. 만성은 계속계속 관리해주는거 말고는 답이없어요.. 그것도 화장품으로는 효과 볼 수 있는 수준도 아니구요
  • 코에 피지 넘 많이쌓임ㅠ
    하루두번 샤워하는데 매일짜도매일 나오는듯..
  • @머리나쁜 큰방가지똥
    매일매일 짜는게 안좋은것같은데요
    짜는것보단 드러난 부분 서서히 깎아 나가면서 관리해주시다 보면 없어지거든요
    저는 클렌징오일로 관리했고 요즘은 각질제거제를 써요
  • 피부가 주기적으로 와ㅏ아아악 뒤집어졌다가 사아아아ㅏㄱ 가라앉았다가 또 오아ㅏ아아가ㅏㄱ 뒤집어졌다가 해요 ㅅㅂ 체념하고 아 시기가 왔구나 하긴 하는데 계속 가라앉아있으면 좋겠음..ㅠ
  • @바쁜 넉줄고사리
    아... 네 힘내세요
  • 1. 여드름패치 꼭 필요합니까
    2. 코에 블랙헤드 없애는게 좋은겁니까 심하진 않아요
  • @청아한 섬백리향
    1. 꼭 필요없어요
    2. 보기 안흉하면 놔둬도 돼요
  • 턱쪽에 화이트헤드는 어떻게 관리하나요 짜지지도 않고 화장하면 하얗게 뜨네요ㅠ 스트라이덱스?라고 바하제품으로 쓱쓱 닦는거 사용 중인데 효과가없어요ㅠ
  • @포근한 진달래
    흠.. 화이트헤드는 압출이 직빵이긴한데 안짜진다고 하시니 피부과가서 압출받거나 스트라이덱스정도면 효과있을텐데 아예 자극도 없고 아무것도 없나요?
  • @글쓴이
    스트라이덱스는 그냥 피부가 건조해지는 정도에요ㅠ
    그런데 화장하면 턱쪽이 유난히 뜨는데 뭐땜에 그런걸까요?
  • @포근한 진달래
    뜨는건 화장품이 본인 얼굴 톤에 안맞을수도있고 기름기가 너무 많은 화장품 일수도 있고 필터가 많은건 뜨는게 심하긴해요
    근데 무엇보다 화장하기전에 보습을 꼼꼼히 해주는게 중요해요 한번 보습 꼼꼼히 하시고 화장해보세요 그래도 심하게뜨면 며칠간 턱에만 크림이나 로션 평소보다 좀 과하게 바르시고 2일 1팩 정도 하시고 다시 보습하고 화장해보세요 결 때문에 그럴수도 있거든요
    요약하자면
    1. 화장품 자체가 뜨는게 심한것일수도
    2. 화장품이 본인 톤이나 피부타입에 안맞다
    3. 보습이 덜됐다(+피부결)