남자 피부관리 하려는데 비용

글쓴이2017.12.01 11:41조회 수 8041댓글 19

• 글자 크기

25남자입니다.

여드름이 4~5개정도씩 간간히나고 모공이 좀 넓은편입니다.

피부과가서 관리하려는데

어떤 시술을 받아야하고 한달에 얼마정도 비용이들까요,,?

• 글자 크기

댓글 달기

• 여드름 계속 나는 타입이시면 병원에서는 다른치료보다 여드름 안나게 하는 치료를 젤 먼저 권하구요.
    치료법은 인트라셀이랑 프락셀 있고 가격은 병원마다 달라서 알아보셔야겠네요. 한달에 20정도??는 생각하셔야 할 듯 합니다.
  • @치밀한 꿀풀
    여드름 안나게 하는 시술이 인트라셀 프락셀이라구요?
  • @절묘한 눈개승마
    저 같은 경우연 병원에서 인트라셀 추천받고 했어요. 받고나니 확실히 덜 나긴 하더라구요.
    다른 효과도 있지만 인트라셀하고 프락셀은 피지선을 작게 만든다고 했던거 같은데 잘 기억은 잘 안나네요. 의사선생님이 직접 설명 다해주셨어요.
  • @치밀한 꿀풀
    그 약 부작용은 없는건가요? 예를들어 머리가 빠진다는 둥
  • @재미있는 할미꽃
    약이 아니고 시술이라서, 인트라셀 부작용은 침을 얼굴에 꽂는거라서 아프구 화끈해요. 피부가 약하시면 침자국 많이 남으실수도 있어요
  • @치밀한 꿀풀
    여드름을 억제하는거면,, 치료를 끊게되면 다시나는건가요? ㅠ
    남들처럼 이제 여드름안나고 깔끔한피부로 살고싶어요 ㅠㅡㅜ
  • @글쓴이
    억제가 아니라, 피지샘 자체를 직접적으로 줄여 피지분비를 줄이는 거에요. 약간 물리적인 치료법일 수도 있죠.
    기껏 죽여놨는데 다시 살아나는건... 케바케라 드릴 말씀이 없고 저는 아직도 조금씩 나기는 하지만 예전보다는 확실히 나아져서 아직까지는 만족입니다. 그리고 인트라셀은 가격이 좀 더 나갈거에요.
  • @글쓴이
    아뇨 셀이라는 시술은 근본적인 여드름을 억제하는 시술이 아닙니다.
    근본적으로 안나게 하려면 요즘은 아그네스나 pdt정도를 받고있어요 아그네스 추천드릴게요 여드름이 자주나는 부위에 침을 꽂아서 전기를 콩하게 해 그 부위 피지선을 파괴해버리는 시술인데 피지선 자체가 파괴되기때문에 재발율이 현저히 떨어집니다
  • @절묘한 눈개승마
    아하 원리 잘 이해했습니다!
    뭔가 부작용이 있을수도있을거 같긴한데,,
    피부과에가서 직접 상담해봐야겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • @글쓴이
    부작용이랄것 까진 아니지만 자극적이라는게 흠이죠 아무래도 침꽂아서 전기통하게 하다보니 광범위하게 시술할 수 없는 점을 생각해야하구요
  • @절묘한 눈개승마
    감사합니다!!
    생각해보니 어릴떄부터 나던곳만 여드름이 나더라구요..
    턱선,입술아래,인중,눈썹
    이 부분 피지선을 파괴(?)하는게 좋은방법일거같네요!!
  • @절묘한 눈개승마
    죄송한데 혹시 그런거는 비용이얼마정도하나요?
  • @슬픈 망초
    피부과 시술비용은 피부과에 따라 천차만별인데 전문의한테 받으시면 1회 20~30정도 생각하셔야 될거에요
  • @절묘한 눈개승마
    정도에따라다르겟지만.. 보통 몇회정도 받는건가요
  • 약먹고 스케일링(필링) 하세여
  • 저 약먹는데 약먹으면 거의 하나도 안난다고 보면 돼요
    전 건조해지는거 말곤 부작용없는데 다들 약 안좋다고 해서 걱정되네요
  • @한가한 팔손이
    로아 드시나요? 어느정도 여드름 잡히면
    빨리 끊으시길
  • @촉박한 쪽동백나무
    간 수치 문제없으면 아무 문제없다는 의사분들도 계셔서요
    약효과 너무 좋으니 끊기가 싫네요 끊으면 또 나니 ㅜㅜ
  • 피부과가서 상담받아보시는거 추천해요 자극적인시술은 홍조의 부작용 생각해볼수있겠네요