(긴글주의) 아이폰 케이블

글쓴이2017.12.01 15:20조회 수 705추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
제가 두달전에 xx모바일 옆 폰케이스 파는 곳에서 아이폰 8핀을 샀었습니다. 안드로이드폰에서 아이폰으로 갈아탔는데 충전기 선을 잃어버렸기 때문입니다 그래서 싼가격에 잘샀다고 생각하며 외관상으로도 문제없이 아주 잘 쓰고 있었죠 그런데 어제부턴가 갑자기 이 기기는 지원되지않을수도 있다면서 충전이 잘안되는겁니다. 안드로이드같은경우는 아무케이블을 써도 문제가 없었던터라 저는 당황한 마음에 매장에 다시 찾아가서 물어봤죠 그런데 거기일하시는분께서 하시는 말씀이 "사용자에 따라서 오래쓸수 있고 짧게쓸수 있다"고 합니다. 교환이나 환불을 바라는 마음으로 온건아닌데 이말을 아무리 되뇌어도 이상하다고 생각했습니다 그래서 저는 그러면 오래쓸수 있는 케이블 추천부탁드렸는데 오래쓸수있는건 정품밖에없는데 다나갔고 나머지것들은 오천원 만원짜린데 사용자에 따라 별반 다를게 없다고 말씀하시는겁니다 그래서 알겠다고하고 나왔는데 가품케이블경우의 유통기한이 아무리 조심히써도 두달밖에 사용못하는게 일반적인 일인지 궁금합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1501 수능46 착실한 감자 2017.07.21
1500 일수 광고 카드(?) 디자인 실홥니까 ㅋㅋ46 찌질한 삼백초 2019.02.27
1499 [레알피누] 여운 남는 영화 추천해주세요..46 수줍은 까마중 2018.05.04
1498 .46 활달한 세열단풍 2017.11.19
1497 로스쿨생입니다 질문 받아요46 특별한 옥수수 2019.11.07
1496 계단에서 치마 관련46 해괴한 바위떡풀 2015.11.06
1495 [레알피누] 진짜 경영학과 수강신청46 근육질 우산이끼 2018.02.06
1494 부산 사투리 민폐 논란46 난폭한 층층나무 2019.04.21
1493 부산대 자유관 성폭행 미수 사건 또 발생46 짜릿한 시클라멘 2019.03.21
1492 책장남46 상냥한 각시붓꽃 2014.02.09
1491 [레알피누] -46 억쎈 매발톱꽃 2014.03.11
1490 .46 겸연쩍은 박새 2018.01.12
1489 [레알피누] 어제 새벽에 자취방 계약금 글 후기입니다.ㅠ_ㅠ46 상냥한 매듭풀 2013.12.09
1488 이성이 지양했으면하는 옷차림?46 특별한 노루참나물 2013.10.30
1487 컨닝.....부산대 지좝 다됐네요.46 냉정한 꽈리 2015.06.12
1486 북문 유치원 밑에 세븐일레븐 기분 확 상했네요..46 겸연쩍은 산철쭉 2014.07.27
1485 [레알피누] 펑46 귀여운 속속이풀 2017.12.28
1484 외모가 스펙이라는 말 하는 사람들 있자나요.46 저렴한 창질경이 2014.12.08
1483 .46 야릇한 만첩해당화 2014.07.26
1482 Rotc vs 그냥 육군가기46 까다로운 독일가문비 2018.04.11
첨부 (0)