.

멍한 은백양2017.12.03 14:31조회 수 1658댓글 22

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
번호 땄는데 만나다보니 별로면... (by 착한 궁궁이) [레알피누] 남자는한번정떨어져서 (by 화난 어저귀)

댓글 달기

• 헐 저도그런거 느끼는데ㅠㅠ 문제가뭘까요..
  • @특별한 배초향
    글쓴이글쓴이
    저만 느끼는게 아니라 다행이예요
  • @글쓴이
  • 반응 없어서요
  • @깨끗한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    반응을 잘해줘야겠군요
    저는 더 친근하게 대하려고 하는데 벽이 느껴지는 기분이 드는건 뭘까요?
  • @글쓴이
    친한남사친한테 애교부리는 여자가 많나요?ㅎㅎㅎ
    저는 오히려 남사친한텐 남자처럼 진짜 친구처럼 대하는ㄷㅔ, 혹시 그 여성분은 글쓴이님에게 여자로 다가가고자 애교부렸다가 글쓴이님 반응이 그냥 친구같이 하니까 '아 얘는 날 친구로 생각하구나' 이제라도 그냥 친구로 스탠스를 바꿔서 갑자기 벽 느껴지게 하는 건 아닐까요? 조심스레 의심해 봅니다ㅎㅎㅎ
  • 정 떨어지는 행동을 해서 ..?
    아무이유없이 그러진 않을듯요
  • @무좀걸린 삽주
    글쓴이글쓴이
    제가 정떨어지는 실수를 했나봐요
    그럴때는 어떻게 풀어나가야할까요?
    직접적으로 묻기도 뭐하고, 좋은 친구라 제가 잘못했다면 사과하고 기분 풀어주고싶은데
  • 친해졌으니까 굳이 칭찬애교 떨 필요 없다고 생각해서요
  • @뛰어난 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    그런 모습이 귀엽고 보고싶은데, 편한 관계에서 오는 안정감이 있듯이 계속 바라는건 욕심이겠죠?
  • @글쓴이
    네;; 여자친구를 만드세요
  • 저를 이성으로 보는게 느껴져서요
  • @현명한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    어떤행동을 할때 이성으로 보는것같나요?
    저도 이성으로서는 선을 긋고 행동한다고 생각했거든요
  • @글쓴이
    행동이 중요한게 아니구여 느낌이 와요 유달리 잘 챙겨준다던가 눈빛이나 나한테 집중되어 있는 모습이나 그런거... 윗윗 댓글에서도 여자분의 그런 모습이 귀엽고 보고싶다고 하셨죠 그게 은연중에 상대에게도 다 느껴지는거에요 여기서 글쓴님은 행동하진 않았지만 마음으로 이미 그분을 이성으로 보고 계시네요
  • @현명한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    친구네 착한 친여동생보면 아껴주고싶고 하는 감정인데 그렇게 생각하시니 안타깝네요
    제 여사친들도 그렇게 생각할거니까요
    그렇게 이 친구들과 멀어져가겠죠
  • @현명한 깨꽃
    와 소름돋았어요 저도 딱이래서 멀어진애있는데 공감하시는분이많구나..
  • 위에 댓글분에게 동감하는게
    처음 만났을 때는 진짜 친구로 지내고싶어서 나를 드러냈는데
    (일부러 칭찬하고 애교부린게 아니라 그냥 성격인거에요)
    뭔가 이 친구(남자)가 나를 이성으로 대하는 것같다 는 생각한번만들어도 뭔가 철벽이 성격으로 있는 사람들은 부담스러워서 좀 멀리할 수 있어요. 그냥 제가 그래서 ㅋㅋㅋ맘을 알 것같네요
  • @점잖은 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    위 답댓글과 동일해요 안타깝네요
  • @점잖은 자주쓴풀
    이성으로 대하는게 느껴질 때 왜 부담스러운건가요?
    그 사람이 별로라서?
  • @일등 물배추
    막 그런게 아니라 평소에 친구라고 생각하고 친구로 지내야지!했는데 이성으로 다가오니까 그런거죠? 약간의 회의감
  • @점잖은 자주쓴풀
    어렵네요...
    회의감이란 게 의심이 든다는 뜻인데

이 사람과는 친구정도의 관계로만 생각했는데
    네가 날 여자로 보다니 의심스럽다는 게
    이해가 잘 안가네요ㅜㅜ

딱 얘는 친구까지만 쟤는 이성으로
    분류를 한다는건지.. .
  • 전 꼭 해야할 일 있을 때 분위기 좋기 하려고 불편한 것 참고 호들갑 떨어요. 그러다가 생존형 사교성 다 떨어짐+얼굴을 보고 해야 할 일 사라짐= 굳이 호들갑 안 떰
    애초에 이성 사귀는 걸 꺼려하는 편이라서...