고체역학에서 3축응력은 미소요소로 안다루나요?

글쓴이2017.12.04 04:01조회 수 542댓글 3

• 글자 크기
얇은 평펀에서의 응력.. 즉 2축응력은 미소요소로 각도별 응력크기 구해서
모어서클까지 만들던데

3축응력은 아무래도 내용이 안보이네요ㅠㅠ
이게 좀더 일반적인 이야기이고
모어서클같은 2축응력이야기는 그것의 한 결과일 뿐이라 3축응력을 배우고 싶은데
이건 그냥 고체에서는 안배우나요? ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3축응력은 정육면체를 미소요소로 다뤄요. 모어써클로 하면 세개로 나옵니다. 고체역학범위는 조금 벗어나요. 그래도 잠깐 언급은 될꺼에요.
  • @청아한 싸리
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다
    혹시 3축응력으로 각도별 응력구하고 모어서클 만들고하는거 학부생이 볼만한책 있을까요?

모어서클 들어가기 전에 공식은 적어놓른걸봤는데
    증명이 없으니 답답합니다 ㅜㅜ
  • 도서관에서 관련 책들 뒤지다가 본거같은데 ㅠㅠㅠ...근데 교수님께 물어보는게 제일빠를거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
36831 .6 창백한 박태기나무 2018.09.30
36830 국립대 통합 팩트폭행 ㅋㅋㅋㅋ14 청렴한 옻나무 2019.01.07
36829 북문밥집쪽 노스에도 브라우니팔아요?2 멍한 은방울꽃 2013.04.10
36828 영화신세계를 봣는데 칼싸움!10 재수없는 눈개승마 2013.07.25
36827 경영대학이 올해엔 매우 널럴해지겠네요.3 진실한 굴참나무 2014.02.04
36826 수강신청은 해놨지만, 정정기간에 취소할 과목은 출석안해도 되나요?1 안일한 귀룽나무 2014.03.05
36825 레포트 표지요~4 잉여 박태기나무 2014.05.21
36824 1학년2학기 수강신청요~!6 과감한 디기탈리스 2014.08.02
36823 화공과 취업잘되나요?4 우아한 백합 2014.08.14
36822 8월 졸업했는데 못갔어요. 졸업장은 어디서..2 냉정한 고들빼기 2014.08.27
36821 토익 마킹시간이요ㅜㅜ8 수줍은 솔새 2014.11.06
36820 취업하신분들 무슨돈으로 밥사고다니세요..?7 추운 은대난초 2015.02.05
36819 구현우교수님수업때7 푸짐한 숙은노루오줌 2015.04.21
36818 경암 트레이너2 멍청한 큰개불알풀 2015.05.07
36817 집에서도 할일 하시는 분들 대단하네요5 눈부신 파 2015.05.10
36816 학교앞 자취방 크기4 착한 대극 2015.06.08
36815 [레알피누] 혹시 이거 사이비종교 같은건가요?15 허약한 쇠무릎 2015.09.24
36814 계절학기에 일반선택 2개4 부자 앵초 2015.11.23
36813 .70 푸짐한 지느러미엉겅퀴 2015.12.14
36812 전과 가능여부...7 못생긴 누리장나무 2015.12.15
첨부 (0)