자퇴 해보신분께 질문합니다

유쾌한 느릅나무2017.12.04 05:51조회 수 1656댓글 6

• 글자 크기
과사 방문부터 서류 쓰고 직인 받고 지도교수님이랑 면담하는 일 등등 절차가 많이 복잡하다고 들었는데요. 절차 다 밟고 과사 나오는데까지 시간이 얼마나 걸리나요?

그리고 서류접수 이후 등록금 환불은 언제쯤 되는지 궁금합니다.
    • 글자 크기
북문 짜장면집 흰색 개 기둥에 묶여서 덜덜덜 떨고잇던데ㅠㅠ (by 화려한 지칭개) 벌써 과잠 입을시기가 됬나요? (by 쌀쌀한 노루발)

댓글 달기

• 저는 그냥 과사에서 지도교수님 도장 학과장님 도장까지 다 찍어주셨고, 미리 자퇴한다는 사정 말씀드린 후 자퇴서만 제출한거라서 5분도 안걸렸어요 ㅎㅎ 근데 그 자퇴원서를 또 본관가서 내야해서 ㅠ 그 시간까지 생각하셔야해욤!
  • @한가한 은백양
    글쓴이글쓴이
    저도 조교선생님,교수님께 미리 말씀드려서 아마 은백양님이랑 비슷한 상황이 될것같네요! 자퇴원서를 본관에 제출하는건 처음 알았고요. 참고하겠습니다. 답변 정말 감사합니다
  • 등록금은 환불 받지 않아서 .. 그 부분은 잘 모르겠어요
  • 자퇴 개꿀~~~!
  • 전 그런거 아예없이 과사에서 서류쓰고 5분 정도 밖에 안걸렸고 오래되서 기억이 정확하진 않지만 등록금 환불도 금방 받았던거같아요
  • 서류쓰고 지도교수 면담받는건 하루 내에 다 할수있는거구요, 등록금 환불은 학교마다 다를테지만 시기에 따라 환불가능 금액이 다른걸로 알고있어요. 학교 홈페이지에서 한번알아보시길.. 어쨋든 절차 다 끝나면 환불시기는 오래안걸려요 일주일정도?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131970 [레알피누] 사람들이 오토바이를 왜 전소쪽 인도에 대나요?8 참혹한 가지복수초 2012.06.01
131969 잘생긴 20대 중반 남자애가 모쏠이라카면19 피곤한 산철쭉 2021.07.09
131968 남자 9급 혼자 살기엔 괜찮죠?15 유쾌한 금불초 2021.04.01
131967 우울증과 지금11 의젓한 여주 2020.05.03
131966 남성분들 진짜 솔직하게 전쟁나면30 섹시한 때죽나무 2019.01.29
131965 여론조작은 왜한건가요 근데??10 꼴찌 소나무 2018.10.01
131964 여성분들 질문이 있어요!6 우수한 후박나무 2018.06.07
131963 죠짐? 없어졌나요5 부지런한 새머루 2018.05.20
131962 피로 푸는 법9 잉여 백송 2018.03.29
131961 매복사랑니 수술8 유능한 애기메꽃 2018.03.01
131960 북문 짜장면집 흰색 개 기둥에 묶여서 덜덜덜 떨고잇던데ㅠㅠ9 화려한 지칭개 2017.12.17
자퇴 해보신분께 질문합니다6 유쾌한 느릅나무 2017.12.04
131958 벌써 과잠 입을시기가 됬나요?8 쌀쌀한 노루발 2017.10.01
131957 [레알피누] 다들 주 공부시간이 어떻게 되시나요?22 진실한 쇠무릎 2017.03.12
131956 시험 끝난 과둘 많나요?3 점잖은 도라지 2016.12.16
131955 웅비관 학식 진짜 쉣임??19 무심한 수크령 2016.12.13
131954 친구 간에도 권태기, 있다 없다?14 억쎈 튤립나무 2016.12.11
131953 글로벌 영어1,2랑 졸업영어 계절학기에2 밝은 졸참나무 2016.10.25
131952 교환학생 학년제한 문의3 초라한 라벤더 2016.10.06
131951 명절진상...25 한심한 산수국 2016.09.15
첨부 (0)