저 외로워서 그런가요?

까다로운 물레나물2017.12.05 00:03조회 수 2396추천 수 2댓글 43

• 글자 크기
저 노답이에요

갑자기 연락온 전썸남이랑 잘해주던 남사친이랑 지금 교양 조모임에서 친해진 남자 중에 한명만 제발 날 좋아해주고 다가와주길 기대하게되죠?

저 외로워서 그런건가요? 원래 22살 먹도록 연애안해보면 이렇게 외로움에 발버둥 치게되나요? 지금 생리할때 다되어가는데.. 그래서 그런건가요?

뭐라해야하지.. 셋다 동시에 이렇게 떠오르는거 보니까 딱히 한명을 엄청나게 좋아하는건 아닌데 그냥 누군가 나를 좋아해주고 대쉬해주면 좋겠다. 이런 멍청한 생각이 계속 들어요 ㅠㅠㅠ 계속 좋아하는 증거나 찾아대고 이미 지난 일 떠올리며 행복감에 젖어있기도하고, 한심해요 나도 인기가 많았으면 좋겠다 ㅠㅠ

남친을 사귀고싶은건 아닌데
    • 글자 크기
남친 식습관 보고 머리가 띵해요 (by 적나라한 개불알꽃) 오늘은 최고의 보이스 '박효신'의 생일입니다 (by anonymous)

댓글 달기

• 먼저 대쉬하세요.
    좋은 사람이나 본인 이상형한테
  • @근육질 개모시풀
    제발 그런 사람이 나타났으먼 좋겠어요
    저 진짜 대쉬하는 거 자신있거든요 ㅠㅠ
  • 대쉬해주세요
  • @억울한 메타세쿼이아
    저 진짜 괜찮은 사람 있으면 엄청 대쉬하거든요 딱 두명있었는데 한명은 저를 거들떠도 안보고 한명은 타이밍이 별로였네요
    솔직히 여자도 관심있고 놓치기 싫으면 적극적이라는거 딱 제얘기러고 생각합니더
    제발 괜찮은 사람아 나타나라.. ㅠㅠ
  • @글쓴이
    죄송합니다..
  • @억울한 메타세쿼이아
    제 이상형은..
    공부잘하는 사람이에요
  • @글쓴이
    네 저요?
  • 와 저랑 똑같네요 저도 여러 스터디 하면서 3명 동시에 생각났었어요ㅋㅋ 셋 다 괜찮네~ 먼저 나한테 다가오는 사람이 나를 가질수있다! 생각했는데 결국 아무도 안다가옴..
  • @서운한 큰물칭개나물
    맞아요 저런 경우는 먼저 다가와주면 저도 홀륙빠질것같은데 막상 제가 먼저 다가가긴 위험부담도 무섭고 약간 귀찮기도하고 그래서 결국 아무도 안다가옴 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • @글쓴이
    마자요 그쪽에서 먼저 다가오면 무조건 오케이인데 내가 다가가기엔 좀 애매하고 약간의 귀찮음도 있고 ㅋㅋㅋ 셋한테 거의 비슷한 마음이라 누구한테 연락을 해야되나 헷갈리기도 하고 ㅋㅋ
    헉 공감하는 분이 있다니ㅜㅜㅜ 진짜 답답해요
  • @글쓴이
    저 스터디할때마다 약간의 기대감 가지고 갔는데 결국엔 뭐 없고 얼굴 안보다보니 잊혀지더라구여..근데 진짜 저런 감정 드는 사람이랑은 어떻게 해야 잘 되나요? 내가 물꼬를 트거나 다가가지 않으면 안되는 것인가...
    우와 진짜 ㄹㅇ궁금 근데 지금까지 제 철학으론 그런사람이랑은 별로..안이어지고싶엉ㅎ
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ 먼저 다가오길 바라는 것인가요! 그럼 저처럼 계속 솔로일 것임니다...크흥흥.. 지금은 먼저 연락하고 싶은 남자 한명 있는데(예전에 먼저 연락온 사람) 너무 시간이 지나버렸고 그사람은 마음 끝났을까봐 연락 못하고 참는즁..ㅎㅎ
    저는 제가 좋아하면 연락하는 스타일이라는거 알기때문에 안하고있는 저를 보면 많이 좋아하는기아니구나 생가가게돼요
  • @글쓴이
    사실 저도 그래여 진짜 좋아하면 내가 먼저 할거가튼데 약간 애매한 감정이라 완전 먼저 연락하고 싶진 않음ㅋㅋㅋ 그래서 최대한 감정 가라앉히는 중....이긴한데 곧 클스마스라 너무 외로움요 ㅠㅠ
  • 2말3초
  • @치밀한 만첩빈도리
  • 부럽다 난 24인데도 아직 모솔인데
  • @신선한 실유카
    안 외로유세오? 전 진짜 뮴구석구석 외로움이 덕지둑지
  • @글쓴이
    아니 엄청나게외롭죠... 모솔이고싶어서 모솔이겠나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @신선한 실유카
    그쵸 힘내요
  • 괜찮은 사람의 조건이 뭔가요
  • @활동적인 부용
    말로 설명하긴 어렵지만 느낌이 있어요
    전 외모는 거의 아예 안보는데
  • @글쓴이
    연말이고 현재 상황 때문에도 마음이 그러신건 이해합니다. 하지만 좀 차분하게 상황을 판단하실 필요는 있어 보입니다.
  • @활동적인 부용
    네 당연하죠!! 망상은 접어두고 공부나히야겠어오
  • @글쓴이
    아뇨. 연애를 하면 더 좋죠 ㅎ...... 하지만 사람이 근거 아니라 연애 하고 싶다! 라는 마음 자체에서 기반된 감정에 근거하여 판단하신다면 그 감정이 의외로 빨리 식을 수도 있으니깐요.
  • 남자도 위험부담이라는걸 감수해서 대쉬하는거자나여 지금의 글쓴이님과의 관계가 더 좋거나 아니면 그 위험부담을 떨칠만큼 용기가 없을 수도 있지 않을까요..ㅎㅎㅎㅎ 는 제 뇌내망상입니당
  • @착실한 아그배나무
    저는 남자도 저랑 같은 마음일거라 생각해요. 더 다가올만큼은 아니옸겠죠? ㅠ
  • @글쓴이
    그렇겠죠? ㅠㅠ 하지만 걱정마세요 외로운건 글쓴이뿐만이 아니랍니다 저도 있어요! 하하..ㅠㅠㅠㅠ
  • 저랑 같네요ㅠㅠ
  • 먼저 대쉬하면 되는거 아닌가
  • 흐엉 저랑 나이까지 상황까지 다 똑같네요ㅠㅠㅠㅠ저도 외로워서 가끔 눈물날 것 같아요ㅠ이기적인 마음이라는 생각이 들 때도 있지만 외로우니까 인기가 많았으면 좋겠고 괜찮은 사람이 대쉬해줬으면 하는 바람이 드는것 같아요. 저도 대쉬해봤는데 저를 여자로 보지 않는 오빠여서 차였네요ㅠㅠㅠ진짜 좋은 사람 만나고 싶어요
  • @뛰어난 솔나물
    좋은 사람을 만나고 싶은 마음은 다 똑같은가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 솔나물님이 엄청 길게 쓰셨는데 글쓴이님이 댓글 안 다셨길래 제가 대신 달았어요 헤헿 진짜 저도 외롭네요..비슷하긴한데 저도 제가 좀 좋아했던 누나가 최근에 커플됐다고 해서 제 마음 접어서 쓸쓸했었거든요... 진짜 댓글 안 달 수가 없어서 달아요 맘 같아선 제 연락처 딱 드리고 카톡으로라도 이런저런 얘기도 더하고픈데 자체매칭이라고 경고줄까봐 무섭네요ㅠㅠㅠㅜㅠ
    앜ㅋㅋㅋㅌ무슨 댓글알림이 떴나했네요 감사합니다...ㅎㅎㅎ좋아했던 사람이 커플이 되버리면 엄청 마음아프셨겠네요ㅠㅠㅠㅠ어떤 마음인지 알것같아요ㅠㅠ
  • @뛰어난 솔나물
    흐엉.. ㅠㅠㅠㅠ 좀 마음 아팠는데 어쩌겠어요 그 사람이 지금 행복하다면 그 행복을 부수고 싶진 않네요..(권상우 소라게짤) 아 여기다가 제 카톡..아이디라도 남기는건 너무 오지랖인거겠죠? 진짜 아 댓글로 소통하는게 쪼금 답답하기도 하고 할말은 좀 있는데 이렇게 쬐끔쬐끔하는게 무슨 감질맛나게 하.. 답답ㅠㅠㅠ
    쥬륵...짝사랑은 너무 힘들어요ㅠ너무 좋은데 그사람때문에 제 하루의 기분이 결정되고 그러는게 크더라구요ㅠㅠ빗자루님 마럽말구 소통코너는 안열어주시나요ㅠㅠㅠ진짜 감질맛나네요ㅋㅋㅋㅌ
  • @뛰어난 솔나물
    이메일까지는 가능한거 같은데 그것도 혹시모르니까 빛수정하시는 분들이 많죠 ㅋㅋㅋ 삭제는 안되니까 수정하시더라구요 제가 남길까요 이메일?
    .
  • @뛰어난 솔나물
    .
    .
  • @뛰어난 솔나물
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 알려주셨네요 친절하셔라 저도 보냈어용 :)
  • 하늘을봐야 별을 따죠