아무나하고 만나는 게 정말 필요한 건가요?

부지런한 구절초2017.12.05 13:27조회 수 2308추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
저희 누나가 계속 저보고 그러는데

20대 초반이 끝나기 전에 쓰레기 같은 사람이라도 좋으니까 아무나하고 만나라고 하네요

연애도 공부라고 하는데 정말 20대 초반에는 아무나하고 만나서 사람을 알아가는 게 좋은가요?
    • 글자 크기
와 하트시그널2 오지게 재밋네여 (by 교활한 산딸나무) 도서관에서 호감가는분 (by 때리고싶은 낭아초)

댓글 달기

• 아녀 ㅎㅎ 만나더라도 좋은 사람을 만나는게 좋은거 같습니다
  • 한번은 그렇게도 해보세요 , 그런 연애에서도 배울 점은 있다고 생각합니다
  • 배우는건 있겠지만 님이 시간낭비라고 생각하시면 안하셔도 돼요 정답이 없는 거라
    근데 확실히 취준때, 직장인때보다는 학생때가 그런 가벼운 만남하기 편한건 맞긴해요
  • 아뇨 제발 아무나랑 만나지 마요 자신만 다쳐요 제 경험상...저도 그런 마인드로 아무에게나 쉽게 마음 주고 억지로 연애도 해보고 했는데요 남는 거 없어요 하나 있다면 너덜너덜 해진 마음이네요 이제 더이상 연애도 이성도 싫어지려 해요
  • ㄴㄴ 아무나하고 만나다가 진짜 이상한 사람 걸리면 인생 종침
  • 뉴스에 나올법한 상또라이가 아닌 이상, 연애하며 본인을 잃지않을 수 있다면 누굴 만나보아도 경험이 될 수 있을 것 같아요. 본인에 대해 더 잘 알게되는 기회가 될수도. 어디까지나 상대보다 본인을 많이 사랑한다는 전제가 필요합니다
  • 경험없는거보단 나아요. 연애하면서 20대초반에만 할수있는것들이 있는데 나중에 못한다고 생각하면 억울하지 않나요? 님을 좋아해주는 사람이 생기고 그 사람이 싫지만 않으면 일단 연애해보는걸 추천합니다.
  • 아니요. 진짜 마음고생 하기싫으면 만나지 마세요. 진심입니다.
  • 아무나 겁나 만나고다니세요 그게 답입니다 사람은원래 경험으로 성장하는동물임 ㅇㅇ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
46183 남자는좋겟다..23 무좀걸린 무스카리 2014.05.21
46182 [레알피누] 눈치못챈건지 모른척하는건지 ㅠㅠ30 교활한 할미꽃 2013.09.28
46181 공부하면서친해지는거 어떻게생각?14 야릇한 쇠비름 2013.07.03
46180 와 하트시그널2 오지게 재밋네여5 교활한 산딸나무 2018.04.07
아무나하고 만나는 게 정말 필요한 건가요?9 부지런한 구절초 2017.12.05
46178 도서관에서 호감가는분5 때리고싶은 낭아초 2017.07.07
46177 보조개 있는 남자 괜찮나요? ㅋㅋㅋ17 무좀걸린 풍선덩굴 2017.05.06
46176 연애가 하고싶다가도 목적의식이 없어지네요21 포근한 더덕 2016.04.08
46175 [레알피누] 프사 이야기가 나와서 그런데18 못생긴 오죽 2016.01.07
46174 여친이64 억쎈 백선 2015.12.10
46173 이상한 남자가 제 여친 번호 따려해요.60 겸연쩍은 옥잠화 2015.06.01
46172 [레알피누] [펌]여자..더치페이에 관해 멘붕오는 글..txt23 가벼운 흰괭이눈 2014.07.31
46171 마이러버 어디서 신고하죠???17 억울한 무 2014.07.25
46170 분위기가 예쁘다는 건 무슨 뜻이죠?23 즐거운 둥근바위솔 2014.06.13
46169 제가 좋아하는 남자가 절 좋아한적이..7 착한 꼭두서니 2014.04.11
46168 본인이 계산한다고 말하는 남자16 멍청한 부레옥잠 2013.12.13
46167 여성분들 카톡이랑 실제랑 대화..5 멋진 꽃마리 2013.11.22
46166 [레알피누] .8 발냄새나는 벌노랑이 2017.12.28
46165 .19 과감한 개쇠스랑개비 2017.08.23
46164 잊기힘든여자10 세련된 숙은노루오줌 2016.09.24
첨부 (0)