에너지공기업 다니는졸업생입니당 질문받아요

발냄새나는 꽃치자2017.12.05 13:55조회 수 1247댓글 40

• 글자 크기
교대근무고 두루뭉실하게 에너지공기업 다닌다 말씀드린점 양해를 구합니다.
직렬은 (전기or기계) 로 갈수있는 직렬중하나입니다.
    • 글자 크기
에너지공학 관련 학과 (by 센스있는 물푸레나무) 에너지 드링크 하루 한 캔 (by 민망한 싸리)

댓글 달기

• 너무 두루뭉술해서 뭘 물어보라는건지 모르겠네요!
  • @난쟁이 뱀고사리
    평소에 에너지공기업에대해 궁금한점같은거요 ㅋㅋ
  • 통장 한달에 얼마찍혀요?
  • @서운한 대마
    500이상
  • @글쓴이
    대단하십니다 멋져요 500이상이라니
  • 과가 어디신가요..! 기계입다만 학부 에너지시스템과정 밟고나서 바로 취업할지 석사로갈지 고민이네요..

스펙알 수 있을까요?
  • @피곤한 참꽃마리
    갓기계는 학부만 졸업해도 석사로 쳐줍니다
  • @더러운 미국나팔꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으먼좋겠지만 아닙니다!
  • q1 오지근무 할만하지? 오지근무 처음 배치받으면 거기 평생 살아야하나요?
    q2 마이스터고 카르텔이 짬질하나요???
    q3 본인이 만족하시는지 ( 발전사신가요? )
  • @다친 꼬리조팝나무
    1. 네 오지근무는 평생갑니다 당연히 돈많이주는데엔 이유가있죠 ㅎㅎ
    2. 마이스터고 20살애들 엄청들어옵니다 대졸보다더많이뽑아요 사내에선 선배님이라고 호칭하는데 저희부서엔 아직 본적이없어서 곧 부서옮기면 선배분들 볼듯하네여 그 부장라인에는 공고출신 부장님들 엄청많고 전체적으로고졸이 약 60퍼정도된다고보시면됩니다.
    3. 그냥 사는거죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    q 순환근무로 도심배치받을가능성은 없나요???
    q 한전처럼 고졸 도심우선배치 그런것도하나요?
    q 대졸메이트가 전혀 없나요???
    발전 전력공기업을 목표로 하다다 현직자 분들이 다들 생갇보단 별로라고 하셔서요 ㅠ
    1. 순환근무는 무조건 대졸위주로보냅니다.(고졸분들은 진급안하고 만년과장으로 꿀빠는분들많이계십니다) 순환근무= 오지로보내는거지 대도심지 근무는 고졸분들이 많이가십니다. 에너지공기업의 대졸의서러움이죠 차장진급은빠르나 오지탐험
    2. 한전은 아니라서 모르겠지만 고졸분들위주로 먼저 도심지보내라고 산업통상자원부에서 지시내려와서(이명박정권시절) 현재 계속실행중이긴합니다.
    3. 애초에 대졸메리트가뭔가요..? 모든 에너지공기업이마찬가지지만 기능사만따도 충분히 업무수행가능한 반복업무만합니다. 기술직이아니라 사무직도 마찬가지고요.. 영어900넘긴다해서 외국인만날기회도없고 업무도모두 군대식으로 정형화되어있긴합니다 ㅋ
  • @글쓴이
    3번은 전문대졸 고졸은 테크니션의 클래스로 대졸자는 어드미니스터 엔지니어로 근무한건지 궁금했습니다. 대기업처럼 생산이나 품질의 관리와 고졸 전문대졸은 테크니션인것처럼 분리되있는지 궁금해서요.. 친절한 답변감사합니다. 공기업 답게 돈과 안정성을 보고 다니는거네요.. 감사합니다. 성과연봉제에 대한 추세는 어떤가요?
    공기업은 고졸 대졸모두같고요.. 오히려 연봉은 고졸이 2배정도높은케이스도존재합니다(짬밥 ㅋㅋ) 성과연봉제는 이미 한전같은곳은 실행중이고(간부라인) 타 에너지공기업들은 박근혜때 실행하려다 모두다 취소했네요
  • @글쓴이
    후 앞으로 진로선택에 큰 도움이 될것같아서 정말 감사합니다. 슬슬 방향성을 잡아야할시기에 공기업 대기업 등등 방향을 잡고있는데 역시 메리트가 있는만큼 단점도 존재하는군요. 감사핮니다
  • @글쓴이
    아 그리고 엔지니어로 입사해도 본사로 들어가서 높게 올라갈수있나요????? 가능성 낮을것같은데
  • @글쓴이
    동서는 합의해버려서 하고있는걸로 아는데 아닌가요?
  • Ncs팁 !!
  • @아픈 호두나무
    그냥 문제푸는게답.. 뭔 팁을알려줄수가없어요 이건 ㅋㅋ
  • 스펙궁금해요!!
  • @피곤한 참꽃마리
    부산대 기계/전기/전자중 하나졸업 관련기사 2개 토익930 끝이에요
  • @글쓴이
    학점은 얼마나 되시나요...?!
  • 아참고로 저는 현재 7년차입니다 ㅋㅋ..
  • @글쓴이
    7년차시면 엄청나시네요... 대단하십니다
  • 사내에서 왜 고졸한테 선배라고 부르는지 모르겠네요... 대한민국 기업문화 고쳐야되는데 고졸을 선배라고 부르는 자체가 적폐라고 생각합니다. 사내 고졸문화도 적폐로 규정하고 청산했으면
    대졸이 감투냐?ㅋㅋ행시패스해서 5급으로 가도 몇년차
    8급한테 선배님이라고 부른다.
  • @친숙한 애기봄맞이
    아 그럼 인정.. 행시출신 형님들이 선배라고 부르면 나한테도 선배지
  • @친숙한 애기봄맞이
    공무원 맞으세요?? 마고 카르텔이신갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행시 사무관은 아빠뻘 56급한테 xx주임님 계장님 과장님 업무처리좀 부탁드릴께요 하면서 상호간 존중을 하며 업무 지시를 하지 선배님 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리학교 학생 맞으신가요? 고졸이랑 대졸이랑 업무분장이 똑같으면 그 커리어에 대한 조례가 있는 고졸공채자가 사번이 빠를경우에는 선배님이라고 부르는게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸을 선배라고 부르는게 적폐라니.. 정말 좋지 못한 생각같은데... 고졸이라고 무시받는 사회가 잘못된 겁니다. 에너지 공기업의 적폐는 성과연봉제, 고졸급사원의 도심우선배치 및 재직자채용이 적폐될 문화죠.. 국민 혈세로 번돈을 왜 고졸급사원 대학 학자금으로 사용하는지 정말 이해가 안됩니다.. 심지어 퇴사안하고 학위얻을수있고 진짜 역차별이고 적폐죠...
    솔직히 대졸급 사원엔지니어가 어드민으로 못가고 테크니션 직무만 하는 것도 잘못되긴 한건데 이건 기업문화가 저런기업이니 별수없는것같네요
    네 이것도 인정 빠른인정
    입닫고 있으면 70퍼는 가실듯 ㅋㅋㅋㅋ
    이것도 인정 70퍼면 높네요 감사합니더
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책많이보시고 열심히 사세유
    네 조용히 책 읽고 살겠습니다.
  • 지금 제가 최종학기까지 다끝내놓고 제적을당했는데 f떠서 매꿔야할건없습니다 제적풀리면 바로 졸업요건충족이라 학교안가도 되는상황이거든요 그런 상황에서 취준을하고있는데 저의 신분이 어떤상태인가요?
    내년 6월쯤에 제적이풀리고 2학기때 재입학이거든요? 그럼 내년 상반기는 고졸채용지원이교
    하반기에는 대졸로 지원이가능한가요? 이 부분은 의도하신 질문에샤 좀 벗어나는 범위인지? ㅜㅜ
  • 와 공부 열심히해서 대학나온게 죄네
  • 와 진짜 세후500이나찍혀요 7년차에???
  • 교대시라 많이 버시네요
    저희팀 10년차 일근직 대리님이 7천이 안되던데
  • 직급으로 부르게 당연하지않나요? 나이랑 직급이 둘다 높으면 말을 놓는다해도 둘중 하나꼬이면 보통 직급으로 부르던데
  • 준비는 어떻게 했는지 여쭤볼게요!
    ncs나 공기업 준비할때 기간 어느정도 잡으셨나요?