토플 독학? 학원?

글쓴이2017.12.06 01:38조회 수 1136댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 1월 한달동안 토플 점수를 80점 이상 내야만 하는데요 ㅠㅠ 학원을 알아보니까 점수 보장반이 무려 65만원정도 하더라구요.. 돈이 너무 비싸서 독학을 할까 하는데 라이팅 스피킹 때문에 좀 어려울것 같기도 하고.. 토플 경험하신 분들은 어떻게 하는거 추천하시나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 영단기 환급반으로 스피킹, 롸이팅 한 달 독학하면서 리딩, 리스닝 해커스 푸니까 충분히 넘었어요!
  • @수줍은 만삼
    글쓴이글쓴이
    인강으로요?? 원래 영어 잘하셨나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아뇨 그렇게 못했어요 스피킹이랑 롸이팅 포맷외우고 치니까 25정도 나왔고 리딩 리스닝 해커스 풀고나니까 28-29받았던거같아요! 일단 리딩 리스닝이 중요해요 롸이팅이랑 스피킹은 어느정도만하면 생각보다 점수 잘주던데요? 일단 시험 등록부터ㅎㅎ
  • 토플은 강남해커스만한데가 없음
    한달 다니면서 시키는대로 하면 80점 나옴.
  • @건방진 사철나무
    글쓴이글쓴이
    강남까지가기가.. 좀그래서용 서면파고다 다닐라 했는데ㅠㅠ
  • @글쓴이

파고다는 저도 다녀봤는데 걍 시스템 자체가 구려요
    말이 보장반이지 원래 토플공부했거나 영어 꽤 하던 사람 아니면 80점 나오기 어려워요.
    점수 급하면 돈이 문제겠습니까....
    그리고 1월한달만에 나와야된다는거 보니까 2월말이나 3월에 어디 제출해야는 것 같은데 빨리 시험 접수부터 하세요. 성적 보름만에 나와도 성적표를 그 기관에 발송하는데 한달 잡아야됩니다. 우편이라서.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
69465 새내기분들 친구 많이 사겼나요?6 무심한 개연꽃 2016.05.02
69464 .7 눈부신 삽주 2016.05.02
69463 영어 해석 질문ㅠㅠ5 병걸린 솔나리 2016.05.02
69462 서면에서 라식이나 라섹 해보신 분 있나요?14 특이한 자주쓴풀 2016.05.02
69461 진시황이 주장한 법가사상5 화사한 중국패모 2016.05.02
69460 계절학기 창업실무 들어보신분??2 교활한 노린재나무 2016.05.02
69459 [레알피누] 친구가 없는건 당신 죄가 아니다.1 생생한 바위취 2016.05.02
69458 여학우님들 수분크림좀 추천해주세요9 특이한 주름잎 2016.05.02
69457 계절때 들어아햐는 두과목이 같은시간대이면 못듣나요?5 큰 윤판나물 2016.05.02
69456 강의계획표에 교수 상담가능시간 적혀있는거3 귀여운 큰물칭개나물 2016.05.02
69455 일전 로스쿨 피해사례 주작 아닙니다~10 질긴 송장풀 2016.05.02
69454 남자 4명이서 1박2일 여행갓다올만한곳 추천부탁드려요3 엄격한 메꽃 2016.05.02
69453 [레알피누] 일반물리학1이여..4 태연한 백정화 2016.05.02
69452 계절 수강편람 다뜬건가요?6 배고픈 미국쑥부쟁이 2016.05.02
69451 코피나는 자귀풀님 대답해주시죠. 저의 로스쿨 얘기가 틀렸나요? 친숙한 댕댕이덩굴 2016.05.02
69450 머리고민좀요4 촉박한 새팥 2016.05.02
69449 [레알피누] 취준생 여러분 정보 어디서 얻으시나요....?5 태연한 만수국 2016.05.02
69448 건도 노트북사용 가능한가요?1 세련된 투구꽃 2016.05.02
69447 장전역 바디피플 겸손한 낙우송 2016.05.02
69446 [레알피누] 바로 앞 원룸에서 건물을 부수고 있는데요13 청결한 숙은노루오줌 2016.05.02
첨부 (0)