제가 집착할줄 몰랐는데 하네요

찌질한 송악2017.12.06 20:31조회 수 2673추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
남친이 너무 연락이 잘 안돼요.. 바쁜건 이해하는데 안바쁠때도 카톡 한두개 보내고 다시 몇시간 연락 안돼요...후
만나서 같이 있으면 잘 만나는데 떨어져있으면 이러네요

이전 연애할땐 연락문제로는 한번도 답답한적 없었는데 답답해 미치겠어요ㅜㅜ
이게 연인사인가 싶어서 연락 좀 잘 해달라고 말하기도 했는데 별로 달라지는게 없네요..
항상 속상하다고 말하면 고치겠다고 하고 안변하니까 이제 연락얘기 또 꺼내면 제가 연락에 미친사람 같이 느껴질것같아서 말도 다시 잘 못꺼내겠어요..
연애 초때는 수업때도 카톡할만큼 연락 잘했는데 시간 지나고 나니까 수업들으러간다고 하고 몇시간 답 없다가 밥때 밥먹었다 이말만 하니까 남친한테 제가 뭔가 싶네요....
그렇게 여러번 얘기했는데도 똑같다는건 변할생각 없다는건지 나랑 연락은 아무것도 아니라는건지
아니면 마음이 변한건지 진짜 궁금하네요..
이렇게까지 연인이랑 연락 잘 안하는 사람도 있나요?? 진짜 답답하고 궁금해서 여기다 적어봐요....하
    • 글자 크기
. (by 찌질한 깽깽이풀) 남친과 헤어지고.. 공허한 하루.. (by 초연한 자라풀)

댓글 달기

• 닉도 찌질이야 아.....
  • 안 되는 이유가 명확하지 않으면 '그것'을 의심 해 볼 필요도 있습니다.
  • @생생한 돈나무
    저만 만나는데 그럴리는 없다는 건가요?
  • @글쓴이
    원래 연락 잘 하던 사람이 연락이 안된다면, 정말 무조건 이유가 있습니다. 좋아한다면 연락이 귀찮고 힘들어도 틈틈이 하게 됩니다. 원래 잘 하던 사람이라면요. '그것'이 아닌 경우에는 연락하기가 좀 귀찮아졌거나 그럴 수도 있어요. 원래 연락을 잘 안하는 사람인지 아니면 연락이 잘 되다가 안되는 건지도 잘 생각해 보세요.
  • @생생한 돈나무
    어떻게 봐도 좋은 이유가 없네요....
  • @글쓴이

하지만, 연락이 절대적인 애정의 척도가 될 순 없습니다. 그리고 연락을 안해서 상대방이 힘들어 한다는 걸 알 때 그것이 신경써지고 배려가 안되는 현 상황은 문제가 되는 것이죠. 지금 스트레스 받으시잖아요. 현상유지로 간다면 글쓴이님이 지치게 될 뿐이에요.

• @생생한 돈나무
    말로는 노력한다인데 달라진게 없어서....ㅠㅠ
    감사합니다... 왜그러는지를 좀 생각해봐야겠어요
  • 아이언더스탠벗노언더스탠 왓캔아이두
  • 난 개인시간에 카톡하는거 개시른데
  • 왜케 한국여자들은 연락에 목매는지모르겠음
    전부 애정결핍인가
  • @적나라한 닭의장풀
    그냥 뭐하나 싶은거죠 친구들도 뭐하나 싶어하는데 남친한테도 그럴수있는거 아닌가요..
    그런거 싫은데 연락 더 해달라고 하면 어떻게 하시나요 그럼? 연락 많이 하는거 싫으면 노력해보겠다고 거짓말 하는거보단 솔직하게 말하겠죠..?
  • @글쓴이
    님이 아직 좋으면 노력해보겠다고 말하겠죠
    한국여자 운운하기 전에 연애에 있어서 예의에 대해 생각해봐야 할 것 같네요. 그정도 성의 보일 자신 없으면 연애를 하지 말던가 똑같은 사람 만나면 됩니다
  • @우수한 도깨비바늘

그런사람 만나는데요 신경써주셔서 감사합니다 맨날천날 폰이나 붙잡고 사세요 그냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 댓글다는건 그냥 댓글 다는거고, 남이 댓글 달면 맨날천날 폰이나 붙잡고 살란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋ 자기 기준에 안 맞으면 이상한 프레임 씌우시곤 하시나보네요 ㅋㅋ
  • @느린 풍선덩굴
    어 음 제 말을 잘못 이해하신거 같아요
  • 이제 내꺼 됐나 싶겠지
  • @흔한 주걱비비추
    이거면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ...
  • ㅎㅎㅎㅎ 초기에 저도 제꺼 됐다 싶었을 때 그랬는데....... 뭐 사실상 그게 '본모습' 이에요 알죠?
    남자는 이미 가진거엔 최소한의 힘만 씁니다. 그리고 눈으로는 '앞으로 가질 것' 을 바라보죠.
  • 남여를 떠나서 그런 사람들이 있나봐요
    지금 제 여자친구랑 진짜 너무 똑같네요
    내가 쓴글인줄...
  • 예의가 없는거 그냥ㅋㅋㅋ 인성을 고쳐쓸수도 없고... 솔직히 버리는거 추천요 그런사람은 헤어지자고 해도 그냥 ㅇㅇ할듯ㅋㅋㅋ그게더짜증나요 맨날 나만 목메는것같은 기분...
  • 집착하는 글쓴이가 잘못한 게 아니라 그렇게 만든 사람이 잘못한 거네요
  • 1. 제 전 여친
    연애 초기 연락 잘 함 - 바빠짐 - 연락 잘 안 함 - 결국 연락을 비롯해 여러 면에서 이 여자가 나를 이제 안 좋아하는 구나라고 느낌 - 때마침 차임 ㅋㅋ
    2. 제 친구
    전 여친이랑 오래 사귀었는데, 연락 안 되는 걸로 진짜 많이 싸움 - 제 친구도 자기는 그런 성격인 줄 알았음 - 현 여친한테는 꼬박꼬박 연락 잘 함 - 친구 하는 말 : 그렇게 연락을 잘 안하고, 그걸로 섭섭하다고 그렇게 많이 말했는데도 안 고쳤던 건 내가 걔를 안 좋아했기 때문인가봐
    3. 저의 경우
    조금 오래 만난편인데, 지금까지 되게 바쁘게 살았음 - 연락 잘 함 - 중요한 시기이고, 더 바빠짐 - 연락 잘 함 - 간혹 바빠서 연락 못해도 서로 신뢰가 있으니 이해해주고, 혹 연락이 안 된 경우에 필히 이해시키려고 노력.

그냥 지나치려고 했는데, 이게 연인사이가 맞나 싶었다는 부분에서 이렇게 댓글써요... 전 그런 생각 드니까 굉장히 비참하던데... 없어서 외로운 것 보다 있는데도 외로운게 더 괴로운 거 같아요... 진지하게 얘기 해보시고, 과감한 결단도 필요하리라 생각이 듭니다. 힘내세요! ^^