공학작문및발표 강의 수업방식 교체 문의하고싶은데

글쓴이2017.12.08 11:47조회 수 583추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
학생이 어느 한 교양 강의에 대해서 다른 형식의 강의(아예 수업의 내용이 달라짐)가 될수있도록 요구하는 방법이 과사에 전화하는 방법말고 다른 방법도있나요?

이 수업 수강 후 제가 이걸 왜듣는지도모르겠고 전혀 실용적이지도 않고 수업자료는 언제 만드셧는지도 모르겠는 자료에 어느 한교수님은 수업제대로 하지도 않고 말도없이 휴강하시고 책을 사라고는 하면서 책을 사용하지는 않고 이게 무슨 수업인지 모르겠네요..

그래서 이 수업을 없애든가 다른 형식으로 바꾸고싶은데 좋은방법이 없을까요?

강의 평가에는 이러한 내용을 적을겁니다
하지만 별 효과가 없을것 같아 내용올립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 수강생인데 공감합니다. 책을 왜 샀는지 모르겠네요
  • 교육부나 언론같은데 알리는건 어떤가요?
  • @냉철한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    일을 너무크게 벌리는거아닐까요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그렇긴 한데... 효과는 직빵일거같네요...

매번 느끼지만 물론 좋은 교양들도 많지만 책장사하려는 나쁜 교양이 있어서 한번 갈아엎었으면 합니다

책은 쥐똥만큼 쓰면서 책사라하고 책저자는 담당 교수님....

또..매년 교재가 조금씩 수정되서 출판하는데 전년도꺼 중고로 사기도 애매하고...
    거의 책장사하시는거 같아요
  • @냉철한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    책장사 맞으실껄요.. 저는 책장사는 그렇다치는데 책을 사게했으면 쓰던가 아니면 내용이 좀 좋던가 그랬으면 좋겠네요 예전에 들은 어떤 교양수업은 책을 요즘도가끔뒤져보는데 이건 전혀 쓸모가없네요..
  • 나름 유익한 수업이었다고 생각하는데 저는....ㅠ
  • @배고픈 복자기
    글쓴이글쓴이
    왜 유익하다고 생각하세요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123670 과사에 계속 전화했는데 지금3시간째 통화중이라고 하는데5 정중한 송악 2016.07.12
123669 학사경고와 취직4 활동적인 중국패모 2016.06.27
123668 모든걸 평균정도로 점수받으면7 도도한 사위질빵 2016.06.15
123667 우리 사회가 성에 대해 너무 관대한가요?12 겸연쩍은 지칭개 2016.06.04
123666 학교근처에 사과싸게 파는 곳(노점, 마트 등)!! 까다로운 갯완두 2016.05.06
123665 일본인 친구가 부산에 놀러오는데요26 조용한 당단풍 2016.04.22
123664 외국인 친구 사귀고 싶은데요21 깜찍한 굴참나무 2016.03.14
123663 요새 취업계 되나요?1 바쁜 작살나무 2016.02.04
123662 [레알피누] 근로장학생 신청4 기발한 부용 2016.01.26
123661 고기집에서 가족끼리 외식할때13 착실한 피소스테기아 2016.01.19
123660 교환학생 취업5 못생긴 꽃다지 2015.10.15
123659 임용7 불쌍한 꽃며느리밥풀 2015.10.04
123658 졸업유예하면 등록금이 어떻게 되나요?3 근엄한 나스터튬 2015.09.14
123657 [레알피누] 문과대에서 자연대로 전과하신분 있으신가요?10 생생한 사마귀풀 2015.09.12
123656 부산대 근처 테니스 레슨받을 수 있는 곳 있나요?2 현명한 배롱나무 2015.09.03
123655 고체역학과 유체역학 순서질문...8 날씬한 호랑가시나무 2015.07.04
123654 친구들끼리 팬션이요!3 겸연쩍은 며느리배꼽 2015.07.03
123653 컴활 과제 제출하는데 문제가...10 절묘한 뚝갈 2015.06.18
123652 북문 라렌느헤어 망했나요?1 우아한 곰취 2015.04.29
123651 멘토링 해보셨던 분들 어떠셨나요?7 귀여운 술패랭이꽃 2015.03.03
첨부 (0)