질문

학원알바 부당해고 관련 상담 받을 수 있는 곳 있나요???

쿄로2017.12.08 13:03조회 수 1802댓글 8

• 글자 크기
1년 가까이 일하던 학원에서 부당해고를 당했는데 관련해서 상담을 좀 받고 싶습니다 ㅠㅠ 이런 경우는 처음이라 어디서 알아봐야할지 모르겠네요..ㅠ
혹시 상담 받을 수 있는곳 아시는분은 댓글 달아주세요~~
    • 글자 크기
학원알바 강사신고 (by 감전동공무원) 학원알바 하시는분들 어느정도 받으세요? (by 치즈슈크림덕후)

댓글 달기

• 부산대 법률상담소 051-510-1572
  • @윈도우
    쿄로글쓴이
    와.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 저도 전에 그런적 있는데 노동청?에 상담글적으면 전화와서 어떻게 해야하는지 알려주더라구요~
  • @쪼꼬맛딸기
    쿄로글쓴이
    노동청 전화해보니 민원 넣어봐야 안다~ 이런식으로만 말씀해주셔서요 ㅠㅠ 댓글 감사합니닷ㅎㅎ
  • @쿄로
    저도 아랫분처럼 해고예고수당을 못받아서, 노동청 상담으로 확실한 정보 얻고 제가 어떻게 해야할지 정한다음에 학원에 전화해서 얘기했더니 해고예고수당을 주시더라구여. 한달분은 아니지만..
  • 저는 부당해고는 아니지만 고용노동지청 찾아가서 상담받았어요 상담 잘 해주시고 모르는거 정리해서 찾아가시면 더 좋을 것 같아요 보통 한달 전에 기간을 줄테니 정리하라고 해야하는데 갑작스럽게 해고통보를 받았다면 한달분의 급여를 지급받아야하는 걸로 알고 있어요 침착하게 잘 알아보시고 대응 확실하게 하세요! 혹시 학원 일하면서 학원법에 어긋난 일을 목격했다면 국민신문고에 민원도 넣으시구요ㅋㅋ 큰 영향은 안가겠지만 민원들어가고 학원에 감독관나가면 엄청 귀찮아하거든요 무슨 일인지는 모르겠지만 잘 해결하시기를 빌어요~~
  • @잌코야
    쿄로글쓴이
    와 정성스러운 댓글.. 감사합니다!ㅠㅠ 노동청이랑 교육청에 민원 넣어보려구요!! 댓글 감사해용 ㅎㅎ
  • @쿄로
    그리고 1년 일했으면 퇴직금도 한번 계산해보세요 퇴직금 안주려고 부당해고를 했을 수도 있을 것 같은데 조건만 맞으면 퇴직금도 받을 수 있으니까 인터넷에 퇴직금, 각종 수당 등등 잘 검색해서 찾아보시고 노동청은 진정 접수라는 걸 해야하는데 직접 찾아가도 되고 인터넷으로 넣어도 되니까 참고하세요!!
    그리고 원장이 어떤 스타일인지는 모르겠지만 저같은 경우에는 받아야하는 금액도 거진 1년치 등록금 조금 안되는 금액이고 원장도 진짜 악질이라ㅋㅋㅋㅋ 민사까지 생각하고 있는데요 마음을 단단히 먹고 꼭 받아내세요!