한학기에 휴강하는 횟수는 교수재량인가요?

초조한 상수리나무2017.12.08 15:19조회 수 1121추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
ㄱㅈ학부 수업인데 몇번인지 생각도안날만큼 휴강했습니다. 생각나는건 8번이고 강연회로 대체된 수업도 있습니다. 중간고사 안치고 시험주에 보강수업을 했고(출첵x 안와도된다고 했었음) 지금 주말6시간 보강한번 했는데 교수님이 학기초에 언급한 진도에는 아직 한참남았습니다. 휴강 몇 회인지 제한없는가요? 배운것도 없고 이럴줄 알았으면 수강취소했을텐데... 아쉽네요
    • 글자 크기
한학기최소이수학점?!?! (by 착한 칡) 한학기에 전공필수 4개 들으면 힘드나요? (by 흐뭇한 리기다소나무)

댓글 달기

• 보강하면 문제는 없을듯..
  • @상냥한 기린초
    글쓴이글쓴이
    그런가요.. 저번주에 6시간보강하고 이번주에 또 휴강했는네여ㅠ
  • 좀 심하긴 하네요
  • 대체 어떤 교수님 수업이길래 그러시는 건가요ㄷㄷ
  • 진도도 한참 못나갈 정도로 휴강을 자주 한거면 심하네요.. 횟수 제한은 모르겠지만
  • 정말 최고의 수업인데요... 정보좀 얻을수 없을까요?? ㅜㅜ 저는 내년 학기에 꿀빨고싶은 과목 찾고있는중이라.. 좀만 알려주세요 ㅠㅠㅠ
  • 같은 수업 듣고 있는 학생입니다 시험 끝나자마자 신고해버릴겁니다. 휴강 10번 하셨구요 보강도 쉬는 시간 빼면 5시간이 안됩니다. 휴강대체까지 하면 11번 수업 째셨는데 타 분반 중간고사 범위까지도 못 나갔어요. 휴강 하실 때는 거의 9시 넘어서 지인상이나 감기몸살 자식이 아프다고 핑계 대셨구요. 생각이 있다면 전 날 밤이나 당일 수업 1시간 전이라도 말씀하셨을텐데 그냥 술 마시고 아침에 못 일어났다고밖에는 생각이 안 드네요. 어쨋든 저런 분이 수업을 하신다는게 어이 없네요. 학교에 신고해봤자 제대로 처리도 안 할거고 관련기관에 신고해야죠.
  • @귀여운 수선화
    글쓴이글쓴이
    어디에 어떻게하시나요?? 저도 할수있으면 하고싶어요.. 배운게 너무없고 시간 학점이 너무 아까워요
  • @글쓴이
    같이 수업 듣는 친구랑 시험 끝나고 신고할 생각인데 안그래도 사람을 모아볼까 생각하고 있습니다. 생각 있으시면 쪽지 주세요.
  • 이번주에 한 학생이 휴강 관련해서 지적하니까 연신 미안하다고 하셔서 참으려고 했는데 이틀 뒤에 바로 휴강하셨어요.수업 시작하고 20분이나 넘기고 조교분 한 분 올려보내셔서는 자제분이 감기 걸려서 못 온다고 통보하셨는데 그나마 남아있던 동정심도 사라졌네요.
  • 저는 국민신문고로 갈 예정입니다
  • @찬란한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    같이해여