집중력이 너무 부족합니다

글쓴이2017.12.08 20:05조회 수 1307댓글 13

• 글자 크기

시험공부를 한 4시간 하면 지쳐서 2시간 동안 인터넷 하다  다시 공부하다 그런 패턴입니다.

근데 인터넷을 해도 딱히 스트레스가 안풀린다랄까 지치고 나서 회복이 어렵습니다.

하루에 5시간 이상 집중하고 싶은데 잘 안되네요 

다른 분들은 지치실 때 어떻게 스트레스 푸시나요?

그냥 의지의 문제일까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 나는 시험공부 40분하고 6시간 컴퓨터하는데..
  • @병걸린 큰까치수영
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도그래요ㅜㅜ 고3때부터 그랬어요ㅋㅋ스트레스때문인가
  • @괴로운 개불알꽃
    스트레스가 크죠ㅠㅠ 보통 폰질하면서 스트레스 푸는데 시험기간에는 폰질하면서 스트레스를 더 받는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 하고 있는 스스로를 발견하죠ㅋㅋㅋ
  • 시험기간 닥치면 하게 되는듯 ㅋㅋㅋㅋ아예 유혹에서 신경 끄세요 전 폰만 잡거나 자거나해서 공부 쪼금만 하는 날도 많아서 휴대폰 끄고 가방에 넣고 커피마시면서 하고있습니다 ㅎㅎㅎ 공부만 하다보면 하루가 이렇게 길었나 싶습니다 진짜로.. 집중은 전 문제 한두문제 억지로 풀면 가속 잘되는 편이라 드릴 말씀이 없네유ㅠㅠ
  • @일등 흰꽃나도사프란
    아 부럽네요ㅠㅠ 저도 억지로 계속 해봐야겠습니다!
  • 정상입니다
  • @해괴한 노랑물봉선화
    단호ㅋㅋㅋ 위로가 되네요
  • 4시간공부 2시간휴식이면 엄청잘하는건데..
    10시부터10시까지만 한다해도 8시간공부?
    솔직히 하루8시간공부로 대비못할 학과 없음.(의대는 모르겠음)
  • @병걸린 큰까치수영
    그 이후 4시간 집중이 안된다는게 문제랄까요ㅠㅠ
  • 친구랑 통화 아님 산책!! 폰은 더 스트레스만 받아여.. 폰 계속 보게되면 아예 폰을 집에 두고 오세요 뭔가 허전하면서도 앓던이 빠진느낌들어요!
  • 15분 공부하고 5분 정리 및 복습 15분 공부하고 5분 정리 밑 복습 10분 휴식(폰 대신 밖에 나가서 공기 마시거나 화장실 다녀오거나)으로 공부해보세요! 여기서 젤 중요한 건 아직 덜 끝난 것 같아서 15분 넘기지 말고 미련없이 끝내는 거에요.
  • 저도 ㅋㅋㅋㅋ 한 2-30분 집중하면 2시간은 놀아요 ㅋㅋㅋ그래서차라리 그냥 집중되는 시간에 최대 뽕을 뽑는 방향으로 공부하고 있어요... 공부 전에 과목 특성 따라 전략 짜고 선택과 집중합니다 ㅠ