.

피곤한 구절초2017.12.08 23:54조회 수 1114추천 수 1댓글 46

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 독서모임을 가장한 사이비들도 설치네요 (by 깨끗한 술패랭이꽃) 괜히 걱정됩니다 (by 화사한 달맞이꽃)

댓글 달기

• 판단불가

글쓴이가 xx이라 걍 보면 암걸리고
    여기서 안써놓은 뭔가가 있어서
    도와주기도 싫을정도로 xx이라
    직접말했다고 했을거같은데..

그게아니라면 도대체 왜 저런말을했을까.
    상식적으로 대신말해주는게 절대 어려운일도 아니고...
    뭐 글쓴이가 일반적인 범위내에서 행동하셨던거라면 저양반이 ㅂㅅ
  • @난쟁이 등나무
    글쓴이글쓴이
    뭔가 인 좋은 건 써놓은 거 외에 일절 있을 수가 없어요
    인수인계 할 때 5분 정도 보는 거 외에 보는 시간이 없거든요
  • 힁 그래떠 화나떠요????? 한숨 푹~푹~ 쉬니까 짜증났어요? 늦어서 미안하다고는 했는데 알바하다 생각해보니까 그런거 막 거슬리고 그러죠?
  • 야레야레; 금요일 오후 고생하시게!
  • 야 이거 누구랑 완죤 똑같잖어? ㅋㅋㅋ
    나보고 뭐라고 하네?
    어 열받네?
  • ㅋㅋㅋ 보통 교대를 조금빨리해주면 교대늦어도 되는건가요?? 지하철 배차간격이 긴거 알고있는디도 딱 맞게 탈려다가 놓쳐버리기 ㅎㅎ wow!! 거기다가 남한테 대신말해달라하면 ^-^ ㅎㅎ휴대폰이 어쩌고 그건 그쪽사정이죠 ㅋㅋㅋ아 맞다맞다 트러블도 있는관계였죠??

하필 간발의 차로 지하철 놓침 + 하필 그때 핸드폰이 업데이트 됨 + 평소엔 업데이트 잘만했는데 가만히있던 전화번호부랑 카톡 날아감 + 하필 토요일 알바전화번호는 남아있었음 ㅋㅋㅋ엥? 개꿀잼몰카냐?

잘못한건 알지만 아무튼 동정받고싶은사람 특징 : 사건과 관련없는 일 슬쩍 끼워넣음 (제사로 늦은이야기)
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    늦어도 된다는 거랑 고맙다고 말하는 거랑 같은 건가요 ㅋㅋ
    그리고 업데이트는 전에 된 건데 카톡 친구가 천명이 넘는데 그 사람이 있는지 일일이 확인할 여유도 없구요 토요일 알바는 교대 늦는다거나 하는 거 때문에 저한테 부탁을 많이 해서 알고 있아요
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    써놓은 거 제대로 읽고 비난하시면 수긍할게요
  • 그래서 하필 늦어서 쿠사리먹은것도아니고 "한숨" 고작쉰걸로 기분이 급작스럽게 안좋아지셔서 뇌내망상으로 왜 이ㅅㄲ는 빨리올땐 고맙다는 말 한마디도 안하는거지? 라고ㅂㄷㅂㄷ 하셧다는거죠?
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    아뇨 금요일 오후가 그렇게 예의 차리고 꼰대처럼 굴거먼 최소한 한숨은 안 쉬었어야죠 자기는 예의있는 대접 받고 싶고 남한테는 싸가지 없게 하는 태도가 님 눈에는 정상으로 비춰지는 거에요?
  • @글쓴이
    그러게 왜 늦으셧어요ㅠㅠ...그쪽에서 한숨을 쉬건 두숨을쉬건 님이 늦어서그런거아님? ㅋㅋㅋ 인과관계 파악 부탁요 ㅋㅋㅋㅋ아 그분이 님 죽빵갈긴거면 그분이 잘못한게맞구요 ㅎ
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    늦으면 개무시해도 됩니까? ㅋㅋ 엄연히 따지면 그 쪽은 손님도 다 있는데 한숨쉬는 건 법적인 잘못한 거고 나는 도의적 잘못인데?
  • @글쓴이
    법적인 잘못한거면 바로 경찰서 가시죠 ㅎㅎ 고고링~
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    스파링 잘하면 스파링 깰래요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이버여포가 또~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    그리고 이번이 첫 지각이고요
  • @글쓴이
    첫지각이면 한숨쉬면 안되고 두번째부터는 쉬어도 되나요??
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    답답하네 ㅋㅋ 두번째든 세번째든 남 면전에 대고 한숨쉬는게 정상입니까?
  • @글쓴이
    그거야 그사람마음이죠 성인군자도아닌데 ㅋㅋㅋ한숨쉬는거에 트라우마 있으세요? 군대에서 교대 늦게하면 빡치지않나요?? 예비군 3년차라고 하셧던데 ㅎㅎ
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    네 그런 인성 갖고 열심히 사세요 ㅎㅎ 잘 배우셨으니까
  • @글쓴이
    넵넵 저는 누구처럼 한숨쉰거에 야마돌아서 뒤에서 글싸는짓은 안할거같네요~ 혹여나 누구한테 욕 들으면 어떻게 행동하실지 ㄷㄷㄷ
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    평소에 업데이트 잘만 했다는게 무슨 말인지 모르겠는데 휴대폰 사고 처음 업데이트 한 거에요
  • 어그로이길 바랍니다 진심이면 당장 군대 고고
  • @처절한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    ?? ㅋㅋ 군대는 무슨 말이죠? 예비군 3년찬데요
  • @처절한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    군대에선 동기가 실수하면 옆에서 한숨 쉬는 스타일이었나보네요 ㅎ
  • 죄송하지만, 제가 금요일 오후 입장이라면 기분이 상했을 것도 같네요. 연락처가 날아갔다면서 다른 분에게는 연락이 됐다는 게, 당사자 입장에선 설명을 듣지 않으면 거짓말처럼 느껴지지 않았을까요?
    그리고 근무 시간에 5~10분 일찍 오는 건 그리 드문 일이 아닙니다. 그냥 일상 같은 것이고, 글쓴 분이 근무에 대한 책임을 지킨 것 뿐이지요……. 같은 맥락에서 지각한 건 당신께서 책임을 어긴 것 뿐이고요. 간발의 차였든 아니든 말이에요.
  • @재미있는 복자기
    글쓴이글쓴이
    아 제 카톡 원문은 "금요일 오후분 카톡하고 문자가 다
    날라가서 그런데 10분정도 늦는다고 전해주실 수 있으세요?" 였습니다. 충분히 인지할 수 있었을
    거에요
  • @재미있는 복자기
    글쓴이글쓴이
    네 저도 지각한 거가 잘못이 아니라 우기는 게
    아니고 전 한숨 쉰 거에 대해 초점을 맞추고 싶네요..
  • @글쓴이

토요일 오후 분이 카톡&문자 다 날아가서 10분 늦는 거 대신 전달한다고 말했을 수도 있고,
    그냥 10분 늦는다고만 했을 수도 있으니까, 직접 보지 않는 이상은 모를 일이네요.
    그리고 되게 죄송한데 흠.... 글쓴 분이 금요일 분 잘못이냐, 내 잘못이냐고 물으셨잖아요.
    보기에 따라선 내가 잘못도 안 했는데 한숨 쉬었다, 라고 읽혀서 댓글이 흠..ㅋㅋㅋ... ;;;;;
    한숨 쉬는 게 기분 나빴을 수는 있지만, 누구 잘못이냐고 따질 문제는 아니라고 봐요.

어찌됐든 기분 푸세요. 금요일 분도 잠시 기분이 상해서 그러신 거겠죠.

• ?? 정각에 그자리에 있어야하는건 당연한거 아닌가요?? 정각에 당연히 있어야 하는데 그전에 10분일찍오든 20분일찍오든 그건 알빠없고, 누가 일찍 오라한것도 아니니깐 당연히 고맙다고 느껴야할 이유가 1도 없죠. 다만 늦은건 백번 잘못한거죠. 뭐 시급 몇만원씩 되는것도 아니고, 최저시급받는 피시방 알바가 밤10시에 퇴근만 기다리고 있을건데 기다리는 사람 입장에서 5분, 10분 늦는건 한숨쉴만 하죠. 오자마자 칼같이 퇴근하는것도 아니고 인수인계도 해야할거구요.
    미안하면 미안한거지, 아니 나도 내 스스로가 소중한데 이 내가 사과까지 하는데 한숨을 쉬다니?? 네이놈!! 이런 마인드인것 같은데, 정말 죄송하고 미안하다면 변명대지 마세요. 지금 쓰신 글에는 스스로 잘못한점에 대해서 반성하는 태도는 별로 안보이고, 다같이 내편들어줘!! 징징거리는 꼴불견인 태도만 보입니다.
  • @깨끗한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    아니 지각한 건 본문에도 댓글에도 잘못했다 했는데 한숨 쉬지 말라는 점, 직접 자기에게 문자하라고 명령한 점에 대해 말하고 싶은 거에요 지각은 백번 잘못한 거죠
  • @글쓴이

당신이 다른사람의 퇴근시간 존중 안해준건 생각 못하면서, 다른사람이 당신 존중안해서 한숨쉰건 되게 크게 느껴지시나봐요?? 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 군대 다녀오셨죠?? 죄송하면 군생활 끝나냐는말 들어는 보셨죠??
    죄송하면 사과듣는 당사자는 '아하, 그러한 사정이 있으셨군요?? 그럴수도 있죠 ㅎㅎ 다음번에는 늦지 말아주세요(싱글벙글)' 이런 반응 나와야 하나요?? 사과받는다고 기분이 바로바로 풀리는게 더 이상하네요. 이미 기분은 상해있는데요. 게다가 미안하거나 사과할 내용을 당사자가 아닌 다른사람한테 전해듣는다는게 얼마나 성의없고 어이없는지는 모르시나요?? 극단적으로 헤어지자는 말을 여자친구가 아닌, 여자친구랑 수업같이 듣는 얼굴만 아는 친구로부터 '야, 걔가 너랑 헤어지고 싶데. 핸드폰이 고장나서 나한테 전해달래.' 이말 들으면 기분 좋으시겠어요?? ㅎㅎ 물론 극단적인 예시입니다만, 사과는 남을 통해서 하는게 아니라고 생각합니다. 개인적으로는 조금이라도 빨리 사과하고 싶어서 남한테 부탁할바에는 그냥 안하는게 낫다고 보네요.
    진짜 지만 소중하고, 지시간만 소중하고, 지가 원인제공해서 잘못해놓고, 좋은태도 바라는 사람 개극혐하는데
    요기잉네 ㅎㅎ
    닉값 오졌구연~

글쓴이글쓴이
    아니 지각이랑 한숨이랑 연관관계가 있냐고 ㅋㅋ 군대에서 그런 악습이 잘못됐다고 생각해야지 그걸 수긍하는 자세부터 글러먹었다고 보는데? ㅋㅋ 지각한 거 자꾸 잘못 인 했다 하는데 잘못했다고요
  • @글쓴이
    사람이세요?? 지각했으니깐 한숨쉬지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 연관관계를 따지고 있어요. 계속 다른사람들도 지적해주는데 ㅋㅋㅋ 당신은 남이 당신뺨때리고 '아하 실수네요! 미안합니다!' 하면'아하! 그럴수도 있죠! 하하! 다음부턴 주의해주세요!' 이러나요?? ㅋㅋㅋㅋ 지가 원인제공해놓고, 결과로 한숨쉬는건데 ㅋㅋㅋㅋ군대도 사람 사는 사회고, 이걸 악습이라고 하다니 ㅋㅋㅋ 일상생활 가능하세요??
    그리고 당신의 잘못으로 인한 결과인데 그건 당연히 한숨쉬는걸로 표현하는건피해를 당한 사람이 결정한 권리가 있는거 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋ논리 씹극혐이네.
    여기 댓글들 중에 당신 옹호하는 사람 한명도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 이정도의 다수의 사람이 잘못했다고 말하면 , 그리고 그게 당신이 잘잘못을 따져달라는 요청에 의한 결과면, 수긍이라는걸 좀 하지 ㅋㅋ 끝까지 지 잘못한건 사과했으니 끝!! 한숨쉰건 나한테도 잘못한거!! 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조심하세요 조금만 더 딜넣으면 스파링뜨자고 함ㅋㅋ
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    잘잘못 따지는 거 보다 딜 넣는 거라고 생각하셨나보네요 "조금만 더 딜 넣으면 스파링뜨지고 함 ㅋㅋ" 이라고 말한 거 보니까
  • 이런 애들 ㅆ발암 극혐함
  • 글쓴이님 죄송합니다 제가 글쓴이님의 잘못을 지적하려다 되려 역린을 건드린거 같습니다. 부디 스파링만은...그것만은 제발 안떠주시면 감사하겠읍니다.....아무튼...아무튼 ! 금요일오후알바의 잘못이 백번 맞사옵니다 암요암요!
  • @방구쟁이 지칭개
    글쓴이글쓴이
    병신이네
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ잘놀다갑니다 ~ 오늘하루도 열일하십셔 충성충성 ^^7
  • 이런건 당사자랑 얘기하고 풀어라
  • 누구잘못이냐 물어봐서 글쓴이 잘못이다 말해줫는데 하나하나 반박할거면 왜 물어보는거에요 그냥 님이 잘못했어요 그렇게 알고 주무세요
  • @해맑은 은행나무
    글쓴이글쓴이
    네 지각 제 잘못 맞다고 5번 정도 얘기 했습니다
  • @글쓴이

그럼 그런줄 알고 사라지세요. 왜 토를담 ㅋㅋㅋ

니잘못 맞다고 말해줬으면 끝 아님? 

질척질척 으.. 질린다 질려

• @글쓴이
    네 맞아요 님 잘못 그니깐 한숨이런거 말하지말고 그냥 주무세요ㅎㅎ
  • @글쓴이