좋아하는 감정도 다 다르죠?

글쓴이2017.12.09 03:19조회 수 1258댓글 3

• 글자 크기
고등학교때 엄청 좋아하던 (짝사랑) 남자애가 있었어요
걔때문에 울기도 많이 울었고 웃기도 웃었고
진짜 아침에 일어나자말자 하는 생각은 걔이름과 얼굴 오늘 말을 걸어야겠다는거..
공부하다가 생각나서 공책에 이름을 써보면 이름쓰는거 자체로도 설렐정도로 좋아했어요.ㅠ걘 절 좋아하지 않아서 그렇게 짝사랑으로 끝났죠츄ㅠ

그후로도 호감을 가진 사람들이 잇는데
그분들도 저한테 호감을 보였지만 고등학고때만큼의 좋다는 느낌이 안드는거에요. 그래서 내가 별로 좋아하는게 아닌가보다 생각을 하게되었고 그 사람들과는 그렇게 끝났어요

저는 진짜 고등학교때처럼 자존심이런거 없이 들이댈수밖에 없을만큼 마음에 들고 좋아하는 사람이 있을거라 믿고 그런사람만나서 사귀고싶은데 욕심일까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 고등학교때 그만큼 좋아했던 여자가 있었는데 대학교와서 좋다? 라고 느껴진 여자들이 고등학교 때 기억과 달라서 좋아하지 않는다고 부정했는데 나중에 보니 다 좋아했던거더라구요.. 그냥 그래서 이제 조금이라도 좋다는 감정이 생기면 후회안하려고 대시하구 지금은 잘 사귀는데 이것도 분명 사랑중 하나라고 생각해요
  • 점점 가진게 많아지니까요. 앞으로는 어쩌면 그런 감정의 사랑?은 점점 더 힘들어지실거예요. 나이들수록 나랑 비슷한 무리, 나랑 비슷한 사람을 찾게 되는 것 같거든요. 그게 편하니까.
  • 아뇨 그런 사람 나타날 수도 있어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
23963 여자분들 남자 머리!7 짜릿한 조개나물 2016.07.16
23962 [레알피누] 말할곳이 없어서..4 민망한 앵두나무 2017.11.02
23961 남자분들7 허약한 파 2018.01.08
23960 키는안크고 덩치도 작은데10 밝은 사랑초 2013.05.17
23959 다비치 신곡들으면......14 발랄한 삼나무 2013.07.08
23958 겜한다고 카톡 안보는듯16 해맑은 복자기 2013.07.25
23957 여자분들은8 유능한 고로쇠나무 2013.09.02
23956 사랑하고싶어요12 유치한 부들 2013.10.17
23955 마이러버 진심으로4 찬란한 백선 2013.10.24
23954 [레알피누] 남자외모가요....11 바쁜 고추 2013.10.28
23953 반짝이3 친숙한 해당 2013.12.05
23952 갑자기 차있다고 허세부리던 남자 생각나네요30 밝은 괭이밥 2014.04.29
23951 호감가는 여성은 어디서 만날 수 있죠?11 수줍은 협죽도 2014.06.09
23950 공적인걸로 카톡터서 이틀째 계속 잡담중..5 화려한 가시연꽃 2014.06.14
23949 여자분들6 해박한 뚱딴지 2014.11.10
23948 근데 마이러버같은거보다 맘에드는분 번호따는게 더 낫지않나요13 억울한 베고니아 2014.12.22
23947 15 멋쟁이 이고들빼기 2015.02.15
23946 [레알피누] .35 다부진 하늘타리 2015.05.05
23945 이거 그린라이트인가요?13 촉박한 자귀풀 2015.05.07
23944 오빠 성격 많이 고쳤다 다시 만나자24 우아한 미나리아재비 2015.06.26
첨부 (0)