영어 듣기가 심하게 안되시는 분들은 어떻게 극복 하셨습니까?

글쓴이2017.12.09 20:08조회 수 1228댓글 6

• 글자 크기

일반적으로 그냥 계속 들으면 들린다..라고 하는데

이게 안되셨고 극복하신분들께 질문드립니다.

저같은경우는 듣는게 참 힘듭니다

안들리는 것은 몇번을 반복해서 들어도 말하는걸 알아 들을 수 없더라구요

그러다보니 토익같은 시험을 치면 RC는 처음부터 450~470왔다갔다 했는데

LC가 350부터 시작해서 조금씩 올라서 최고오른게 450정도에요

이게 어느정도 꾸준히 나오는게 아니고

300대에서 400대까지 들쑥 날쑥 심하게 왔다같다합니다

사실 시험..을 위해서 질문하는 것은 아닙니다.

토익이나 이런저런 한국내에서치는 영어시험들은 그다지 실력같은것을 반영하지 못하고

그냥 시험을 위한 시험인건 알고있어서 시험에는 연연하지 않아요

그냥 상태를 보여드리고 싶어서 토익이야기를 했습니다.

그래서 제가 알고싶은것은

저와 비슷하게 듣기가 안되셨던 분들이 계신다면

일상생활 및 영화나 드라마 같은것을 자막없이 볼 수 있을정도로 잘들리도록

어떻게 극복하셨는가 하는 겁니다.

저는 최근에 기본적인 발음강의 같은거 보면서 이런식으로하면 가능하겠다.. 생각도 들기는하는데

아직 확신이 선건 아니라 다른분들은 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다.

혹시 해보신분이 계시면 꼭부탁드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 이게 계속 들으면 들린다는게 저도 첨엔 몰랐는데
    티비에서 외국영화 나오는걸 듣기만 하는데 어느 순간 들리더라구요
    저는 제가 좋아하는 식으로 혹은 전공과 관련된 영어동영상 엄청 보고 들었어요
    도움되길 바라요
    그리고 정말 거짓말처럼 어느 순간 귀가 뚫리는걸 겪게 될거에요 그 순간이 언제가 될지는 확실치 않지만요!
  • 자기가 좋아하는 분야에 대해 영어로 된걸 듣고 봐야됨. 가령 축구좋아하면 외국방송으로 영어해설자 듣는다거나 영어뉴스를 본다거나. 영어노래도 괜찮긴한데 진짜 꾸준해야하고 노래다 보니까 연주음악에 잘안들이거나 발음씹는경우도 많아서 크게 효율적이지 못함. 나는 영어노래로 키운 케이스
  • LC는 저어엉말 단어 쌈이더라고요 ㅠ
  • 계속듣고 따라하세요!
    저는 미드 영자막으로 보면서 배우대사랑 동시에 자막 소리내면서 읽으면서봣오요
    이렇게 하니가 귀도트이고 입도 쪼끔 트이더라구용
  • 외국 드라마도 좋은데.. 외국 티비쇼가 더 좋아요. 예를들어 고든램지의 헬스키친 같은거 자막 없이 보면.. 서바이벌 프로그램에서 사용하는 생활 영어에 대해 배울수 있어요
  • @행복한 물박달나무
    저도 헬스키친 추천.. 재미도 있고 욕도 배울 수 있어요. 시즌 2~3개 봤는데 요즘 요리 관련 영어는 다 들려요. 근데 다른 건 안 들려요 ㅜㅜ