질문

벽산블루밍 쉐어하우스 살아보신 분들 질문있어요!

가을목이2017.12.10 20:56조회 수 2109댓글 10

• 글자 크기

1. 관리비를 n분의 1로 낸다고 하는데 매달 일정하나요?

2. 혹시 혼자 들어가셔서 모르는 사람들이랑 지내셔야했던 분, 다른 하메들이랑 부딪히는 일 많이 없었나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 살았었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 비추...관리비 겨울에 장난아니고(8만원 넘어간 적 있음) 하메들은 뭐 부딪힐 일 없는데 가성비 별로에요 자취하는 것 보다 돈 더나감
  • @뀽뀽마크마크
    가을목이글쓴이
    헉! 정말요? 월세가 그래도 19만원인데.. 관리비랑 이것저것 나가는 돈이 많나보네요..ㅠㅠ
  • @가을목이
    앗 몇단지 들어가시는데요?! 제가 살았던데랑 다른가봐요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • @뀽뀽마크마크
    가을목이글쓴이
    아 저는 들어가려고 알어보는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 보증금 100에 월세 19 라고 알고있어서요!
  • 월세19 고정에 관리비로 각자 7씩 거두다 남아서 6으로 줄이고 지냈어요 지인들끼리 들어가서 부딪혀도 잘 넘어간듯
  • @뭉게구름
    가을목이글쓴이
    오호.. 감사합니다! >< 저도 지인들이랑 같이 들어가는 쪽으로 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 하메가 뭐에요 하우스메이트
  • @컬럼비아
    가을목이글쓴이
    네네!
  • 저도 관리비 고정 7만원씩 냈어용 저는 월세 19 관리지 7 빼고 들어가는 돈 하나도 없어서 가성비 좋다구 생각햇어용 글구 저는 하메들이랑 모르는 사이였는데 너무 잘맞아서 여행도 같이 다니고 그랬어요!
  • @‘ㅅ’
    가을목이글쓴이
    오오..! 답변 감사합니다!>_<
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62398 진지한글 벤처캐피탈 및 초기투자의 이해, 흔들리지 않는 취준생되기 강의 용박사 2017.12.06
62397 질문 벤티 사거리 쪽 고양이 잃어버리신 분5 wndms119 2019.02.22
62396 질문 벤티골목 순대 아저씨 언제 오시나요?9 흐핳 2018.10.25
62395 질문 벤티사이즈 음료 제일 싼 곳이 어디인가요?2 그린보이 2016.04.08
62394 질문 벤티옆 치킨아저씨2 넘나더운것 2019.02.21
62393 질문 벤티자스민골목 와이파이 빠라빰빰빰12 2017.11.16
62392 질문 벤티쪽 순대아조씨2 꼬단 2018.09.10
62391 가벼운글 벨기에전...4 샹큼 2014.06.27
62390 가벼운글 벼랑 끝 부산대 국고지원 따윈 없다5 마케도니아 2013.04.03
62389 질문 벼룩 시장에 사진 첨부 어떻게 하나요 ㅠ2 엘러너 2018.09.23
62388 가벼운글 벼룩시장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sss 2012.03.03
62387 질문 벼룩시장 공지올라온거 있나요?1 운명의데스티니 2014.08.31
62386 질문 벼룩시장 시간이 어떻게 되나요?3 나의닉네임이라하면은바로그유명한 2013.09.05
62385 질문 벼룩시장 어디있나용 고그망 2016.03.08
62384 가벼운글 벼룩시장 제 글이 비추주신분들 이유좀..17 오쀼뺘쀼 2017.09.19
62383 가벼운글 벼룩시장 책 내놓을려고 하는데 책원가를 모르겠어요.2 운명의데스티니 2013.09.04
62382 가벼운글 벼룩시장 책 모으는걸 한 중간고사 이후 쯤에 하면 어떨까 하네요.2 운명의데스티니 2013.03.05
62381 질문 벼룩시장 책 판매대금 언제 들어오죠?3 페브리즈 2013.03.21
62380 질문 벼룩시장같은 거 어디서 해요?4 잇몸튼튼이는틀니 2012.03.02
62379 가벼운글 벼룩시장에 책내고 왔슴다4 베이스 2012.03.05
첨부 (0)