시간계획 잘 세우시는분..!

난쟁이 애기참반디2017.12.10 22:14조회 수 885댓글 3

• 글자 크기
하루하루 계획표 작성해서 생활하려고 하는데 중간중간 생각하지 못한 일?들이 생겨서 짧은 단위 계획이 자꾸 어긋나네요 ㅠㅠ 보완하려면 중간에 여유시간이나 자유시간을 넣으면 되나요? 생각보다 너무 어려워서..
    • 글자 크기
사진인화용 레이저 프린터는 없나요? (by 개구쟁이 자운영) 막학기 졸업영어 (by 치밀한 나도바람꽃)

댓글 달기

• 저도 잘 지키는 건 아닌뎁 시간단위보다는 해야할 일 단위로 계획 세우면 중간중간에 다른 일 생겨도 당황스럽지는 않더라구요 언제든 오늘안에 할 일 하면 된다는 생각이 들어서ㅎㅎ
  • 해야할 일이랑 순서부터만 잡아보세욥 ㅔ 각 일과별로 시간까지 나누면 보통 지키기 어려워요
  • 막 너무 빡빡하게 일정을 잡으시는게 아닌지.. 저 같은 경우엔 수험생이라 공부 계획을 꾸준히 잡는데요. 계획을 잡으실때 중간중간에 여유시간을 넣는것보단 그냥 시간을 넉넉하게 잡는게 좋은듯해요! 예를 들어 저는 점심 저녁 각각 20분씩이면 이닦는것까지 끝나는데 항상 30분으로 잡구요. 공부도 한과목이 한시간 반이면 끝나는걸 2시간정도 잡아놓고 해요. 이렇게 하면 갑자기 예상치못하게 아는사람을 만나서 얘기를 하게되거나 기타 다른 상황이 생겼을때도 보통 본인이 잡아놓은 일정안에 끝낼수있거든요! 물론 예상치못한 일이 일어나지 않았다면 계획보다 일찍 뭔가 해냈다는 성취감도 얻을수있구요~ 사람마다 본인만의 최적의방법이 있겠지만 저는 이렇게 했어요!
  • 그래서 못한 일 처리할 하루쯤 비워두세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94141 독일어 vs 이태리어 일선으로 교양들을려는데 추천좀해주세요3 답답한 생강나무 2017.08.06
94140 PNU WIlL이 뭔가요1 화려한 꽃댕강나무 2017.08.14
94139 제가 재수하던 작년까지만해도 페미니즘얘기는 별로 없었는데5 청아한 명자꽃 2017.08.16
94138 학기 중에 학생회장이나 동아리회장 같은거 하면 안힘들까요??10 참혹한 봉선화 2017.08.18
94137 치킨!!!!10 진실한 산박하 2017.10.01
94136 안녕하세요? 라는 프로5 잉여 흰여로 2017.10.16
94135 새벽별도서관 내일새벽도 2-3층 24시간 개방하나요?!2 힘좋은 고추 2017.10.20
94134 [레알피누] 김봉겸치과 예약없이 진료가능한가요?7 깜찍한 박주가리 2017.10.23
94133 사진인화용 레이저 프린터는 없나요? 개구쟁이 자운영 2017.11.06
시간계획 잘 세우시는분..!3 난쟁이 애기참반디 2017.12.10
94131 막학기 졸업영어6 치밀한 나도바람꽃 2017.12.11
94130 진리관 다동3층 샤워실클렌징폼4 거대한 미국부용 2017.12.14
94129 다들 방힉때 뭐하나요11 저렴한 시닥나무 2017.12.22
94128 진병재교수님 학점잘주시나여6 활달한 쇠물푸레 2018.01.20
94127 모바일 학생증 없어졌나요?2 청결한 큰방가지똥 2018.01.23
94126 [레알피누] 공무원 유예하고 학교다니시는 분들4 야릇한 목련 2018.02.05
94125 국가장학금1 황송한 보풀 2018.02.10
94124 .8 멋진 범부채 2018.02.16
94123 심리학과 다니는 분들 도와주세요~4 다부진 귀룽나무 2018.03.31
94122 [블라인드 처리되었습니다.]20 적나라한 머루 2018.04.10
첨부 (0)