9급 붙고 7준 하시는 분들 계신가요?

글쓴이2017.12.10 22:30조회 수 2352댓글 2

• 글자 크기
공무원 올해 9급 붙고 7은 떨어졌거든요..

원래 7급 준비였는데 9만 되서 보험용으로 면접까지 보고 최합했는데 너무 안주하게 되네요ㅠㅠㅠ

세학기 남아서 학업 명목으로 임용유예하고 7준 계속 하고있는데 공부가 너무 안되네요ㅠㅠㅠㅠ

당장 다음주 기말 시험이라 에프안받을 정도로만 공부하려니 진짜 공부도 대충하게 되는거같고.....

저랑 같은 고민하시거나 비슷한 상황이신분 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 지방9. 현직인데 7준 틍틈이 한다고 해도 영 시간이 안 나네요.
    시간을 최대한 짜내서 공부에 매진하면 당연히 업무에는 소흘해지고 또 그게 결국엔 다 돌아오고요...

저도 욕심에. 7준은. 하고 있지만 적어도 공부에 있어선 전업수험생이 부러울 때도 많네요ㅜㅜ
  • @발냄새나는 야콘
    글쓴이글쓴이
    현직이신데도 공부를 그래도 하시는거 보니 대단하시네요... 전 일도 안하고 학교다니는데도 마음도 안잡히고 기말준비한답시고 공시준비도 안하니 심란하네요ㅠㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151443 휴대폰 가개통 관련 도와주세요 ㅠㅠ2 친숙한 털중나리 2013.11.16
151442 의욕을 상실했을때 다들 어떻게 극복하세요?8 고고한 개곽향 2013.05.13
151441 장지용 교수님 경제사 과목 들어보신분 계세요?6 늠름한 물레나물 2013.05.12
151440 남녀 사이 종교관이 다를때...28 세련된 개미취 2012.06.10
151439 [레알피누] 라인 플러스 최종 합격 오예!!!! 쏴리질럿~~~~37 촉박한 떡갈나무 2020.11.06
151438 부산대 천사 유튜버13 보통의 세열단풍 2020.02.17
151437 젖털 있으신 분11 슬픈 미국부용 2018.07.17
151436 me too. 이제는 간단한 문제아닌가요?10 쌀쌀한 개쇠스랑개비 2018.04.23
151435 부산대 밥집2 초조한 겹황매화 2018.02.12
151434 효원재 벌레 문제(사진 약혐)10 저렴한 꽝꽝나무 2017.03.05
151433 수강신청 노트북6 신선한 개불알풀 2016.08.09
151432 시험문제 족보같은건 어디서 얻나요..14 털많은 만삼 2015.10.22
151431 [도서관] 코풀기vs 먹기11 육중한 황벽나무 2015.10.10
151430 아 1놋열에서 노트북좀 뚜들기지마요24 날렵한 비짜루 2015.06.16
151429 1년 휴학에 대해13 아픈 개양귀비 2015.06.13
151428 전과 질문12 침착한 딱총나무 2014.07.11
151427 녹음기가 오바라뇨17 싸늘한 벼 2014.02.08
151426 같이 잘 다니는 동생한데... 제가 애용하는 옷 사이트 갈쳐줬는데...6 더러운 사랑초 2013.11.14
151425 공대생 자부심 가져도 됩니다.10 어설픈 상수리나무 2013.10.04
151424 부산대 앞에서 방송댄스 배울수 있는 곳이 있나요?1 우수한 오갈피나무 2013.05.20
첨부 (0)