남사친

유능한 세열단풍2017.12.11 13:57조회 수 1212댓글 10

• 글자 크기
어떻게 만듬 도대체?
    • 글자 크기
난 정말 몰랐었네 (by 잉여 곰딸기) . (by 피로한 환삼덩굴)

댓글 달기

• 동기랑 친하게 지내세요;;
  • 여초과와 남초과의 흔한 질문이자 고민이죠..그래서인지는 몰라도 새도 1층 트리에 굉장히 외로운 분들이 많드라구요 남친여친구한다는 문구는 아주 쉽게 찾아 볼 수 있었죠 저도 묻고 싶네요 여사친 어떻게 만드는거냐고ㅠㅠㅠㅠ
  • @착실한 루드베키아
    아 맞아요 저희과가 여자9:남1 이라 남사친이 없어요 ㅠㅠ좀 만들고싶네요
  • @글쓴이
    진짜 이거 답 보면 뻔하거든요 동아리 공모전 아니면 과팅같이 교내든 교외든 활동하라는 식으로 조언이 들어올거란 말이죠 앞에 세 개 다 안 하는 데다가 과제에 치이다가 시험준비하는 비활동인들은 이성친구도 사귀지말라 그런거인지도 궁금하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    세개 다 안하시면 본인이 선택한거 아닌가요.. 자기가안하면서 비활동인은 사귀지말라는건가요 라고 하시면...;;
    이성사람친구는 떼굴떼굴 굴러들어오지 않습니다
  • 듬->듦
  • @억쎈 귀룽나무
    어떻게 만듦???
  • 전 두세번을 만나도 말만해도 나랑 맞고 배려할 줄 아는 사람이면 정말 그 사람과 깊은 사람이 되려고 노력해요. 허나 한가지 남사친 여사친을 만들고 싶다! 하고 만들면서 유의해야 될 점은 절대로 상대방이 자기가 '여자친구' 혹은 '남자친구'에 관한 외모적 이상형과 같은, 그런 면모를 생각하면서는 다가가지 않으셨으면 좋겠어요. 친구가 되기 위한 기본에 대해 저는 남에 대한 배려심과 나라는 사람을 어떻게 생각하는지 로 보는데, 이런 사람인데 외적 기준까지 나에게 꼭 맞는 사람이다? 그렇게 되면 소유하고 싶어지고 집착하고 싶어진다고 봐요. 과연 이런 사람을 내 후의 연인으로 바라보지 않을 자신이 있을까요? 아니라고 생각하기에, 친구로 지내는 사람들은 배려심과 자기랑 맞는지를 보고 외적기준이 덜 하거나 더 낫고의 문제를 떠나 자기가 좋아하는 이상형과는 반대되는 사람으로 채우시길.
    물론 적힌 기준을 모두 만족하는데 지금 사귀는 사람이 없다? 수단과 방법을 가리지 않고 어떻게든 표현하고 좋아하게 만들어야죠
  • 기계관가서 남사친 할사람 하면 알아서 붙음