동남아 많이 다녀오신분

부지런한 목련2017.12.13 01:05조회 수 754댓글 10

• 글자 크기

한나라 쭉 돌아다니고 싶은데

1. 베트남

2. 캄보디아

3. 대만

어디가 좋을까요?

그리고 10일 정도로 베트남 하노이에서 호치민까지 내려가면서 보려는데 괜찮을까요?

• 글자 크기
투머치토커라 고민.. (by 추운 어저귀) 새벽벌 칸막이 몇시까지 자리있나요? (by 화려한 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• 저도 지금 베트남, 캄보디아, 라오스 고민중인데 하.....고르는게 제일 어려브ㅠㅜ
  • 캄보디아!!:
  • @해맑은 초피나무
    글쓴이글쓴이
    도시추천해주세요
    몇박으로 다녀오셨어요?
  • @글쓴이
    좀 탐구하는거 좋아하시면 앙코르와트 추천드려요
    저는 가기전에 유적 한달정도 공부하고 갔는데 너무너무재밌었어요 아는만큼 보이는거 같아요 일주일정도 있었는데 모자란 느낌이었어요

근데 한 나라를 쭉 돌아보시고싶으면 대만 추천드릴께요. 여성분이신지 모르겠지만 다른 나라보다는 대중교통이나 시설이 잘 되어있어서 여행다니시기 더 편할거에요. 혼자가시면 대만!
  • 간단한 관광이라면 인프라가 상대적으로 잘 갖춰진 대만.
    진정한 배낭여행을 느껴보고 싶으시다면 비엣트남.
    비위가 좋고 모험정신이 투철하다면 캄보디아.

+) 여행 초보이시면 대만. 여행좀 하셨으면 베트남 14일 추천. 15일 부터인가 비자 해야되요. 그 이전까지는 무비자.

• @깜찍한 자금우
    글쓴이글쓴이
    비위가 음식때문인가요?
  • @글쓴이

숙소를 제외하면 제대로 된 화장실 일체 X. 맨발의 아기들 1달러 가슴아픔.

어느 나라나 비슷하겠지만 캄보디아는 다른나라와 달리 치안문제로 밤에 조심했어요.

• @깜찍한 자금우
    글쓴이글쓴이
    남성분이세요?
    치안 별로인가요?ㅠ
  • @글쓴이

넵 남자에요. 일행이 있으면 괜찮겠지만 밑에분과 달리 치안은 안좋은 편에 속한다고 생각해요.
    거의 씨엠립, 프놈펜같은 유명도시 펍에서 노셨을테니 번화가라 걱정이 덜 될수도 있지만 그래도 항상 조심하세요 ㅎㅎ.
    캄보디아하면 앙코르시리즈만 많이 생각하시는데, 남부해안 휴양지같은 알려지지 않은 좋은곳 정말 많아요. 교통불편하겠지만 발품 잘 팔면 충분히 캄보디아 일주가능합니다.
    유적에 큰 관심이 없으면 앙코르는 1일 끊어서 대표적인 곳만 구경하세요. 제 눈에는 다 똑같이 생겼어요.
    그 외 톤레삽호수, 깜퐁블럭 이런 자잘한 투어 많으니 참고하세요ㅎㅎ.

+) 베트남보다 캄보디아 물가 훨신 비쌉니다. 베트남보다 3배정도 쓴거 같아요. 물론 현지인처럼 식사가능하면 절약하실 수 있어요. 저 현지식사 입맛이 안맞아서 한끼에 5~8달러 정도 썼어요. 참고로 베트남에서 2~3달러.

• 캄보디아에서 술잔뜩취해서 혼자 숙소돌아와도 문제없던데..물론 조심은 해야겠지만
    여행자들 가는곳 해봤자 거기서 거기라...
    몇일 생각하고 계신지는 모르겠지만 캄보디아는 그냥 앙코르와트 보는게 다라고 생각하는데
    앙코르와트는 입장료,비자,가이드, 차량 이런거하면 돈이 많이깨져서..
    그리고 한 2일 보면 3일차부턴 걍 그돌이 그돌같은...
    위생문제는 솔직히 모르겠고(음식관련된 위생은 동남아 어디든 다똑같이 기대하면안되고

화장실은..여성분이시면 좀 불편할수있긴 하겠다싶긴함)