이 여성분 뭘까요?

글쓴이2017.12.14 00:10조회 수 3661댓글 24

• 글자 크기
제가 중앙 동아리에 들어가서 처음에 호감이 살짝 생긴 어떤 여성분이 계십니다.

몇 달 전에 제가 그 분이랑 어떻게 잘 해보려고 노력도 하고 같이 밥 약속 잡고 밥도 먹었어요. 그 때 이야기 좀 나눴지만 단 둘이 말고 여러 명이 있는 곳에서 절 만나면 살짝 어색??한 느낌이 있거든요. 물론 저부터 여러 명 있는 곳에서 그분한테 인사하기가 좀 어색하고 그래서 웬만해서 활동중일 때 인사 거의 안 하고 쌩깔 정도로 그랬거든요.

근데 갠톡은 제가 먼저 선톡하고 그랬었는데 여성분이 답장이 진~짜 느려서 느릴 땐 하루 뒤에 답장할 때도 있고 진짜 다시 톡을 보내야 답장을 하는 분이었거든요. 그래서 아 이분이 나한테 마음이 없구나 생각을 했죠.

그러다가 언제 제가 그 분 옆에 앉을 기회가 생겼어요. 그 때 그분 폰을 살짝 보게 되었는데 카톡 안 읽은 것만 몇 페이지 채우고 남겠더라구요. 그래서 전 포기했죠. 톡을 잘 안 하는 사람이구나 하면서.

(여기서 외적인 이야기인데 저도 원래 카톡 답장 진짜 느린 사람이고 안 읽씹을 진짜 많이 했었거든요. 근데 제가 당해보니까 진짜 화나서 요즘은 귀찮아도 거의 답장을 잘 하고 있어요.)

어쨌든 그래서 포기를 하다가 제가 얼마 전에 인스타에 가입을 했거든요. 제가 이 여성분을 팔로우를 하고 그 분 팔로워랑 팔로잉들을 봤는데 저희 중앙동아리에서 그 여성분이랑 친한 남자 선배나 후배나 동기들이 그 여성분 팔로잉 하고 있더라구요. 근데 그 분이 팔로우 하는 사람에는 저희 중앙 동아리에서 그 분이랑 진짜 친한 여자 동기들 3명인가 밖에 없더라구요. 그래서 전 저 혼자 일방적인 팔로우 관계를 형성하겠구나 생각하고 넘어갔죠.

근데 요 얼마 전에 그 여성분이 저 팔로우 한거에요. 그래서 다른 동아리 남자분들도 했는가 봤는데 그건 아니더라구요. 그렇다면 이 여성분이 저한테 관심이 있다고 볼 수 있을 까요? 아니면 그렇다고 보기에 너무 사소한건가여.

(참고로 이 여자분 연애 경험이 없는 것 같더라구요. 그래서 그냥 서툴어서 그런가 싶기도 하고...)
    • 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)